Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробывал автоасом не конектится шнур OBD 2 full . Может кто подскажет рапиновку шнура для работы с грантой .

Опубликовано

и М74CAN ?

Берёт Сканматик-2

Опубликовано

Пробывал автоасом не конектится шнур OBD 2 full . Может кто подскажет рапиновку шнура для работы с грантой .

может что то со шнурком? Сегодня была гранта, конектится нормально
Опубликовано (изменено)

On-Board Diagnostic (OBD) – самодиагностика бортового оборудования автомобиля, термин, обозначающий стандарт диагностики и контроля двигателя автомобиля, также частей шасси, и вспомогательных устройств.

Cтандарт регламентирует сигналы и распиновку разъема диагностики. OBD-II был разработан Society of Automotive Engineers (SAE) США и утвержден Environmental Protection Agency (EPA) в 1996. (Немногим ранее был внедрен стандарт OBD-I, но широкого распространения он не получил). К моменту создания OBD-II существовало три основных протокола обмена данными между бортовым электронным оборудованием автомобиля и различными диагностическими сканерами. Собственно все три вошли в OBD-II.

OBD2.JPG

Вот примерно так ....и это *чисто Грантовский вариант*..по секрету :emot64:

Изменено пользователем HSV
Опубликовано (изменено)
CAN-24.jpgПропаял шнур , буду пробывать . Может кому пригодиться . Изменено пользователем all266
Опубликовано

еще новшество нашего автопрома нет натяжителя ремня генератора в салоне говорят ИСПАНСКАЯ СИСТЕМА вот развод .

А мне сказали что не предусмотрено конструкцией :-)
Опубликовано

Мне кажется они эту систему с Ларгуса скатали. Только вот беда , отечественные генераторы не выдерживают такую нагрузку. И летят они на грантах , каждый день не по одному.

Сейчас вышло предписание ставить только генераторы Бош.

Опубликовано (изменено)

До этого такую хрень видел на форд вьюжен. Оборжался когда читал инструкцию по замене: "Старый ремень срезать острым ножом, после этого устанавливать только новый, т.к. старый не пригоден для дальнейшей эксплуатации......" :emot64:

Изменено пользователем kostas
Опубликовано

самый сильный косяк в ГРАНДЕ так это ее генератор, где подш умирают :emot64:

с начала подш, а потом якорь,ну и корпус генр тоже на замену :18_1_35:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

кто нибудь боролся с проблемой аирбега на гранте? почитал оказывается поголовно меняют модуль. есть у меня клиент. с гарантии слетел,а проблема с подушкой нарисовалась, интересует опыт ремонта

Опубликовано

Ремень генератора натягивал - как цепь на велике,спец ключа нет в Украине, наверное, ни у кого.

У нее подшипник сожрал вал генератора(передний).Россияне пишут,что генераторы гибнут через 3-5 тыс.км.

Советуют ставить натяжитель от десятки или земляники(калины) - посмотрел - ничего не мешает... :alga:

Опубликовано

Ремень генератора натягивал - как цепь на велике,спец ключа нет в Украине, наверное, ни у кого.

У нее подшипник сожрал вал генератора(передний).Россияне пишут,что генераторы гибнут через 3-5 тыс.км.

Советуют ставить натяжитель от десятки или земляники(калины) - посмотрел - ничего не мешает... :alga:

Ну пока 8500 .....полет нормальный , жду когда кончица это чудо,еще на гарантии :emot64:

Опубликовано

Привет всем ! Скопились две Гранты гарантийные с одной и той же проблемой:горит чек и ошибка по датчику детонации(низкий уровень сигнала).По АЦП сигналов по цилиндрам вообще одни нули.Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой.Думаю может сделать репрог ?

Опубликовано

Попробуйте датчик детонации от волги-бошь желтый поставить!У этих датчиков много брака!

Опубликовано

еще новшество нашего автопрома нет натяжителя ремня генератора в салоне говорят ИСПАНСКАЯ СИСТЕМА вот развод .

Что-бы все было нормально нужен специальный ремень, который слегка тянется, проверено на иномарках - ставишь оригинал - все нормально, ставишь какой-нибудь заменитель по размеру - плохо одевается и свистит потом.

Опубликовано

Что-бы все было нормально нужен специальный ремень, который слегка тянется, проверено на иномарках - ставишь оригинал - все нормально, ставишь какой-нибудь заменитель по размеру - плохо одевается и свистит потом.

Так они уже с завода идут с кетайской подколкой!!!??? ):

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Умоляю помогите чайнику!!!Я работаю в маленьком городке и сервис куда меньше))так вот у нас оборудование sms diagnostik 2.не могу подключиться к гранте!клиенты возмущаются!Звонил к официалам они сказали что не поддерживает наше оборудование гранту!!!А мне то теперь что делать???Помогите кто чем может очень прошу.Заранее всем спасибо!!

Опубликовано

Умоляю помогите чайнику!!!Я работаю в маленьком городке и сервис куда меньше))так вот у нас оборудование sms diagnostik 2.не могу подключиться к гранте!клиенты возмущаются!Звонил к официалам они сказали что не поддерживает наше оборудование гранту!!!А мне то теперь что делать???Помогите кто чем может очень прошу.Заранее всем спасибо!!

Такая же проблема и такое же оборудование к линия в разъеме отсутствует ???? если узнаю сообщу

Опубликовано

опять за рыбу грошы....

Диагностируется по КАНу стоит блок М74CAN , берет Скандок , Ксанматик , ДСТ-12 и наверное еще много чего (назвал то чем лично проверял)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования