Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня приора люкс с климатической установкой халла.

все определяется верно.но если выбрать климатическую установку с главного окна то загружается вот это.тобиш нечто универсальное.и половина строк не активна

Ага. Это подгружается диагностика климата Панасоник. Поправлю

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Давайте жить дружно :)))))))

В последней версии я кое-что убрал, что по моему мнению могло бы вызывать такой глюк на 7-ке. Поэтому отпишитесь у кого была проблема - исчезла она или нет :) Ну а воообще такого рода баги-ошибки чрезвычайно трудно отлавливаются.

Потестил. Теперь запускается нормально, с любыми процессами. Спасибо огромное :emot64:

Опубликовано

Прекрасно запускается на Win7 64bit и предыдущая тоже нормально запускалась.

Опубликовано

Давайте жить дружно :)))))))

В последней версии я кое-что убрал, что по моему мнению могло бы вызывать такой глюк на 7-ке. Поэтому отпишитесь у кого была проблема - исчезла она или нет :) Ну а воообще такого рода баги-ошибки чрезвычайно трудно отлавливаются.

С чем связано некорректное отображение комплектации системы (двиг) Попалась в ремонт 2114 1,6-8кл АВТЭЛ м73 евро-3 перепрошитая одним из местных очумельцев под нормы РОССИЯ83 , програмно вырезаны оба датчика кислор. При запуске программы в колонке комплектация стоит ДА , хотя програмно НЕТ . Сравнил с чистым заводским блоком , все одно и то же... Прямо беда с новоявлеными тюнингистами , -номер прошивки - заводской , сбивает с толку , а софт до того корявый , что машина ездит как " скорая помощь " в кавказской пленнице...Было бы полезно знать , чем на самом деле комплектована система , и что в ней "отключили"......
Опубликовано

Win7 x64 Prof. После запуска висит в процессах не показывая окно. Мешает Skype. После выхода из Скайпа все работает. Заметил только что.

После обновления до версии от 5.06.12 прблемма та же.

Опубликовано

2114 1,6-8кл АВТЭЛ м73 евро-3 перепрошитая одним из местных очумельцев под нормы РОССИЯ83 ,

На м73,Бош 7.9.7 и тд такое понятие как нормы токсичности РОССИЯ 83 не пременимо совершенно. Надеюсь не нужно объяснять почему!?

Евро 0 будет более правильное определение отсутствие обоих ДК программно.

Опубликовано

Нет связи с ЭБУ. Автомобиль Приора, Е-газ, МЕ17.9.7, USB k-line адаптер от shtat.ru, ноутбук с Windows 7. Определяются и проходят диагностику ЭУР и электропакет. Пробовал настройку по методу 1 и 2 (все как в руководстве к программе). Заранее благодарен за помощь.

Опубликовано

Скорость ком порта правил под 10400? У меня без этого тоже небыло связи.

Опубликовано

Скорость ком порта правил под 10400? У меня без этого тоже небыло связи.

Спасибо за совет. Только как это делается? Утилиты нужны? И почему в руководствах к OpenDiag и адаптеру об этом ничего не сказано?
Опубликовано

О том , что контроллер ведет обмен на нестандартной скорости (10400) сказано много где и не один раз. А по теме- на какой микросхеме собран адаптор? PL2303 или FTDI &? Отсюда и плясать надо. Какой драйвер под адаптор ставится?

Опубликовано

О том , что контроллер ведет обмен на нестандартной скорости (10400) сказано много где и не один раз. А по теме- на какой микросхеме собран адаптор? PL2303 или FTDI &? Отсюда и плясать надо. Какой драйвер под адаптор ставится?

Спасибо за помощь, Kogor! Только в моем случае все оказалось значительно проще: в адаптере оказалась лишь программа для прошивки БК. Разработчик ПО прислал мне необходимые программы и руководство по прошивке адаптера. После перешивки адаптера все заработало, появилась связь с ЭБУ. Правда диагностика идет только с версией OpenDiag1.3.4_mod2. А при использовании OpenDiagPro(free) - нет связи с ЭБУ. Но меня вполне устраивает и 1.3.4.
Опубликовано

Правда диагностика идет только с версией OpenDiag1.3.4_mod2. А при использовании OpenDiagPro(free) - нет связи с ЭБУ. Но меня вполне устраивает и 1.3.4.

выбран ли k-line адаптер вместо elm? (настройки - KL-line). Если выбран и не работает, попробуйте метод 2 в параметрах инициализации и протокола связи (обязательно нажать кнопку подстройка параметров инициализации после выбора метода 2)

Опубликовано

Спасибо за помощь, Kogor! Только в моем случае все оказалось значительно проще: в адаптере оказалась лишь программа для прошивки БК. Разработчик ПО прислал мне необходимые программы и руководство по прошивке адаптера. После перешивки адаптера все заработало, появилась связь с ЭБУ. Правда диагностика идет только с версией OpenDiag1.3.4_mod2. А при использовании OpenDiagPro(free) - нет связи с ЭБУ. Но меня вполне устраивает и 1.3.4.

Добрый день отключите антивирусник какой там у вас стоит каспер или аваст или ещё какой сделайте подстройку метод2 и все заработает с остальными версиями
Опубликовано

На большом компе стоит Др. Веб, на буке Аваст. Ни тот , ни другой на Опен Диаг не реагируют никак. Ничего не отключал и все работает нормально.

Опубликовано (изменено)

На большом компе стоит Др. Веб, на буке Аваст. Ни тот , ни другой на Опен Диаг не реагируют никак. Ничего не отключал и все работает нормально.

Ну теоретически какой-нибудь из процессов может повлиять на точность настройки. Поэтому я и советую в руководстве не предпринимать никаких действий во время процесса подстройки (ну там дергать мышкой, открывать/закрывать окна и т.д. :)))) )

Можно в качестве эксперимента провести настройку несколько раз и посмотреть, насколько сильно будет плавать значение. У меня на нетбуке практически всегда при настройке выставляется 18, но иногда бывает скачет до 23-24 (при этих значениях связи нет). Ну и, как и советовал, выставляю уже потом вручную 19, и связь стабильная всегда практически с первого раза.

Изменено пользователем ViViseKtor
Опубликовано

Извените но у меня на двух стационарных компах в доме каспер в гараже аваст не тот не тот при включенном антивирусе определение происходит апс найдено и всё остальное находит а при диагностике пишет с эбу связь не установлена отключаю анти вир и всё поехали работать хотя на скан матик и скан док анти вир не реагирует на обеих компах о с экспи проф сп3
Опубликовано

Любой из процессов работающих на компьютере может повлиять на процесс инициализации. Ну к сожалению Windows операционка такая. :) А может и не повлиять. Поэтому зачастую бывает некоторым так трудно связаться с блоками. И каждому здесь приходится решать этот вопрос самостоятельно в каждом конкретном случае. Хотя если выполнять мои рекомендации, то в большинстве случаев проблем не возникает.

Кстати Вы абсолютно правы. Антивирусники как правило постоянно что-то делают в фоновом режиме, поэтому они первые на подозрении при плохом качестве связи (это если брать программно-операционные проблемы),

Ну а по поводу сканматика и скандока - у них вся инициализация вынесена в адаптер, т.е. все временные параметры импульса инициализации выполняются на аппаратном уровне в адаптере, и ника не зависят от компьютера. При таком решении инициализация ЭБУ и связь с ним практически гарантирована.

У ЕЛМа все временные параметры связи тоже вынесены в сам адаптер, поэтому он тоже практически нарантированно выходит на связь с ЭБУ.

Опубликовано

Полностью согласен но некоторые не хотят читать проект а хотят как можно по быстрей но ведь здесь все разложено по полочкам и на счет анти вир много раз писалось и ваши Викрор фразы не один раз писались ну чтож поделаешь если не хотят читать а прежде всего чем установить прогу просто напросто прочитаь мануал к проге и все становится ясно

Опубликовано

Всем спасибо! Отлично работают все версии OpenDiag (ноутбук с Windows 7, антивирус не отключаю).

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования