Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, какой смысл заморачиваться с J5LS, если вы ставите ДМРВ? Подобный софт писался в первую очередь для возможности использования ДАД. Есть же множество тюненых прошивок для январей на основе стока и с хорошей экономичностью, и приличной динамикой.

Опубликовано

Насчет ДАД или ДМРВ... ДАД - очень надежный и неприхотливый, имеющий большое быстродействие датчик. Выход его из строя - большая редкость. Единственный его минус - плохая оценка поступающего воздуха на ХХ, переходных режимах и малых нагрузках. С этим отлично справляется ДМРВ, но он менее надежен и прихотлив, с более медленной реакцией на изменение нагрузки, дорогой, со временем загрязняется, меняются рабочие параметры. ДМРВ боятся влаги, резкого изменения направления потока воздуха (возможные хлопки во впускной коллектор при использовании газо-балонного оборудования прежних поколений). Идеальный вариант - использование ДАД и ДМРВ вместе.

Опубликовано

без онлайника J5OLT ты не настроишь ничего.Поэтому может будет немного попроще если поставишь все таки дмрв.Принципиальной разницы нет но настроить в твоих условиях будет проще и прошивки доступные

Можно настроить и без онлайника, используя программу Injector by Andy Frost. Тем более, что в ней есть поддержка J5LS софта. Катаем машину и с помощью других программ, например ICD, пишем лог. Потом поддягиваем этот лог вместе с прошивкой на которой катали в программу Injector, которая поможет подправить все, что надо.

Опубликовано

Можно настроить и без онлайника, используя программу Injector by Andy Frost. Тем более, что в ней есть поддержка J5LS софта. Катаем машину и с помощью других программ, например ICD, пишем лог. Потом поддягиваем этот лог вместе с прошивкой на которой катали в программу Injector, которая поможет подправить все, что надо.

Без ЩДК ,больно не откатаешь

Опубликовано

Насчет ДАД или ДМРВ... ДАД - очень надежный и неприхотливый, имеющий большое быстродействие датчик. Выход его из строя - большая редкость. Единственный его минус - плохая оценка поступающего воздуха на ХХ, переходных режимах и малых нагрузках. С этим отлично справляется ДМРВ, но он менее надежен и прихотлив, с более медленной реакцией на изменение нагрузки, дорогой, со временем загрязняется, меняются рабочие параметры. ДМРВ боятся влаги, резкого изменения направления потока воздуха (возможные хлопки во впускной коллектор при использовании газо-балонного оборудования прежних поколений). Идеальный вариант - использование ДАД и ДМРВ вместе.

а J5LS поддерживает одновременную работу ДАД и ДМРВ?

Опубликовано

а J5LS поддерживает одновременную работу ДАД и ДМРВ?

нет

Опубликовано

Скажите, какой смысл заморачиваться с J5LS, если вы ставите ДМРВ? Подобный софт писался в первую очередь для возможности использования ДАД. Есть же множество тюненых прошивок для январей на основе стока и с хорошей экономичностью, и приличной динамикой.

если внимательно изучить описание прошивки на сайте автора то впоросов таких не возникнет... в целом кастрирована удобна и неприхотлива (это если в целом отразить суть "добавлены/убраны таблицы")))))

Опубликовано

если внимательно изучить описание прошивки на сайте автора то впоросов таких не возникнет... в целом кастрирована удобна и неприхотлива (это если в целом отразить суть "добавлены/убраны таблицы")))))

Добавлю ! Облегчена как в настройке так и в работе,

Я савм конечно работаю J 5 / J7 SPT005.7.3.1(официально) и меня всё устраивает, а вот производирели LC-____ делают только для своих и поддержку с рзвитием что-то тормозят,. поэтому эта тема по LC__ я дмамаю да ещё с халявными версиями должна заглохнуть.

Опубликовано (изменено)

Привет Всем!

Сколько логов откатал, да и сам на ней езжу, не обращал внимание, что смесь в рабочих режимах не опускается ниже "Базовой"! Пробовал и с ДК и без него. Чёт я ничё не пойму, по какой схеме работает таблица "обороты и дросель"? :bc:

Изменено пользователем калуга
Опубликовано

Да всё правильно.Таблица базового состава смеси ограничивает состав смеси снизу.То есть смесь ни при каких обстоятельствах не может быть богаче,чем выбрана в этой таблице.А состав смеси на рабочем режиме берётся из таблицы обороты/дроссель (с учетом поправок и коэффициентов).

Опубликовано

Да всё правильно.Таблица базового состава смеси ограничивает состав смеси снизу.То есть смесь ни при каких обстоятельствах не может быть богаче,чем выбрана в этой таблице.А состав смеси на рабочем режиме берётся из таблицы обороты/дроссель (с учетом поправок и коэффициентов).

Тоесть, если я правильно понял: нужно установить в "базе" смесь богаче чем из таблицы обороты/дроссель, то начнёт работать таблица "об-дрос."? :please:

Опубликовано

Всё правильно.Таблица базового состава смеси предназначена только для ограничения состава смеси снизу.Но рабочий состав смеси рассчитывается (в зависимости от версии прошивки) исходя из таблицы обороты/дроссель плюс поправки (по температуре и мощностному обогащению) но в любом случае состав смеси не будет богаче,чем в базовой таблице.То есть,если расчётная смесь окажется богаче,чем в базовой таблице,то это проигнорируется,и возьмётся состав из базовой таблицы.Если расчётный состав получится беднее,то он результатом и будет,но до тех пор,пока не станет беднее состава из таблицы Ограничение состава смеси по температуре.То есть рабочий состав смеси зажат между двумя таблицами сверху и снизу.

Опубликовано

Всё правильно.Таблица базового состава смеси предназначена только для ограничения состава смеси снизу.Но рабочий состав смеси рассчитывается (в зависимости от версии прошивки) исходя из таблицы обороты/дроссель плюс поправки (по температуре и мощностному обогащению) но в любом случае состав смеси не будет богаче,чем в базовой таблице.То есть,если расчётная смесь окажется богаче,чем в базовой таблице,то это проигнорируется,и возьмётся состав из базовой таблицы.Если расчётный состав получится беднее,то он результатом и будет,но до тех пор,пока не станет беднее состава из таблицы Ограничение состава смеси по температуре.То есть рабочий состав смеси зажат между двумя таблицами сверху и снизу.

Огромнейшее Спасибо :) А я голову ломаю! Завтра буду юзать.

Опубликовано

А вот скажите плиз,заметил 2 таких не понятных момента в прошивке из 1 сообщения:1. проваливаются обороты при сбросе газа(не критично) и 2.Если например в пробке при троганье поднять обороты до 2000 и не поехать,то обороты так и остаются 2000,чтоб сбросить надо или поехать или тронутся без газа,чтоб они упали меньше 2000,это так или задумано или как?

Опубликовано

А вот скажите плиз,заметил 2 таких не понятных момента в прошивке из 1 сообщения:1. проваливаются обороты при сбросе газа(не критично) и 2.Если например в пробке при троганье поднять обороты до 2000 и не поехать,то обороты так и остаются 2000,чтоб сбросить надо или поехать или тронутся без газа,чтоб они упали меньше 2000,это так или задумано или как?

нет это не настроенно нифига

Опубликовано (изменено)

Очень занимательное чтиво... ;)

Производители работают не покладая рук - Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО! Но вот сможет ли кто либо воспользоваться плодами их трудов - время покажет...

Сломайте уже наконец матрицу нормально - а то скучно, мусолите один и тот же комплект юзера 'camaniak' который забанен 2 года назад за это в техподдержке. Я задолбался ДВАДЦАТЬ РАЗ распаковывать его копию из под разных дибильных упаковщиков-протекторов и прог для привязки с последующим выпрашиванием денег, и отпихивать от нее пристыкованые черви и вирусы. Убеждаясь в 10-й раз, что это не новая копия, и не надо никого за нее банить...

Изменено пользователем emmibox
Опубликовано

По поводу ОКИ.

Если бы на ОКЕ зашибись работали прошивы L43 итп - то нахрена казалось бы было писать L43M2?

На самом деле единственный правильный ответ ПАТАМУЧТА НАДО! В системе управления для некоторых (если быть точнее их 4) алгоритмов важно, что живых цилиндров на двигателе не 4 а 2 - просто запомните это, ибо больше я вам на эту тему не скажу ничего, поскольку даже если намекнуть, что именно там не так, все резко поумнеют и мы увидим СПТ для оки TRS для оки и еще какую нибудь хрень для ОКИ от производителей хрени... Что мне не нужно, чуть более, чем нахер. И потом такие эпические фрики как 'Норд' будут писать, что "софт под ОКУ я спер у СМС" итп бред (хотя любым людям в теме ясно, что он как и реальные ОКИ на J5LS_L43M2 и V46 был года так за 3 до того).

Увидеть же эти проблемы и высказать для поиска решения могут только очень дотошные пользователи настроечного софта...

Опубликовано

Так чтож это творится?

эт тоже хреновая копия?

depositfiles.com/ru/files/u5twytfj1

Опубликовано (изменено)

Так чтож это творится?

эт тоже хреновая копия?

depositfiles.com/ru/files/u5twytfj1

В 5 раз толще оригинала? - бугога!

Я даже стесняюсь спросить - почему эксешник весит 4 МЕГА? Ваще для этих версий пакованый размер 25кб непакованый ну может 70. Я не офигею от количества вирусни в нем?

Почему ни в одном логе (а их там куча) не стартовала диагностическая сессия? Это че в зубах что ли ковырятся прога? Сферические кони в ваккуме извлекать?

Изменено пользователем emmibox

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования