Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Версия бутлоадера

Вы когда перестанете в профильных темах поддерживать всякую ахинею на плаву?

Создайте тему в курилке и глумитесь там по этому поводу... Что вы людям голову этим морочите..

Опубликовано

кто подскажет в блок на приору с точкой подойдёт прошивка из блка с наклейкой DA

Опубликовано

Лучше считать свою родную прошивку и на ее основе сделать.Потом не возникнет никаких проблем в дальнейшем

Опубликовано

Теперь любой закрытый м73 можно сделать открытым, подав комбиком соответствующую команду. Если интересно - можно посмотреть на алмисофт.

У меня офф комбик, чёт я не в теме... куда нажать что-бы открыть?... или где почитать на альмисофт?

Опубликовано

Вот типа раз - Переделка ЭБУ M73 с закрытыми процессорами.

Для переделки «закрытых» версий M73 необходимо воспользоваться новым модулем M11/M73A версии 1.4 (или новее) и во вкладке «Дополнительно» нажать кнопку «Отключить защиту». Подробную информацию о работе с модулем можно найти в справке к CombiLoader. Важно: после отключения защиты допускается включение ЭБУ только в режиме BSL (с замыканием 104-й ноги процессора на землю через резистор). После отключения защиты выполните все действия, описанные выше для «незакрытых» ЭБУ.

Вот типа два - http://www.almisoft.ru/article_m73a_to_j72p.htm

Опубликовано

Ребята подскажите могу я блок М73 прошить комбилодырем с мастеркитовским адаптером.Блок 21114-1411020-12 прошивка I317DB04

Опубликовано

DB вообще закрытый блок, нет не сможешь ,я вообще не знаю шьется ли он чем нибудь нахаляву,скорее всего нет.

Опубликовано

Вот типа раз - Переделка ЭБУ M73 с закрытыми процессорами.

Для переделки «закрытых» версий M73 необходимо воспользоваться новым модулем M11/M73A версии 1.4 (или новее) и во вкладке «Дополнительно» нажать кнопку «Отключить защиту». Подробную информацию о работе с модулем можно найти в справке к CombiLoader. Важно: после отключения защиты допускается включение ЭБУ только в режиме BSL (с замыканием 104-й ноги процессора на землю через резистор). После отключения защиты выполните все действия, описанные выше для «незакрытых» ЭБУ.

Вот типа два - http://www.almisoft.ru/article_m73a_to_j72p.htm

добавлю -отключение защиты имеет счетчик ,так что не долго будет счастье....

Опубликовано

Да, счётчик есть.... Но я так понял, он считает именно переход из закрытого состояния в открытое. То есть, по идее , если блок из автела переделали в ителму , то он в этом состоянии сможет находиться неограниченно долго , и переписываться как ителма тоже неограниченное количество раз. Хотя я могу и ошибаться, честно говоря - вышел бы этот модуль года хотя бы полтора-два назад - он был бы актуален, да и то с натяжкой, а сейчас - так он вообще не нужен практически. В общем, приобретать себе его я однозначно не собираюсь :heresmile:

Опубликовано (изменено)

Ребята а я вот в инете прочитал,что можно прошить М73 прогой ST10Flasher 1/5. Пишут открытый блок,а у меня получается закрытый что-ли? А блок у меня заводской и не переделаный.

Изменено пользователем gena968
Опубликовано (изменено)

да блоки с прошивками DB и DA (некоторые), и еще вроде СА, есть закрытые.

Изменено пользователем chernacov
Опубликовано

то-есть халявными прогами их прошиить нельзя?

Опубликовано

то-есть халявными прогами их прошиить нельзя?

то-есть.теперь все профи будут делать блоки закрытыми(хотя я и раньше это делал).халявными прогами можно сделать труп с заменой проца

Опубликовано

Что бы сделать блок закрытым не нужны чудозагрузчики,достаточно любым записать ДБ прошивку.

Опубликовано

всем доброго времени суток! ВАЗ 211140 1,6 16 клапанов М 7.3 может есть прошивка у кого евро 2? прошил ну жрёт зараза двигатель штатный. пробег 72 тыс всё железо норм. стиль вождения скорее спокойный . если не трудно и не жалко то jora.70 @yandex.ru. за ранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

ребята поправте включение карлсона на95 откл92

сделал , тока зачем такая низкая температура

Изменено пользователем БОТАНИК05
Опубликовано

сам не знаю наверно у хозяина система охл не герметична я ему замучался обьяснять что почём(чайник)

Опубликовано

теперь надо будет обьяснить почему не выключается вентилятор

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования