Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приобрел на днях удивительный BM9213 usb кустарный дивайс от фирмы мастеркит.

итак,после долгой диагностики и проверки разными фри программами такими как стеваз, sms- diagostik free,kwp new,

сканер ваз, автоваз нью и testerm797 результата не дало. обрыва цепи нет все было проверено. проверен разьем обд и правильность распайки K линии,

земли,и +12в который беретя с разьема обд 2.

манипуляции с драйверами новыми и модифицированными ничего не дали. лишь на краткий миг программа testerm797 выдала какуето ерунду,постоянно информируя об обрывах связи

с эбу... и больше ничего...смена портов ком1 на ком 2 и юсб ничего не дало.

вывод поделка от мастеркит работает не у всех, определенно если верить сладким обещанием на сайте фирмочки что вс еработает можно и купить эту поделку.

но всетаки устройство не стоит своих денег тк не работает не содной программой.

Опубликовано

у меня по началу тоже не работало.выставил на ком 2.и еще в настройке устройства менял какие то параметры.сейчас не помню.на днях посмотрю

Опубликовано (изменено)

не е...ь с USB-у тебя все проги ворованые.а они через COM-порт работают

Изменено пользователем SErgey_k
мат
Опубликовано
не ебись с USB-у тебя все проги ворованые.а они через COM-порт работают

У меня работают: DiagnosticTuls.KWP D .ISD.Автотестер .Правда не всегда корректно

Опубликовано
не ебись с USB-у тебя все проги ворованые.а они через COM-порт работают

Что за бред, нет для них разницы через что работать, главное правильно драйвера установить и порты выставить.

Опубликовано
приобрел на днях удивительный BM9213 usb кустарный дивайс от фирмы мастеркит.

итак,после долгой диагностики и проверки разными фри программами такими как стеваз, sms- diagostik free,kwp new,

сканер ваз, автоваз нью и testerm797 результата не дало. обрыва цепи нет все было проверено. проверен разьем обд и правильность распайки K линии,

земли,и +12в который беретя с разьема обд 2.

манипуляции с драйверами новыми и модифицированными ничего не дали. лишь на краткий миг программа testerm797 выдала какуето ерунду,постоянно информируя об обрывах связи

с эбу... и больше ничего...смена портов ком1 на ком 2 и юсб ничего не дало.

вывод поделка от мастеркит работает не у всех, определенно если верить сладким обещанием на сайте фирмочки что вс еработает можно и купить эту поделку.

но всетаки устройство не стоит своих денег тк не работает не содной программой.

С USB-COM не все так просто. И ваставление в параметрах ничего не даст. Сам пользуюсь тремя разными приблудами и на трех микрухах. И с одной из приблуд обязательно заработает. И заметил срывы на Винде ХР СР 2.

Перешел на СР 3 и все нормально.

Опубликовано

Если USB-Com собран на FTDI то все замечательно работает, у меня даже АКМ нормально работает на ноуте.

Опубликовано

Скачайте дрова для BM9213 с их сайта и будет все в порядке. Я сам им честенько пользуюсь и все в порядке!

Опубликовано

У меня работает, но на модифицированных дровах. Диагностика отлично. Даже собрал схему прогромматора ПБД-2.4 и ПБД-5.2 в комплекте с этим адаптером все отлично работает... Пробуйте с дровами ребята, все будет ок...

Опубликовано

чтобы все работало корректно там чтото со скоростями надо крутить, ставить нестондартные я после выходных узнаю вобшем какойто файлик в реесторы прописать и все. убидительная просьба поделитесь ломоными програмками для com и чем мижно посмитреть м73 и микас11ет из ломоных?? :ThanxSmiley:

Prolific.zip

Опубликовано

У меня есть такой адаптор, пробовал 3 версией ваг ком прочитать Passat, пишет ошибку адаптора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

столкнулся с такой проблемой, тоже программы писали обрыв связи, оказалось что не было резистора R8 в цепи базы транзистора. http://www.masterkit.ru/images/magazines/2_RH_3_08.gif после впайки все заработало :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
У меня есть такой адаптор, пробовал 3 версией ваг ком прочитать Passat, пишет ошибку адаптора.

Ну с ваг ком проблем вообще не должно быть. Работает хоть с usb, хоть с com. Главное правильно номер порта выставить да дрова поставить свежие на FTDI. А еще в ваг ком есть функция проверки адаптера

Опубликовано

Все через ком пока делаю, с USB не разбирался, подскажите когда втыкаешь просто USB адаптор в комп, какие светодиоды должны загореться? И при подключении 12В должен ли гореть светодиод?

Опубликовано

У меня при втыкании ВМ9213 загорается зеленый светодиод , а при вызове в проге подключения к ЭБУ начинают перемаргиваться рядом стоящие красный и зеленый светодиоды.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

а друзья видимо так и будут смотреть "до завтра" что и как выставлено в настройках....

Для безотказной работы BM9213 необходимо произвести следующие настройки порта:

скорость: 9600

Биты: 8

Четность: НЕТ

Стоп биты: 1

Управление потом: Аппаратное

Буфер приема: 64

Буфер передачи: 64

успешных вам конектов :28_1_19:

Изменено пользователем М50
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скачайте дрова для BM9213 с их сайта и будет все в порядке. Я сам им честенько пользуюсь и все в порядке!

А У МЕНЯ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ЗАРАБОТАЛ НА ДРОВАХ С КАКОГО ТО ОФИЦИАЛЬНОГО К-К-Л АДАПТЕРА ,КОТОРЫЙ С ДИСКОМ ШЕЛ . В ТЕМЕ UIDIAG KWP 2000 ИХ НЕСКОЛЬКО ШТУК УВАЖАЕМЫЙ HAB ПОЛОЖИЛ,ЕЩЕ ЗНАЮ ЧТО ЕСЛИ СВЯЗЬ СЛАБАЯ НАДО НАСТРОЙКИ ПОРТА НА МИНИМУМ СТАВИТЬ . А РАЗРАБОТЧИК ПРОГРАММЫ FIATECUSCAN СКАЗАЛ ЧТО ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ ПАРАМЕТРЫ КОМПЬЮТЕРА .ОШИБКИ Я ЧИТАЛ С KWP D,UNIDIAG 2000,VAGCOM,И ДУМАЮ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ПРОГ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Возможно ли с помощью этого адаптера посмотреть напряжение на ДМРВ на заглушенном двигателе?(ВАЗ 2107. Январь 7.2 . ДМРВ Siemens.)

Все в принципе с ним работает.Но на включенном зажигании нет связи....

Ведь напряжение покоя смотреть надо!?

Опубликовано

Возможно ли с помощью этого адаптера посмотреть напряжение на ДМРВ на заглушенном двигателе?(ВАЗ 2107. Январь 7.2 . ДМРВ Siemens.)

Все в принципе с ним работает.Но на включенном зажигании нет связи....

Ведь напряжение покоя смотреть надо!?

Можно. Но вопрос не совсем корректный - ДМРВ Siemens работает не так как BOSCH 037, 116. Проги DTool и ICD

• Upvote 1
Опубликовано

Можно. Но вопрос не совсем корректный - ДМРВ Siemens работает не так как BOSCH 037, 116. Проги DTool и ICD

Спасибо за ответ))

Diagnostic Tool v1.3.1 у меня.Почему то работает только на заведенном двигателе.На заглушенном не хочет соединятся и все(включено зажигание,двигатель не работает)На заведенном все параметры читает и показывает.

Возможно я что то не так делаю!??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования