heloves Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 приобрел на днях удивительный BM9213 usb кустарный дивайс от фирмы мастеркит. итак,после долгой диагностики и проверки разными фри программами такими как стеваз, sms- diagostik free,kwp new, сканер ваз, автоваз нью и testerm797 результата не дало. обрыва цепи нет все было проверено. проверен разьем обд и правильность распайки K линии, земли,и +12в который беретя с разьема обд 2. манипуляции с драйверами новыми и модифицированными ничего не дали. лишь на краткий миг программа testerm797 выдала какуето ерунду,постоянно информируя об обрывах связи с эбу... и больше ничего...смена портов ком1 на ком 2 и юсб ничего не дало. вывод поделка от мастеркит работает не у всех, определенно если верить сладким обещанием на сайте фирмочки что вс еработает можно и купить эту поделку. но всетаки устройство не стоит своих денег тк не работает не содной программой.
diman85 Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 у меня по началу тоже не работало.выставил на ком 2.и еще в настройке устройства менял какие то параметры.сейчас не помню.на днях посмотрю
gonzalus Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) не е...ь с USB-у тебя все проги ворованые.а они через COM-порт работают Изменено 24 июня, 2009 пользователем SErgey_k мат
SL0203 Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 не ебись с USB-у тебя все проги ворованые.а они через COM-порт работают У меня работают: DiagnosticTuls.KWP D .ISD.Автотестер .Правда не всегда корректно
zaveruha Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 не ебись с USB-у тебя все проги ворованые.а они через COM-порт работают Что за бред, нет для них разницы через что работать, главное правильно драйвера установить и порты выставить.
ivic Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 приобрел на днях удивительный BM9213 usb кустарный дивайс от фирмы мастеркит.итак,после долгой диагностики и проверки разными фри программами такими как стеваз, sms- diagostik free,kwp new, сканер ваз, автоваз нью и testerm797 результата не дало. обрыва цепи нет все было проверено. проверен разьем обд и правильность распайки K линии, земли,и +12в который беретя с разьема обд 2. манипуляции с драйверами новыми и модифицированными ничего не дали. лишь на краткий миг программа testerm797 выдала какуето ерунду,постоянно информируя об обрывах связи с эбу... и больше ничего...смена портов ком1 на ком 2 и юсб ничего не дало. вывод поделка от мастеркит работает не у всех, определенно если верить сладким обещанием на сайте фирмочки что вс еработает можно и купить эту поделку. но всетаки устройство не стоит своих денег тк не работает не содной программой. С USB-COM не все так просто. И ваставление в параметрах ничего не даст. Сам пользуюсь тремя разными приблудами и на трех микрухах. И с одной из приблуд обязательно заработает. И заметил срывы на Винде ХР СР 2. Перешел на СР 3 и все нормально.
zaveruha Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Если USB-Com собран на FTDI то все замечательно работает, у меня даже АКМ нормально работает на ноуте.
Zmeko Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Скачайте дрова для BM9213 с их сайта и будет все в порядке. Я сам им честенько пользуюсь и все в порядке!
G@V_reg64 Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 У меня работает, но на модифицированных дровах. Диагностика отлично. Даже собрал схему прогромматора ПБД-2.4 и ПБД-5.2 в комплекте с этим адаптером все отлично работает... Пробуйте с дровами ребята, все будет ок...
megaelectrik Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 чтобы все работало корректно там чтото со скоростями надо крутить, ставить нестондартные я после выходных узнаю вобшем какойто файлик в реесторы прописать и все. убидительная просьба поделитесь ломоными програмками для com и чем мижно посмитреть м73 и микас11ет из ломоных?? Prolific.zip
Bruce Willis Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 У меня есть такой адаптор, пробовал 3 версией ваг ком прочитать Passat, пишет ошибку адаптора.
stratocaster Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 столкнулся с такой проблемой, тоже программы писали обрыв связи, оказалось что не было резистора R8 в цепи базы транзистора. http://www.masterkit.ru/images/magazines/2_RH_3_08.gif после впайки все заработало :)
_AZ_ Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 У меня есть такой адаптор, пробовал 3 версией ваг ком прочитать Passat, пишет ошибку адаптора. Ну с ваг ком проблем вообще не должно быть. Работает хоть с usb, хоть с com. Главное правильно номер порта выставить да дрова поставить свежие на FTDI. А еще в ваг ком есть функция проверки адаптера
Bruce Willis Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Все через ком пока делаю, с USB не разбирался, подскажите когда втыкаешь просто USB адаптор в комп, какие светодиоды должны загореться? И при подключении 12В должен ли гореть светодиод?
koks Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 У меня при втыкании ВМ9213 загорается зеленый светодиод , а при вызове в проге подключения к ЭБУ начинают перемаргиваться рядом стоящие красный и зеленый светодиоды.
М50 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) а друзья видимо так и будут смотреть "до завтра" что и как выставлено в настройках.... Для безотказной работы BM9213 необходимо произвести следующие настройки порта: скорость: 9600 Биты: 8 Четность: НЕТ Стоп биты: 1 Управление потом: Аппаратное Буфер приема: 64 Буфер передачи: 64 успешных вам конектов Изменено 16 сентября, 2010 пользователем М50
182 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Скачайте дрова для BM9213 с их сайта и будет все в порядке. Я сам им честенько пользуюсь и все в порядке! А У МЕНЯ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ЗАРАБОТАЛ НА ДРОВАХ С КАКОГО ТО ОФИЦИАЛЬНОГО К-К-Л АДАПТЕРА ,КОТОРЫЙ С ДИСКОМ ШЕЛ . В ТЕМЕ UIDIAG KWP 2000 ИХ НЕСКОЛЬКО ШТУК УВАЖАЕМЫЙ HAB ПОЛОЖИЛ,ЕЩЕ ЗНАЮ ЧТО ЕСЛИ СВЯЗЬ СЛАБАЯ НАДО НАСТРОЙКИ ПОРТА НА МИНИМУМ СТАВИТЬ . А РАЗРАБОТЧИК ПРОГРАММЫ FIATECUSCAN СКАЗАЛ ЧТО ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ ПАРАМЕТРЫ КОМПЬЮТЕРА .ОШИБКИ Я ЧИТАЛ С KWP D,UNIDIAG 2000,VAGCOM,И ДУМАЮ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ПРОГ.
Wolf 163 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Возможно ли с помощью этого адаптера посмотреть напряжение на ДМРВ на заглушенном двигателе?(ВАЗ 2107. Январь 7.2 . ДМРВ Siemens.) Все в принципе с ним работает.Но на включенном зажигании нет связи.... Ведь напряжение покоя смотреть надо!?
Alexey21 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Возможно ли с помощью этого адаптера посмотреть напряжение на ДМРВ на заглушенном двигателе?(ВАЗ 2107. Январь 7.2 . ДМРВ Siemens.) Все в принципе с ним работает.Но на включенном зажигании нет связи.... Ведь напряжение покоя смотреть надо!? Можно. Но вопрос не совсем корректный - ДМРВ Siemens работает не так как BOSCH 037, 116. Проги DTool и ICD 1
Wolf 163 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Можно. Но вопрос не совсем корректный - ДМРВ Siemens работает не так как BOSCH 037, 116. Проги DTool и ICD Спасибо за ответ)) Diagnostic Tool v1.3.1 у меня.Почему то работает только на заведенном двигателе.На заглушенном не хочет соединятся и все(включено зажигание,двигатель не работает)На заведенном все параметры читает и показывает. Возможно я что то не так делаю!??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти