Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виктор ? а как обстоят дела с обновлением ком версии что ,тот, за тишина, на сайте .Будет или нет?

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте. Скажите пожалуйста где можно скачать программу? И куда отправлять деньги для получения ключа? Всю тему не хватило сил перечитать

Опубликовано

Здравствуйте. Скажите пожалуйста где можно скачать программу? И куда отправлять деньги для получения ключа? Всю тему не хватило сил перечитать

http://www.opendiag.spb.ru/

Опубликовано

Коммерческая версия OpenDiagPRO-ELM (v1.6.2 от 18.04.2014)

Автор ViViseKtor, 04 Апр 2012

Опубликовано

Виктор ? а как обстоят дела с обновлением ком версии что ,тот, за тишина, на сайте .Будет или нет?

Работаем над этим. :))) Выявляю последние баги. Правда конечно все выловить вряд-ли получится :(((( Но хоть основные :)))

Дело в том, что пробовал я на разных ELM, правда все - китайцы.

Одно и тоже.

Но насколько я припоминаю, в самом начале версий OpenDiag таких обрывов небыло.

Может введёте какой параметр в настройки ПО, отвечающий за таймаут по ELM? Или что-то ещё - Вам видней.

СпасиБо

ОК. А посмотрю что тут можно сделать

Виктор, Ваш модуль Хундай будет поддерживать I30? у самого такой авто, очень интересует что кроме моторного будет работать? айка на М7.9.8 моторный посмотреть не проблема! все остальное как? Акценты и прочее тоже не помешало бы. (могу потестировать модуль на ряде корейцах, есть I30, Элантра , куча акцентов акпп мкпп, даже сантафы и туксоны, но в прочем это другая тема...) Вообщем беру модуль не глядя... тем более от Вас, по традиции возможны бонусы... извиняюсь за нескромность, но это так?

И все i-ки будут и прочее. Правда не в первом выпуске. А вообще как я и писал модуль будет очень большим. Диагностика доп. оборудования естественно тоже будет представлена со временем.

Опубликовано

ОК. А посмотрю что тут можно сделать

Щас на одной такой машине (2114 м73 Е3) при подключении по ЭЛМ выводились только АЦП, а параметры не выводились. И через время отваливается связъ. Лог сеанса в аттаче. ELM v.1.5 (так его описывают китайцы на aliexpress)

Попробовал другой ЕЛМ-адаптер v.2.1 - связъ устойчивая, все параметры воводит.

Вот так. Что скажите

Щас на одной такой машине (2114 м73 Е3) при подключении по ЭЛМ выводились только АЦП, а параметры не выводились. И через время отваливается связъ. Лог сеанса в аттаче. ELM v.1.5 (так его описывают китайцы на aliexpress)

Попробовал другой ЕЛМ-адаптер v.2.1 - связъ устойчивая, все параметры воводит.

Вот так. Что скажите

Вот лог.

Опубликовано

den719, а где приобретался адаптер v 2.1? Поиск не даёт такого, есть Сканмастер ELM v 2.1 и всё. Хотелось бы купить стабильную версию адаптера.

Опубликовано (изменено)

Можно у нас в магазине купить :) market.opendiag.pro Ну или на ебей или алиэкспресс поискать

Изменено пользователем ViViseKtor
Опубликовано

den719, а где приобретался адаптер v 2.1? Поиск не даёт такого, есть Сканмастер ELM v 2.1 и всё. Хотелось бы купить стабильную версию адаптера.

http://ru.aliexpress.com/item/2014-Latest-Version-V2-1-Super-mini-elm327-Bluetooth-OBDii-OBD2-Wireless-Mini-elm-327-Works/1182262233.html

Опубликовано

Спасибо за информацию.

Опубликовано

сомневаюсь, что это прошивка v2.1, я брал адаптер мини блютуз, правда синий, у которого также в заголовке было написано , а оказалось обычный v1.5

den719, выложи лог, где будет версия прошивки адаптера

Опубликовано

На 4 странице отзывов написано что V 1.5, думаю что чуда не будет, просто возможно сделан качественнее. В версии 2.1 цена на чип осталась прежней 21$ а мы мене 10 $ хотим купить, а версии 1.5 нет как таковой... А что мы покупаем? :blink:

Для информации http://elmelectronics.com/obdic.html#ELM327v21

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сомневаюсь, что это прошивка v2.1, я брал адаптер мини блютуз, правда синий, у которого также в заголовке было написано , а оказалось обычный v1.5

den719, выложи лог, где будет версия прошивки адаптера

Вот снова глючные сеансы связи по ELM

В логе два сеанса связи:

- через ELM v.1.5

- через ELM v.2.1

Просьба разобрать в чем проблеммы со связъю и добавить в программу какой-нить параметр для настройки ELM (таймауты или ещё чего - автору видней.

Я тут уже плююсь на этот ЭЛМ. Раньше такого небыло. Невозможно нормально работать.

А вот через К-Лайн адаптер с этим блоком всё гуд - связъ устойчивая.

Вот снова глючные сеансы связи по ELM

В логе два сеанса связи:

- через ELM v.1.5

- через ELM v.2.1

Просьба разобрать в чем проблеммы со связъю и добавить в программу какой-нить параметр для настройки ELM (таймауты или ещё чего - автору видней.

Я тут уже плююсь на этот ЭЛМ. Раньше такого небыло. Невозможно нормально работать.

А вот через К-Лайн адаптер с этим блоком всё гуд - связъ устойчивая.

LOG_Я72.zip

Опубликовано

зачем так сделали что микас 7,1 можно диагностировать только kl адаптером приходиться его подключать и на волге уже не прокатиться с ноутбуком

и после авто определения если нет галочки диагностика автоматически установить связь с блоком невозможно

приходится закрывать программу . пусть хоть криво но по блютузу

Если бы программа была на win се 5 программу можно было установить на лаунч диагун и пользоваться им вместо ноутбука

Опубликовано

зачем так сделали что микас 7,1 можно диагностировать только kl адаптером приходиться его подключать и на волге уже не прокатиться с ноутбуком

и после авто определения если нет галочки диагностика автоматически установить связь с блоком невозможно

приходится закрывать программу . пусть хоть криво но по блютузу

Если бы программа была на win се 5 программу можно было установить на лаунч диагун и пользоваться им вместо ноутбука

Кинь провод от к-лайн адаптера под капот (+, масса и к-лайн), и катайся наздоровье с ноутбуком.

Я пользуюсь телефонным удлиннителем, там четыре жилы провода - вполне хватает для к-лайн. На концы допаиваю уже мягкие провода и ими подключаюсь под капотом к АКБ и разъему.

Насколько я помню микасы 7 не так давно добавили в программу по просьбам трудящихся, там вроде протокол другой и ELM не может с ним работать.

Поправьте меня если это не так.

Опубликовано

Вот снова приезжал меган 2007 автомат-не через к-лайн не по е-лм никакого толку.Пишет что соединение с блоком происходит -но данные пустые.

вот логи https://yadi.sk/d/ZFzbcbwRa9g85

Опубликовано

микас 7,2 с увазоким двигателем через блютуз не вяжется пишет закрытый блок

Опубликовано

Вот опять обрывы связи по ELM. Машина 2114. ЭБУ М797Е2.

При подключении через адаптер elm_v15, ПО не отображает параметры, отображает только коды АЦП. Через 20-30 секунд связъ обрывается.

При подключении через адаптер elm_v21, ПО отображает все параметры. Связъ обрывается через минуту-две.

Логи в аттаче. Скажите, в чем дело?

СпасиБо

LOG.m797e2.elm15.zip

LOG.m797e2.elm21.zip

Опубликовано

Елм и опенпорт2 постоянно отваливаются, последняя версия программы, причём елм 327 соединяется параметры показались и тутже отвалился. Оперпорт2 параметры показывает более мнение но в нижней строчке постоянное восстановление и обрыв связи и при чем на всех машинах такая ерундовина.

В старых версиях с елм327 таких проблем не было, работало все как автомат калашникова, последнее время даже перестал пользоваться , андройд версия работает в 1000раз стабильнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования