Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иваново,работаю на хозяина.диагностика ваз 500р.диагностика vag 700р,промывка инжектора (без разницы какой машины)1600р,прошивка-наши от 1500р,vag от 8000р.Цена на нормо час всреднем 800р.Спидометры не мотаю из принципа.

Опубликовано (изменено)

Хорошо было бы создать прайс-лист на произведенные работы один на всех, на подобии автодаты . Устанавливаешь по сервису свой нормочас, а потом просто умножаешь на коэффицие́нт и все прекрасно, не надо будет сидеть вечерами и забивать на компе прайс-лист, а потом все переписывать если что то забыл....

Например:

Нормо час - 400руб.

1) С/У стартера - 0.7 (400х0.7=280руб.)

2) Ремонт стартера - 0.6 (400х0.6=240руб.)

Потом можно будет заманивать клиента праздничными скидками типа: "Заезжайте к нам, сегодня в честь ........ нормочас снижен до......!!!!"

Изменено пользователем Gafur
Опубликовано

Парни, надо в расценках еще учитывать и опыт диагноста. Почему, например, дядя Вася проработавший 15 - 20 лет должен за работу брать как молодой со стажем 1 год?

Посмотрите в медицине расценки осмотр просто врачем и осмотр ведущим профессором отличается на порядок.

Опубликовано (изменено)

Я вообще не люблю когда возле меня клиент ходит и учит, в худшем случае учится... Всех выгоняю на..... кофе, не хотят - "Пока, досвидания", надоело ужо!!!

Кстати по поводу скидки вопрос меня приводит просто в бешенство.... Один раз приехал на ДК посмотреть и........

включи в прайс такие пункты: поторговаться---500руб.

постоять над душой---300руб/минута

работа с советами клиента--- +50% к стоимости работ

Изменено пользователем Эдуард76
Опубликовано

Парни, надо в расценках еще учитывать и опыт диагноста. Почему, например, дядя Вася проработавший 15 - 20 лет должен за работу брать как молодой со стажем 1 год?

Посмотрите в медицине расценки осмотр просто врачем и осмотр ведущим профессором отличается на порядок.

Зема, а вот как клиенту преподнести, что ты именно "дядя Вася", в не студент-практикант??))))

работа с советами клиента--- +50% к стоимости работ

Респект! :smile:

Опубликовано

+100,

Клиент если не дурак сам увидит кто перед ним. Не бойтесь с ним разговаривать.

Людей со сканером вокруг меня чуть ли не через 500 метров, но меньше чем за 800 руб сканер даже подключать не буду, не говор уже о мотортестерах и програматорах.

а диагностов во всем Питере не так уже и много как кажется, и как писал колега слово осцилограф для многих страшнее слова когерентность))

Так что если вы действительно считаете себя настоящем мастером, так и берите денег не как студент.

Опубликовано

..........Так что если вы действительно считаете себя настоящем мастером, так и берите.........

Надо, чтобы не ТЫ считал, а ТЕБЯ водители считали настоящим мастером.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Иногда для привлечения людей и затравки со скидками делать надо.Народ когда массово потянется там уж как работать будете,и определится ,дядя Вася вы или ёщё Кто-то))).После можно чуть понаглеть))).Самый хороший клиент - это пожизненный клиент!Вот и думайте как это сделать.

Опубликовано

если ты "разворачиваешь конфетки" в своей работе, в смысле того что после кучи горе-диагностов клиент приехал весь трясущийся и ты ему сделал его авту, то он твой на веки вечные и уж тут можно говорить цену насколько совесть позволит. в среднем диагноза нашего автопрома от 500, репрог 1500 я5 я7 бош797 м73, мик7 10.3 11 от 1700 в зависимости от пожеланий клиента, бош154 2500 со стоимостью ПЗУ и впаиванием кроватки, электрооборудование от сложности, времени и клиента

Опубликовано

........................после кучи горе-диагностов клиент приехал весь трясущийся и ты ему сделал его авту, то он твой на веки вечные и уж тут можно говорить цену насколько совесть позволит................

Это точно, "твой" навеки )))

Опубликовано (изменено)

диагностика+небольшой ремонт(если потребуется) 600руб проверяю почти все(такие твою мать заезженные ведра).

репрог от 1000руб

промывка химией от 1000руб

с/у форсунок от 400руб

с\у б.насоса от 400руб

электрика нахер вся достала делаю только постоянным клиентам или знакомым от 200руб

у нас диагностика от 200руб подключают читают ошибки(если есть) и гадают .толи это толи то.особо продвинутые мотодоком компрессию мереют.

Изменено пользователем phantom
Опубликовано

не по назначению "продвинутые" мотодок используют ), компрессию проще манометром померить,

А мотодок намного больше умеет и может за 20 минут при правильном обращении.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

. Автоэлектрика и ремонт всего электрооборудования на борту. Только иномарки. Прошивками принципиально не занимаюсь. Лет 5 как на повременке . Ныне цена - 450руб/час. Город хоть и небольшой - чуть за 100 тыс. цену держу. Машинки ныне не дешевые то и цена подхода мастера должна быть соответствующей!!!

Опубликовано

. Автоэлектрика и ремонт всего электрооборудования на борту. Только иномарки. Прошивками принципиально не занимаюсь. Лет 5 как на повременке . Ныне цена - 450руб/час. Город хоть и небольшой - чуть за 100 тыс. цену держу. Машинки ныне не дешевые то и цена подхода мастера должна быть соответствующей!!!

интересно а в чем принцип?

просто любопытно))

Опубликовано

Дружище ф7.81 а принцип в том , что иномаркам и с заводскими прошивками нет необходимости во вмешательстве в ПО ЭБУ. Тем более запас прочности на отказ у иномарок не сравним с ТАЗами. ПО ТАЗов гавно и может его и надо улучшать. :emot64: Пусть это делают другие. Отечественным гав... я не занимаюсь . Я просто привожу к норме заводские параметры двигателя и клиенту не надо никаких прошивок. Заметил нехорошую тенденцию у современных ремонтников - вместо того , чтобы привести в порядок электронику двигателя они бросаются в перепрошивки. И еще мой принцип в специализации - я занимаюсь железом. ЭБУшками и прошивками заниматься должны другие. Объять все невозможно!

Опубликовано

С прошивкой понятно. Поясни преимущество повременки для диагностики.

Опубликовано

А суть в том , что заехала машинка то должна приносить определенный доход . Предприниматель я и условия для работы в налоговых тисках жесткие. Нечего у меня в гараже делать просто так. Да и в большинстве случаев неисправность на поверхности не лежит а запрятана да и предыдущие очумелые, шаловливые ручки еще привнесут туда парочку неисправностей вот поэтому и на диагностике тоже повременка. Семь потов сойдет пока докопаешься до истины.

Клиенты которые на это оттопыривают губу и кивают на автосервис БОШ - мол у них всего 200 руб за считывание . С улыбкой отправляю туда. Там диагнозов наделают , клиент по их наводке потратит около десятки рубликов а машинка как не шла так и не идет.

И как миленькие соглашаются на мои условия. :emot64:

Опубликовано

жесткая у тебя точка зрения))). отечественные каки тоже приносят не плохую зп...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования