sabir_akbulyakov Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 нет пока вчера завел. Только так и не понял че было. Почему-то завышен уровень масла был в поддоне, или перелил сам, менял буквально перед последним рейсом ,либо лила форсунка. С завышеным уровнем даже не схватывала. потом слил мл800, стала почихивать, и завелась с трудом сначала на холостых потом чуть чуть погазовал и стала работать более менее. Теперь даже не знаю че и думать чек погас. Все в норме. Правда еще домой не пригнал. Так и стоит в райцентре. Позже приганю отпишусь, мож че выяснится.
alex_truck Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Смотрел автоас - недорого http://www.acelab.ru/dep.auto/avtoas-cargo.php, но хотел мультимарочник , вот здесь http://globaldiesel.ru/tekhnicheskoe-obsluzhivanie-i-remont-avtomobilej-gaz-next-cummins-isf-28 нашел,но немогу понять че за прибор. Кто знает ? Бюджет 30-40р. Смотрел автоас - недорого http://www.acelab.ru...vtoas-cargo.php, но хотел мультимарочник , вот здесь http://globaldiesel....-cummins-isf-28 нашел,но немогу понять че за прибор. Кто знает ? Бюджет 30-40р. Кто уже мотор каминсовый делал , есть ремонтные вкладыши ?? Изменено 18 января, 2015 пользователем alex_truck
roblema Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Народ, может кто сталкивался с такой проблемой: При температуре 45-50 градусов загорается красный чек, звуковой сигнал и знак СТОП! Подключили к компьютеру выдал Что делать?
Максим76 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 1. температура чего 45-50 градусов ? 2. где смотрите 45-50 градусов ? параметры программы диагностики выложи 1 - ошибка по датчику на сепаре - оторван как обычно 3 ошибка является логичным продолжением 2 ошибки - какая температура в мониторинге показаний ? реальная температура двигателя какая ? измерить можно рукой,задницей, градусником,термопарой чем угодно ОЖ и циркуляция присутствует ? Что делать - обратится к специалистам
roblema Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 1. 45-50 градусов смотрю на приборной панели своей газели 2. параметры программы диагностики я не знаю т.к. делали ее в сервисе не специализирующемся на диагностике, тем более каминсс. У них случайно нашлась программа для каминсс, они сами не знали, и кроме как посмотреть ошибки они не чего не смогли. 3. 1 - ошибка на фото меня особо не волнует - это я так понимаю желтый чек Меня волнует красный чек, ведь на сколько мне известно, что если он загорелся с сигналом и СТОП! то ехать НЕЛЬЗЯ! Ближайшие нормальные диогноств от меня находятся примерно в 100 км вот я и хочу узнать что с ней может быть? Можно ли на ней ехать хотя бы до сервиса или ей конец настанет? 4. ОЖ и циркуляция присутствует 5. На счет реальной температуры двигателя я не знаю. Как это проверить? А вот еще. Поменял датчик температуры ОЖ и термостат. Не помогло(((
a.dima.r21 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 пропала тяга (то есть то нет ) и повысился расход топлива . что может быть ?
Максим76 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 roblema, ну если ошибки прочитали то соответственно и параметры могут посмотреть на другой вкладке программы - интересна температура ОЖ по датчику для ЭБУ, ну и в дополнение рукой потрогай сам возле датчика на ощущения какая температура примерно и сравнить - это самое простое
lis@a Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Кто уже мотор каминсовый делал , есть ремонтные вкладыши ?? Нет ремонтных размеров и я думаю не будет....хотя кто знает... Вкладыши только по "полноте"....
Вера86 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Всем, привет! Если интересуете китайский двигатель, можете к этому сайтуhttp://www.ru.cummins-engine.com/. Специально занимаемся экспортом двигателя. Спасибо за внимание. Нет ремонтных размеров и я думаю не будет....хотя кто знает... Вкладыши только по "полноте"....
vasyan. Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Выяснил что либо. Очень не-понятный случай... Изменено 4 марта, 2015 пользователем vasyan.
sabir_akbulyakov Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Выяснил что либо. Очень не-понятный случай... все дело в форсунках. стал еще раз проверять- одна льет в обратку, капец как сильно. И на замену ничего не выбрал из своих бу. Одна льет в обратку, другая не льет, но и не работает, третья тоже фиг поймешь. Нужно заказывать.
vasyan. Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Ну вот, спасибо что правду написал, получается из-за неисправности форсов, по- моему мнению, компрессия поплыла в сторону ухудшения. Твои форсы полгода назад стоили дешево, причем оригинал Бош. Могу подсказать где купить. А там сам подумаешь. Покупать/нет. Пиши в личку.
Forvard Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) получается из-за неисправности форсов, по- моему мнению, компрессия поплыла в сторону ухудшения. Этот двигатель, Камминс 2,8 в частности, в работе балансирует на краю пропасти! И чтоб его раскорячить с выпадением в аварийный режим - сразу в два "чека", достаточно погонять на нём с неделю со продолжительными скоростями до 125 км./ч. Потом камеры в поршнях просто доверху закупориваются нагаром, и "моторник" вываливает ошибки. Про это, многие водители в принципе знают, поэтому и не превышают крейсерскую скорость в 90 км./ч. Но сама такая ситуация, всё же говорит не в пользу адекватности моторного ЭБУ. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Forvard
vasyan. Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Это на каком пробеге (км), с новья что ли?
Forvard Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) В описанном мною примере с засером, пробег, где-то 200 тыс. с небольшим. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Forvard
vasyan. Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Форвард, в копилку опыта: а форсы хоть раз приходилось менять все 4 штуки за это время. Если нет, то каким (чьим) топливом заправлялся?
Forvard Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Я не владелец этого дизеля, по известной мне информации на описанном в частности Камминсе, форсунки снимались один раз на переборку, после чего расход ДТ даже немного возрос. Но это всё было ещё до меня. Моё же участие в судьбе этого дизеля заключалось в оптимизации цикла сгорания - алгоритмическим методом, после чего мотор ни только не жрёт как прежде (то есть, на скорости под 125 км./ч. расход остался - как раньше при 90), но даже не оставляет характерного пряного запаха в выхлопе. А недавно этим самым движком, завалили кем-то халтурно отремонтированную коробку. http://photo.qip.ru/users/shljach/video/v28890507197/view/
vasyan. Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Скажи проще а то про "корабли, начал говорить, которые бороздят просторы вселенной", ролик посмотрел и что там? Ни чего не ясно ..... Потом камеры в поршнях просто доверху закупориваются нагаром, и "моторник" вываливает ошибки. Про это, многие водители в принципе знают, поэтому и не превышают крейсерскую скорость в 90 км./ч. Но сама такая ситуация, всё же говорит не в пользу адекватности моторного ЭБУ. А может форсунки просто надо обязательно прописывать?????
lowepro Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Кто в курсе лаунчем можно ли диагностировать и какой вкладкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти