yalymka Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Это моя одна из первых катлет-100 процентов работали !
astronom Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Только размером великовата)) в кабель не впихнуть
Vlad205 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Файлик платки под разъем увидел поздно , когда уже вытравил эту платку, да и не стоял вопрос запихнуть в разъем , так как его нет пока. Уперлось все в микросхемы и кварц. Еще раз спасибо за проделанную работу и щедрость. Изменено 21 марта, 2015 пользователем Vlad205
yalymka Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Для желающих повозиться с FT232RL есть вот такая платка , но у меня так и не получилось подружить ее толком с логанами . Соединяется раз через двадцать , по этой причине прошивать даже не пробовал , но вдруг кто-нибудь победит .
Genna-di Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Шнурок на FT232BL c с еепром 93LC56 видится и определяется. Но я не могу записать Mprog-ером в еепром прошивку. Прописывается FTProg-ом только серийник и название, а прошивку залить не могу. Судя по скринам FT-шка не видит ЕЕПРОМ?
yalymka Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Как не видит ? Все видит .Мпрог пишет же тебе , что епром считан полностью . Для отображения серийника в мпроге выбери рид энд пасте Изменено 26 марта, 2015 пользователем yalymka
Genna-di Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Так он тока и записывает серийник, и название "EOBD2" и все. Когда я открываю файл прошивки для галлетты(ЕРТ) и нажимаю программировать выскакивает ошибка: Вот то что я сливаю со своего адаптера, правильная ли это прошивка?
yalymka Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Читай тему по восстановлению FTDI http://www.auto-bk.ru/forum/topic/56131/
Genna-di Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Читай тему по восстановлению FTDI http://www.auto-bk.r...um/topic/56131/ У меня шнурок определяется, и вид и пид нормальные, и драйвера ставятся, просто не могу записать прошивку в еепром.
Klassikovod Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Сколько суеты то ...мне кажется даже если не нашел описание решения проблему , то уже давно бы можно было микруху заменить.
Genna-di Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Сколько суеты то ...мне кажется даже если не нашел описание решения проблему , то уже давно бы можно было микруху заменить. Вообще, я спрашивал совета. Может кто уже сталкивался, если бы у меня была микруха, то я б ее заменил. Но она придет через две недели. Вот и я думаю что дело в еепром. Поэтому и пытаюсь найти решение. Так а что на счет файла что я выкладывал выше, что это сливается?
Klassikovod Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Решить проблему с памятью так же было можно давно в гугле....на нескольких сопротивлениях паяется программатор , но есть минус...ком железный нужен Прог-прошивальщиков полною...начиная от понипрог. Если не варианта железного компорта , обратиться к ребятам , кто работает с программаторами...я уже где то советовал...евросеть - занимаются прошивкой ККМ у них есть такие программаторы. Уже так же писал где то ....кажется программатор Громова может оказать помощь
Genna-di Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Вроде получилось. Когда выставляешь USB 2.0 почему то не хочет прошивать. Потом все стер, и залил по новой. Заново прочитал и сохранил. И, что странно, файл сохраненный получился больше заливаемого. Посмотрите кто разбирается, все нормально в прошивке: В конце прошивки нет ничего лишнего? Изменено 26 марта, 2015 пользователем Genna-di
lobster Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Вопрос к знатокам радиоэлектроники - можно ли в схеме заменить транзисторы (BC847b) на другие, с бОльшим коэффициентом усиления (BC847c), без других переделок? или нужно поменять и номиналы сопротивлений в их обвязке?
lobster Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 можно меняй смело Спасибо! Просто не хочется другу БУ привалить с первой попытки ))
Genna-di Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Все, добил, в смысле, доделал и я свою галлетту. Дело оказалось действительно в еепром. Поставил другую 93LC56, прошил и шнурок заработал, вчера на машине проверил все ок. Пока доделывал первый шнурок, параллельно собрал второй, на FT232bl, и МС33199D, так же проверил все работает. Просто лежало две MC33199D без дела. Если кому надо печатка под MC33199D в lay, могу выложить.
Genna-di Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Только я резисторы использовал чуть по более, но маленькие тоже станут. Просто других в магазине не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти