Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

какой транзистор, ты про че. их там есть

схема комбика хоть раз на глаза попадалась?я так и понял,что нет))))))))))))))))) Изменено пользователем desufa
  • Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

схема комбика хоть раз на глаза попадалась?я так и понял,что нет)))))))))))))))))

схемы разные, есть полностью функционал, а есть только шина отправки данных,

по этому тут спору нет,

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

схема комбика хоть раз на глаза попадалась?я так и понял,что нет)))))))))))))))))

попадалась и не одна. и не только на транзисторах, и не только для ком порта, а ты видимо видел только те что правят пробег , но не читают

Изменено пользователем vladimir_vl
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

а ты видимо видел только те что правят пробег , но не читают

но да же и там не надо ни каких дополнительных транзисторов, достаточно чуть переделать,

хотя в принципе ты прав, это уже не та схема. что идет в документации к программе

Изменено пользователем vladimir_vl
Опубликовано

А на какой скорости там идет обмен?, спрашиваю потому-что откопал у себя M-BUS шнурок от нокии 6030 на pl2303 - а там вроде как вручную надо нестандартные скорости в драйвере прописывать.

Опубликовано

Прогу опланил , но как ее запустить череэ usb адаптер, не пойму ? У меня есть Трейд М , как его настроить? -- или покупать ноут с ком портом .

• Upvote 1
Опубликовано

Уважаемый ALEX я читал про это, но не представляю как это можно сделать - -так бывает !

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

это не проблема, на следующей неделе выложу прошивки и драйвера и софт для перепрограммирования FTDI

Опубликовано

Супер ---давно искал такую прогу ! Но желающих дофига, ключей не хватит !!!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Супер ---давно искал такую прогу !

да не искали вы ничего ! Только одни слова. В тындексе забить ftdi и все на свои места встанет, не говоря уже о этом форуме где лежит все в открытом доступе, но вы ведь не удосужились поискать.

P.S. слово support на форуме производителе ничего не говорит, вот они будущие юзеры...

Опубликовано

Прибор конечно радует. Хреново только что шиномонтажников и демперов прибавиться. Чем сложнее процес, тем легче нормальным смотчикам с правильными руками работается, imho однако. Хотя тоже покупать собираюсь.

Опубликовано

Прибор не радует ,так и говори прямо,считай что по этим панелям рынок сдох.Будут мотать по 300р в лучшем случае в одном двух местах по месту продажи.

и как не странно опять все будут хаять ПО

• Upvote 1
Опубликовано

да не искали вы ничего ! Только одни слова. В тындексе забить ftdi и все на свои места встанет, не говоря уже о этом форуме где лежит все в открытом доступе, но вы ведь не удосужились поискать.

P.S. слово support на форуме производителе ничего не говорит, вот они будущие юзеры...

Я искал прогу для одометра VDO , видел ролик в инете ! И не надо умничать на счет поиска ftdi ! www.ftdichip.com

• Upvote 1
Опубликовано

Да, писец придет бизнесу по коррекции приборок VDO, однако :) . Как я понял разобрались с командами NEC на разрешение записи в запещенные облости ЕЕПРОМ, или что то в этом роде. Зашита USB ключом это только для работы этой проги, обмен с приборкой остается открытым, прснифирить это как два пальца об асфальт, однако. Завтра, послезавтра следует ожидать появления функции правки приборок VDO без снятия стрел, без паек и по одному проводку в приборах типа ПО и прог. ALEX шепните мне на ушко, плиз, команды NEC для записи в область пробега для ВАЗовских приборок :). Я их прогой VDO research буду править. Кстати ALEX Вы здесь (пост #3) приводите схему от VDO research, ведь она для приборок с пятачками на плате и в ней Тх и Rx разделены, ее дорабатывать еще нужно для однопроводного обмена с приборкой.

• Upvote 1
Опубликовано

я же написал поста три - четыре, что RX и TX соединить между собой через диод, вот и будет один провод для чтения записи по другому M-BUS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования