Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Авто 2114 пробег 4000км прошивка I414LR06_06_v7.5.Машина друга,сейчас он в командировке в Радужном.Сегодня позвонил,за бортом минус 36,после ночной стоянки авто запустилось без проблем. Виктор,СПАСИБО!!!

Сейчас будем ещё Гранты новые прошивки Виктора испытывать))) На них на заводских тоже в мороз проблемы с запуском есть,да и так много косяков.Так что скоро будут ещё и на Гранту прошивки БОЕВЫЕ :post-4::post-7:

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы прекрасно понимаете о чем я писал выше! ;) И Вы и я видели Сашину прошивку,о которой упомянуто в первых строках!

Виктор извините что не по теме немогу найти ваше мыло,нужен практический совет!ОЧЕНЬ НУЖЕН!скиньте свою почьту на email: lazarenko-74@mail.ru C уважением Андрей

Опубликовано

Потестил две Гранты с прошивкой Виктора М74(CAN) :post-4:

Заводка стала отличная,прогрев ровный без троения двигателя. Обороты теперь не плавают на холостом ходу.Побежала бодренько!

Всё как обычно после вмешательства Виктора!!! Будем теперь наблюдать расход топлива. :laugh:

Опубликовано

САНЫЧ вопрос: какая комплектация этих Грант - норма,стандарт?

там разное ПО? которое зависит от комплектации?

Опубликовано

Там различия вроде только в коробке-ручка,автомат.

Опубликовано (изменено)

На автомобиле Lada Granta, будут устанавливаться три вида двигателей:

1. Двигатель ВАЗ 11183 (1,6 л./8 V/80,9 л.с./120 Н*м - 2500-2900 об/мин.), будет устанавливаться на комплектацию "стандарт", этот двигатель также устанавливается на автомобили Лада Калина, Лада Приора и Лада Самара.

2. Двигатель ВАЗ 21116 (1,6 л./8 V/90 л.с./140 Н*м - 3800 об/мин.), будет устанавливаться на комплектации "норма" и "люкс", это модернизированный двигатель ВАЗ 11183 с облегченной ШПГ, он будет отличаться большей экономичностью, меньшими шумами и вибронагруженностью, более высокой динамикой. При "обрыве" ремня ГРМ, возможны повреждения ШПГ, клаппанов. Производитель утверждает, что на двигателе будет установлен "гейтсовский" ремень ГРМ с ресурсом 200 тысяч километров.

3. Двигатель ВАЗ 21126 (1,6 л./16 V/98 л.с./145 Н*м - 4000 об/мин.), будет устанавливаться на комплектации "Люкс" и "Люкс+", двигатель с гидротолкателями клаппанов и облегченной ШПГ, а также 4 клаппанами на цилиндр. Как и на двигателе ВАЗ 21116, ремень привода ГРМ фирмы Gates с гарантией 120 000 км пробега и ресурсом 200 000 км. устанавливается также на автомобили Лада Калина и Лада Приора. При "обрыве" ремня ГРМ, возможны повреждения ШПГ, клаппанов. Считается, что "слабым местом"

двигателя являются: опорный и натяжной ролики и помпа. (в случае их разрушения/заклинивания происходит обрыв ремня).

"Насколько я разбираюсь в медицине",то ДВС разные.Поэтому интересует на каком именно движке косяк с холодным пуском.

Изменено пользователем zattar
Опубликовано

"На сколько я разбираюсь в медицине" и судя по выше написанному- мы испытывали "норма" и "люкс" ,других пока не видывали..

Опубликовано (изменено)

21116 - двигатель (Гранта) -прошивка уже на испытании,как я писал выше уже две Гранты катаются

11183-будем на этой неделе прошивку тестить,эти машины только появились.

Работы хватит на долго!! Если ремень оборвёт на 21116 моторе,то загнёт клапана))) Ладно если на гарантии,то поменяют поршневую и клапана бесплатно.А если нет,то придётся ставить обычную(поршневую) и придёться перешивать ЭБУ.На этих моторах при обрыве ремня помимо клапанов ещё и шатуны загибает,поршневая (Германия)-20 000р стоит.

Так же и с16 клапанным будет))) Вобщем АВТОВАЗ РУЛИТ!!! Без работы не останемся)))

В переди ещё появится клон ЭБУ М75 - это аналог МЕ17.9.7, они будут взаимозаменяемые,как я7.2 и Б7.9.7

Изменено пользователем САНЫЧ
Опубликовано

В комплект Mitsubishi добавлены новые прошивки Outlander,ASX,Lancer X,1.8. Офф пользователи прошивок пишем мне в личку,забираем прошивки.

Опубликовано

Добрый вечер, Виктор! Личка ваша переполнена, пишу сюда.

Опять хочу поднять тему с пуском Приоры при -30, мозги Бош 797+ версия 7.3

Парни снова жалуются, что заводится после долгого насилования.

Я помню, что вы писали мне, о том, что пуск не трогали в программе, но может посмотреть, если возможность его улучшить, как январь 7.2?

На стоке у них тоже было так же, но они надеялись, что если прошились, все проблемы уйдут.

С уважением.

Опубликовано

Если ремень оборвёт на 21116 моторе,то загнёт клапана)))

Многие любили восьмиклапанники именно за то, что клапана не гнет. Теперь с приходом Гранты и этот "недостаток" будет устранен. :heresmile:

Опубликовано

Я помню, что вы писали мне, о том, что пуск не трогали в программе, но может посмотреть, если возможность его улучшить, как январь 7.2?

На стоке у них тоже было так же, но они надеялись, что если прошились, все проблемы уйдут.

С уважением.

Здравствуйте!

Да темы то как таковой и нет,не было претензий еще.Сегодня -38,чел приезжал ко мне с этой прошивкой,разговора про плохой пуск не было.

Опубликовано

Здравствуйте!

Да темы то как таковой и нет,не было претензий еще.Сегодня -38,чел приезжал ко мне с этой прошивкой,разговора про плохой пуск не было.

Вот и я это им сказал, будем тогда грешить на наш бензин, если программно не решить.

Опубликовано

Вот и я это им сказал, будем тогда грешить на наш бензин, если программно не решить.

Попробуй заслонку почистить и приоткрыть немного, сам ставлю прошивки Виктора , проблем никогда не было и отзывы только положительные.

Опубликовано

Попробуй заслонку почистить и приоткрыть немного, сам ставлю прошивки Виктора , проблем никогда не было и отзывы только положительные.

А я на прошивки Виктора и не жалаюсь, они отличные.

Проблемы были и на серийке. Заслонку заставлю почистить.

Опубликовано

А я на прошивки Виктора и не жалаюсь, они отличные.

Проблемы были и на серийке. Заслонку заставлю почистить.

При таком морозе и плохом бензине и полностью исправном авто единственный проверенный способ, прокрутить стартер 1-2сек дать бензину начать испаряться, потом заводить. у самого Виктора прошивка 7.9.7+ v7.4. Прошивка тут не причем, рядом ино стоят без автозапуска, мослают стартером будь здоров!.

Опубликовано

С уважением.

Лично испытано на своей приоре мозг 7.9.7+ верс 7.3 и 7.4 в морозы -30,-35 градусов абсолютно исправное авто заводится с первого,максимум второго раза.Если заводится не желает смотрите давл топл на холодную,бывает и до 3 не доходит,а так ставте электроподогрев и не насилуйте авто

Опубликовано

Прошивка тут не причем если давление в рампе 3 атм .Смотрити насос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования