Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени.Своим автокомом не смог проверить форд-транзит,пишет-проверь стойку ОБД.Сегодня также еще кучей сканеров не смогли соединиться с ЭБУ,АБС видит и больше не хочет.Скажите как найти К-линию в разъемах автоком и авто.Или как-то по-другому можно узнать причину?До этого связался с опель корсой,неисправность прибора наверно отпадает.

Ну так то на ОБД разъёме к линия всегда на месте! :) 7 пин!

А вот на разъёме мозга вашего форда посмотрите по изи тронику напимер!

Опубликовано

А вот на разъёме мозга вашего форда посмотрите по изи тронику напимер!

у моего форда нет изи троника,по схеме от мозгов идут два провода к ОБД разъему,как узнать какой является к-линией?

Опубликовано

у моего форда нет изи троника,по схеме от мозгов идут два провода к ОБД разъему,как узнать какой является к-линией?

Ну тот что идёт на 7-й пин тот и K-line

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Поделитесь у кого есть опыт с переходником на ивеко 30пин,перепробовал кучу распаек и ни в одной не читает тормоза и подвеску.Заранее благодарен за помощь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый день. У кого получилось связаться с ниссанами, через переходник ниссан 14 на обд16, по схеме указанной в сообщении 35. Что-то никак с сереной не могу связатся, может переходник неправильно распинован?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Ни как не могу подключиться к Nissan Patrol GR 3-х литровый дизель ZD30DDTI! Левый руль, 2003-го г.в., колодка с виду как обычный OBD (16 контактов), но прибор ни как не хочет соединяться хотя в списке авто он есть!

Autocom CDP+ s/n 100251

Пробовал программы Delphi 2014.2, Wurth WoW 5.00.8 и WurthWoW 4.15.2

Сильно не пинайте! Машина личная и диагностику хочу сделать для себя!

P.S. к колодке OBD нет 7-го пина

Изменено пользователем kilvet
Опубликовано

не будет работать, автоком работает по consult2

для вашего двигателя нужен протокол consult1, то есть корме сигналов RxTx, нужно еще наличие синхроимпульсов на 1 выводе обд

можно собрать генератор аналогично по схеме consult1

ZD30.PNG

ZD30-1.PNG

NISSAN_CONSULT_IF_.jpg

Опубликовано

забыл сказать, подключатся к ниссан нужно через переходник

ZD30-2.PNG

• Like 1
Опубликовано (изменено)

тсж

Спасибо! Буду пробовать!

Изменено пользователем kilvet
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Поделитесь у кого есть опыт с переходником на ивеко 30пин,перепробовал кучу распаек и ни в одной не читает тормоза и подвеску.Заранее благодарен за помощь.

6 контакт OBD2 разъёма - К линия ABS и ECAS. L линии в распиновке разъёма может и не быть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть у кого распиновка переходника митсубиси 12 пин - обд2?

Открываешь изитроник и смотришь

12 mitsubishi.pdf

Изменено пользователем 052
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

можно с кажды ЕLM327

scheme Mazda 626pin.jpg

Опубликовано

6 контакт OBD2 разъёма - К линия ABS и ECAS. L линии в распиновке разъёма может и не быть.

Уже перепробовал кучу распаек и все без толку,везде одни неувязки, вот к примеру:

iveco 30pin v2 (1 – 1), (2 – 16), (3 – 15), (4 – 29), (5 - –), (6 – 14), (7 – 3, 17), (8 – 2), (9 – 9, 11, 13), (10 – 12), (11 – 23), (12 – 22), (13 – 10), (14 – 4, 6), (15 – 8, 26), (16 – 28)( взято из начала темы),

а вот из дока по ивеки разъем 30pin: 4 pin- k-line abs ebs,

а вот то что я намерил включая функции программы и проверяя сигнал: 

Iveco Stralis 2009 – Autocom включаемые функции и пины OBDII

Дизель --------------------------AdBlue,система---------------------------Denoxtronic2------------2obd

Дизель---------------------------Контроль двигателя---------------------EDC 7 UC31--------------2obd

Тормозная система----------ABS-------------------------------------------ABS Wabco D/E/E2-----6obd

Тормозная система----------EBS-------------------------------------------EBS/EBS 2-----------------6obd

Тормозная система----------Тормоз-замедлитель-------------------Intarder ZF----------------10obd

Прибор--------------------------Приборная панель----------------------Панель приборов-------14obd

Климат--------------------------Вспомогательный отопитель--------Воздухонагреватель----15obd

Климат--------------------------Климат-контроль------------------------Webasto--------------------15obd

Коробка передач------------Eurotronic2--------------------------------Коды ошибки-------------7obd

Коробка передач------------Eurotronic2--------------------------------Активации-----------------15obd

Многофункциональный---Воздушная подвеска------------------Ecas Wabco Can----------6obd

Многофункциональный---Компьютер кузова---------------------Диагностика--------------13obd

Многофункциональный---Модуль водительской двери------Диагностика--------------13obd

Многофункциональный---Передний модуль интерфейса----Диагностика--------------13obd

Многофункциональный---Модуль двери пассажира----------Диагностика--------------13obd

Многофункциональный---Задний модуль интерфейса-------Диагностика--------------13obd

Многофункциональный---VCM-Иммобилайзер----------------Диагностика---------------2obd

Подвеска-----------------------Ecas Wabco Can-----------------------Задний воздух------------6obd

Подвеска-----------------------Ecas Wabco Can-----------------------Полный воздух-----------6obd

11 - can H obd

12 – can L obd

Опубликовано

можно с кажды ЕLM327

Это знаю,переходник для VCS подключается больше проводов а там распиновка на 17пин просто пронумерована ,может кроме диагностики двигателя ещё можно что то посмотреть

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

я сначала хотел сделать, а потом плюнул и купил за 20 баксов китаический переходник))))

И как он? У меня 2шт один токо двигатель читает,а другой всё кроме двигателя и я не могу найти правильную распиновку может кто знает подскажите пожалуйста. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования