Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. подскажите, honda odyssey 2000г 93с56en считать прошивку считал, а вот записать ошибку выдал, теперь при считывание пишет все нули, т.е. пустую eeprom причем попадается это второй раз и именно на 93c56 до этого была mazda familia такая же проблемма поставил свой eeprom и тогда только залил.

программатор pickit 2

епромка выпаянная, програмирование не внутресхемное.

Собственно вопрос, это епромы с какой то защитой либо что то с программатором?

• Downvote 3
Опубликовано (изменено)

где дамп оригинал? сохранил хоть ?

Изменено пользователем gold
Опубликовано (изменено)

Пиккитом делать 93с56, ну ты и экстремал! Попробуй впаять еепром обратно, и проверь работоспособность панели.

Блеснуть умом решил перед клиентом?

бомжара или клиентос ляпнул сам не понимая что,а ты рад стараться

Изменено пользователем powernil
  • Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано

Да пусть валят,раз нормального оборудования нет

Опубликовано

Блин, огорчен форумом, не одного вразумительного ответа не услышал.

Хорошо, чем тогда надо шить 56ые? и это косяк именно 56 либо еще какие то есть такие с подвохом? и обьясните если вам не сложно почему пиккит их валит? и дело тут не в том что не могу купить норм оборудование, просто не сталкивался некогда с таким, работал с пиками, решил попробывать заняться одометрами, посоветуйте что нужно. обьясните если не сложно почему это произошло. помогли бы новичку советом, а не обсмеивать...

Опубликовано

Прикольно , бурятия с нами)))

У моей жены бабка в Боготоле живёт , что недалеко от вас)))

Тебе тут писали просто чтр пик кит заточен большей частью под пик контроллеры , а если хочешь работать с еепромами так купи себе соответствующий прогер.

Тут про прогеры даже своя ветка есть...почитай не ленись там и про самые распространённые прогеры для нашего дела написаны и про их особенности.

• Upvote 1
Опубликовано

Не скажу на счет Пиккита, но заметил одну закономерность, которая проявлялась на японцах. Некоторые микросхемы 93-й серии читались влет, а вот записать их было проблематично. Недавно делал Оранжем-4 блок подушек от Honda Jazz на 93С86, выбирал в менюхе разные фирмы, - не пишет и все. Воткнул ее в Виллем - записалась как положено.

Опубликовано

Почему бурятия то? )

просто очень не приятно слушать высказывания типа этого

бомжара или клиентос ляпнул сам не понимая что

тут как будто если сообщений около нуля значит мудак какой то, можно оскорблять и репутацию в минус ставить. себя то вспомните как вы начинали, прежде чем других оскорблять.. форум нужен для помощи, обмена опытом а не для такого общения...

А теперь по теме, хорошо про прогеры ветку прочитаю, спс за совет, теперь вопрос такой, как теперь записать в эту 56ую) для восстановления хотябы этой приборки, понипрог сможет записать в нее? раз пиккит сопротивляется или без полезно, нужен норм проггер?

Опубликовано

Почему бурятия то? )

просто очень не приятно слушать высказывания типа этого

тут как будто если сообщений около нуля значит мудак какой то, можно оскорблять и репутацию в минус ставить. себя то вспомните как вы начинали, прежде чем других оскорблять.. форум нужен для помощи, обмена опытом а не для такого общения...

А теперь по теме, хорошо про прогеры ветку прочитаю, спс за совет, теперь вопрос такой, как теперь записать в эту 56ую) для восстановления хотябы этой приборки, понипрог сможет записать в нее? раз пиккит сопротивляется или без полезно, нужен норм проггер?

бомжарой тебя назвали потому, что на тот момент ты не указал место жительства. По делу: замени микру на новую 93с56 и запиши дамп любым прогером, поддерживающим 93 серию. Была на днях похожая проблема с 56 на мазде, читалась но не писалась, осилил ее только икспрогом
Опубликовано (изменено)

В данном случае дело даже не в прогере. Ведь Вы скорее всего не сохранили родной дамп, поэтому замена eeprom 93c56 ничего не даст - ведь писать в нее нечего. Вам теперь нужен дамп для данного авто. Ну и нормальный прогер.

тут как будто если сообщений около нуля значит мудак какой то, можно оскорблять и репутацию в минус ставить. себя то вспомните как вы начинали, прежде чем других оскорблять..

Если Вас это успокоит - я помню.

Изменено пользователем yros
Опубликовано

Ну вот не надо,опять вас понесло, что такое свап я прекрестно знаю.это не первая м\с которую прошиваю, также знаю Си и М\К уж поверьте не первый раз шью.

вопрос был процитирую

А вы развели тут тему, по существу из 13 ответов я увидел только 3.

да и дамп конечно же сохранил прежде чем делать какие то манипуляции, с чего вы взяли что я конечно же не сохранил, о5 ваши догадки основанные только на числе сообщений. , приборка завалена, по причине того что не могу залить в нее дамп а не потому что его нет.

Опубликовано

Собери лошадку и залей в новую 56ю и будет тебе счастье.

Защит нет.

Опубликовано

Иди в сервисный центр аудио-видео со своим дампом и попроси чтобы тебе залили прошиву. В нормальных мастерских есть нормальные прогеры. А для себя сделай вывод: что на одном прогере, заточенным для пиков "далеко не уедешь".

Опубликовано

Ну,если знания есть,кто мешает прочитать даташит на эту микросхему!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования