Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите, в некоторых схемах рисуют, что нужен резистор на 43 контакт, так ли это или без него тоже нормально? (Блок Я7.2)

Добрый час. 43 ножка контроллера - резистор для связи на разрешение программирования Bosch M7.9.7 (он как правило отсутствует). Я7.2 программируется без переделки( только для двухрежимки по управлению от "+" он переделывается).

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите, в некоторых схемах рисуют, что нужен резистор на 43 контакт, так ли это или без него тоже нормально? (Блок Я7.2)

Резистор лишним не будет (от 1-5к), но можно и без него.

Опубликовано

Парни... я новичек... объясните мне нубу что нужно для того чтобы прошить калину и регулировать системные ошибки....

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за помощь.

как минимум программатор для прошивки и диагностическая программа шнурок обд2 ну и мануалы

• Downvote 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

спасибо !! но додключению все правильно ! Значит буду считывать прошивку!

Ну так как получилось считать? Или начинает устанавливать связь?

Опубликовано

Да

А как ?, если при нажатии считать флеш она сразу устанавливает связь. :3_8_14:

Опубликовано

А как ?, если при нажатии считать флеш она сразу устанавливает связь. :3_8_14:

Сначала всегда устанавливается связь, а потом начинается чтение флеш

Опубликовано

Привет всем! Не запускается чиплодырь 1.96 скаченный в 1м посте, там что то скопировать надо, только не дошло-что? куда? Подскажите, пожалуйста! Спасибо.

Опубликовано

Привет всем! Не запускается чиплодырь 1.96 скаченный в 1м посте, там что то скопировать надо, только не дошло-что? куда? Подскажите, пожалуйста! Спасибо.

Во втором посту написано как ( копируешь такой значёк) открываешь программный фаил куда стала программа и закидываешь в папку, делаешь из этого значка ярлык на стол и вперёд.

Опубликовано

Извините, никак не получается, можно пошаговое объяснение. Спасибо!

1. Скачать архив. 2.Распаковать .part1. 3. Установить программу. 4 Не запускать её убрать ярлык с рабочего стола.5 найти где папка установленной программы находится( обычно диск С если не задали место установки) 6 копируете из разархивированной part1 значёк микросхемы со стрелкой и забрасываете в програмную папку( даёте разрешение на замену файла)

7. из установленной папки с этого значка делаете ярлык и запусуаете программу. Ну как то так. Да возможно попросит активацию нужно запустить "cl_activate_196" Было такое что долго запускалась программа -это уже настройки ком. но вот на том самом комп. Chiploader1.97 работала нормально.

Опубликовано

1. Скачать архив. 2.Распаковать .part1. 3. Установить программу. 4 Не запускать её убрать ярлык с рабочего стола.5 найти где папка установленной программы находится( обычно диск С если не задали место установки) 6 копируете из разархивированной part1 значёк микросхемы со стрелкой и забрасываете в програмную папку( даёте разрешение на замену файла)

7. из установленной папки с этого значка делаете ярлык и запусуаете программу. Ну как то так. Да возможно попросит активацию нужно запустить "cl_activate_196" Было такое что долго запускалась программа -это уже настройки ком. но вот на том самом комп. Chiploader1.97 работала нормально.

Получилось, спасибо!

Опубликовано

а им можно шить шевролетовские ЭБУ?

Конечно..накачай разных прошивок только побольше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! помогите, пожалуйста, не выходит на связь с эбу лодырь из первого поста. нет связи с блоком, или что-то в этом роде пишет. провод usb kkl винда хр. дрова стоят. хундай флешер работает но через раз, а лодырь так ниразу и не соединился. последовательность действий выполнял как и с хундай флешером, что бы подключиться, но все бестолку. проблема в проводе или руках?! блок я7.2 a205do57 про-ва элкар. по серийнику он с возможностью пререзаписи, как утверждают на оф сайте.

Изменено пользователем grif46
Опубликовано (изменено)

Добрый день! помогите, пожалуйста, не выходит на связь с эбу лодырь из первого поста. нет связи с блоком, или что-то в этом роде пишет. провод usb kkl винда хр. дрова стоят. хундай флешер работает но через раз, а лодырь так ниразу и не соединился. последовательность действий выполнял как и с хундай флешером, что бы подключиться, но все бестолку. проблема в проводе или руках?! блок я7.2 a205do57 про-ва элкар. по серийнику он с возможностью пререзаписи, как утверждают на оф сайте.

Для чего и зачем нужен этот чиплоадер 1.96?Чтобы Январь этот прошить нахаляву?Почему нормальные люди покупают официальные загрузчики не догадываетесь? :AllSmail (25):

Изменено пользователем Serga
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

хотя я и новичок в этом деле. вот читаю всякие темы и прослеживается явный прогресс, и главное каждая новая версия прошивки (эбу, проги для прошивки) чуть ли не на голову лучше предыдущей, и если за всякие такие перемены начнешь платить деньги думаю будет уже накладно. а экономить и самому делать где это возможно это нормально. небось и сам так начинал?? и сейчас наверное так же делаешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования