Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

sagement

Кто-нибудь использует или использовал "Ромокабель" для прошивки?

Я использую и очень мне он нравится.так как цена не большая.Для себя лудше не найти.

sagement

это обычный к-лайн адаптер

да

Изменено пользователем tema
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

sagement

Я использую и очень мне он нравится.так как цена не большая.Для себя лудше не найти.

sagement

да

если имеется в виду вот это http://eshop.rd-ab.ru/product_info.php?cPath=53_32&products_id=7, то я пользуюсь. всё нормально. дешево (относительно), просто и главное работает.

Опубликовано

Вполне работоспособный девайс K-Line за разумную денежку с Uпит на борту.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сам пользуюсь COM`овским с дороботкой, для себя или для начала очень даже приемлемо. :AllSmail (6):

Единственный минус это софт! На халяве долго не просидишь! :emot97:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Неплохая вещица, с моим М73 работает на ура, а вот с бошевскими мозгами почему то очень плохо дружит, на двух блоках пробовал так и не пошёл!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня. Приобрел с месяц назад данный девайс. Запустил с горем пополам - вроде работает. Диагностику читает. Единственное не могу разобраться какой прогой можно считать прошивку с контроллера. Чиплоадер почему-то отказывается работать (мож руки кривые???) Чем ишшо можно попробовать???

Опубликовано

Маловато инфы, ЭБУ какой?, Mikas 10.3/11.3 или Mikas 11, лодырь какой и т.д....

Опубликовано (изменено)

Эбу Микас 11 за лодыря незнаю (Вы про заводской загрузчик каким залит сам микас ???) порбовал прочитать версию загрузчика прогой "bootloader"- почему-то не хочет (ноут вешается пробовал двумя разными буками и ничего). Диагностику читаю бесплатной прогой "kwp_d" от A2. Какая инфа ишшо интересует??

Изменено пользователем Stasyan1983
Опубликовано (изменено)

ЭБУ читал с помощью ромокабеля USB v2.4 и ChipLoader 2.8.2 как Микас-11 / VS-8 с разборкой и замыканием контактов (способ 1 из справки), драйвер с сайта Prolific для чипа PL2303, реестр изменен для возможности работы на нестандартных скоростях (драйвера родные патченные), ОС WinXP (получилось с 3-ей попытки), подключался к ЭБУ: 51,53 контакт ЭБУ - Масса 71 контакт ЭБУ - К-Лайн 13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В) 12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В) 44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)

P.S. с ромокабелем v3.0 не тестировал...

Изменено пользователем sokolov_va
Опубликовано

У меня ромокабель USB v3.1 (по крайней мере такая версия на плате написана). С драйвером уже разобрался - диагностику читал, а вот с чтением прошивки буду ковырять. Спасибо.

Опубликовано

У меня ромокабель USB v3.1 (по крайней мере такая версия на плате написана). С драйвером уже разобрался - диагностику читал, а вот с чтением прошивки буду ковырять. Спасибо.

Третьей версией кабеля USB не раз шил М73 Ителма 21114-141102-12 , способом-2 (без перепайки резюка) .

Использовал программы: СТ10, чиплодырь 1.6 (не лайт). Дрова: Prolific , Система: Win7_32

Опубликовано

Прост,доступен... Глючит через USB удлинитель!

На провод программирования пришлось кинуть резистор на 3 Ком.

Дрова пошли только последние с офф сайта.

Не забыть в диспетчере устройств правильно выставить номера портов!!!(на этом все спотыкаются)

С ChipLoader 1.9.7 читает,чистит и заливает на ура..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня!

Помогите пожалуйста. Приобрел Ромокабель USB 3.3. Машина Chance1.3 ЭБУ Микас 10.3 М114...

С диагностикой нет проблем через KWP_D и AKM, проходит на ура.

А чиптюнинг сделать не могу, даже считать прошивку. Пробовал разные способы через диагностический разъем и снимал блок, пробовал разные проги, правда ломанные (на одну один два раза не вижу смысла покупать). Chiploader пишет ошибка: нету чтение из com порта (не цитата).

Замучился уже. Может кто это уже проходил? Может какой то определенный порядок подключения есть?

Опубликовано

Использовал Chiploader 1.9.7 и 1.9.6 , те которые свободно можно найти в инете, главное что они с поддержкой Микас 10.3 и др.

Опубликовано

лодыри 1,96 и 1,97 не поддерживают чтение и запись микаса 11,4 ХАЛЯВА тут не катит.и мой совет езжайте к Марку он вам прочитает и зальёт любой софт в ваш микас в том числе и тюн калибровки от Алесса.

Опубликовано

Спасибо за совет!

Все мы узнаем не сразу а постепенно.

Был я у него. То что он мне сказал - шить, это знал я и без него. Я считаю это дорого. К тому же есть голова и руки. И привык сам добиваться чего хочу.

Лозунг таков "Хочешь что бы было по твоему, сделай это сам".

• Downvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования