Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У тех систем где есть обратка, вопросов нет, но там где ее нет, то нужно соображать переходник с клапаном, вот про него и интересовался, кто как сделал?

Собираюсь БНом качать.

Изменено пользователем Сява
Опубликовано

Может у кого есть эскиз переходника для подключения к топливной системе (промывка без снятия), чтоб не выдумывать велосипед? Насадки всякие?

А то и токарь не поймет меня.

Заранее спасибо.

Здравствуйте! Не понял, нужен переходник универсальный для всех? такого не ожет быть, все же разные! у меня их штук 20 разных. купил прибор для промывки воздухом, там все были.

Опубликовано

Да мне хотяб тройник тогда, чтоб была подача, обратка с клапаном и к рампе?

Так-то и у меня переходники есть всякие, но только они подточены под замер давления топлива в магистрали.

Опубликовано

5-ти вольтовые тоже им чистить можно?

ну просто напреженье не 12вольт а 5 подовай и мой

• Upvote 1
Опубликовано

Всем добрый день.Решил собрать блок управления стендом на микроконтроллере.За основу взял Atmega 16.Программу для МК пишу сам в среде BASCOM AVR.По ходу написания программы возникает несколько вопросов.

1)Интересует сопротивление форсунок используемых на различных авто, включая GDI.

2)Рекомендуемое напряжение для работы данных форсунок.

3)Стоит ли делать плавную регулировку длительности и периода импульсов,или задать программно для каждой категории форсунок.

4)Какой временной интервал в режиме теста "Баланс'

5)Временной интервал в режиме "Промывка" - время работы и пауза.

6)Нужен ли режим промывки с плавно изменяющейся частотой.

Проект еще в начальной стадии.Файлы исходника,скриншоты, и для эмуляции в Proteus,прилагаю в архиве.

Стенд интересный, только в режиме эмуляции в Протеусе далее измерения сопротивления программа не работает. Не понимаю, зачем усложнять схему, измеряя сопротивление форсунок? Сам мыл и японки, и европейки - всё форсунки на 12 вольт. На 5 вольт не попалось ни одной. Если убрать узел измерения сопротивления и переписать прошивку - будет и не столь сложно, и вполне работоспособно. Автору респект и уважуха!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите хочу сделать стенд пневмо из огнетушителя 3литрового какой лучше взять пенный или углекислотный чтоб минимум переделки было?

Опубликовано

Насколько знаю углекислотный тяжелее намного чем пенный да и торцы закругленные, не поставишь.

И почему 3-х литровый? Литрового хватило бы.

Я вот тоже долго хотел соорудить прибор, но в итоге заказал Экоклин. Все есть вроде и недорого особо (около 10 т.р.)

ecoklin100b_Экоклин компакт.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я пользуюсь вазовским, лучше ставить заводской снимать с какой нибудь машины какие в магазине продавются как правило долго не служат и качают слабо я живу в поселке может у нас они фиговые продаются хз.

Опубликовано

Пробовал промывку на авто...считаю это устаревшим!

Так как механический мусор(кристалики песка и ржавчины) в сетке(или стакане) форсов остаётся.

Делаю следующим способом -

1 снимаю и сушу.

2 выбиваю механический мусор (высохший песок и ржавчина).

3 мою в УЗВ (ультразвуковая ванна).

4 ставим на авто и радуемся.

Радуемся убитым форсам?Ведь им наверняка вряд ли полезно трение иглы и корпуса собственно клапана с частотой более 20кГц.А если там некие твердые частицы,то это всё одно,что наждачкой тереть...Снятие и ультрозвуковая ванна,это почитай хирургическое вмешательство...Случай,когда поздно пить боржоми...Промывка инжекторов без снятия освободит вас от ненужных расходов на уплотнители...Только проводить эту промывку надо не позднее 15-20 тыщ.пробега...

Опубликовано

Здраствуйте хочу сделать прибор для промывки форсунок винсом я понимаю метод не сильно эфективный но выбора пока нет машинки с грязными форсами приезжают а мыть их нечем. Интересует вопрос какой бензонасос лючше установить вазовский или с газа а может есть еще какие нибудь варианты за любую помощь буду очень благодарен.

Почему именно Винсом?Лавр отлично спровляеться

Опубликовано

Радуемся убитым форсам?Ведь им наверняка вряд ли полезно трение иглы и корпуса собственно клапана с частотой более 20кГц.А если там некие твердые частицы,то это всё одно,что наждачкой тереть...Снятие и ультрозвуковая ванна,это почитай хирургическое вмешательство...Случай,когда поздно пить боржоми...Промывка инжекторов без снятия освободит вас от ненужных расходов на уплотнители...Только проводить эту промывку надо не позднее 15-20 тыщ.пробега...

Это как так, без снятия экономим на кольцах уплотнительных? Вы глянте на их состояние до мойки и после, всё станет ясно, а ещё можно взгянуть на сальники клапанов. А если мыть через 20 тыков, то к ста мотор будет труп, а каты и того раньше. Ребята, вроде авторемонтниками называемся, народ будет скоро автоломателями называть.

Опубликовано

Бывают очень тяжелые случаи (по крайней мере, на отечественных авто): на днях промывал рампу (в ней были "чаинки") и даже из форсунок со стороны сеток пришлось эти чаинки вытряхивать. Спрашивается, а топл. фильтр для чего на этой машине?

Опубликовано

Эт наверное дети гор, цай-май, ослиная моча. :heresmile: Вчера на Беларусьнефте влил в бак пятый евро, точно Мозырский, только не тот,что в Украине на ОККО продают, во де авто запело. В РБ чистить бензиновые форсунки - это гиблое дело, жируют Белоруссы по качеству топлива.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так что ни кто не пользовался?

Опубликовано

Меня что смущает частота 43-45 кгц.....не убьет она форсунки...?

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте хочу сделать прибор для промывки форсунок винсом я понимаю метод не сильно эфективный но выбора пока нет машинки с грязными форсами приезжают а мыть их нечем. Интересует вопрос какой бензонасос лючше установить вазовский или с газа а может есть еще какие нибудь варианты за любую помощь буду очень благодарен.

компресором луче

Изменено пользователем nurik05
Опубликовано

я копресором чишу

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования