Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У Вас да, а у smal v2.1 :-(

Если проблемы с одним и тем же типом ЭБУ, то может дело не в версии elm адаптера? :emot97:

Опубликовано (изменено)

Если проблемы с одним и тем же типом ЭБУ, то может дело не в версии elm адаптера? :emot97:

У small дело до шины не доходит. Вчера делал специальные версии проги на 4PDA без контроля ответа елм при настройки последнего, до подключения к шине доходило, но толку мало, подключения не было! Потом человек взял у друга елм v1.5 и всё пошло!

Я там уже писал когда внимательнее глянул логи! Такое впечатление, что специально проигнорированы команды, чтоб только OBD-II протокол использовался. В общем, без этих команд настроек не будет работать его елм v2.1 ни с каном, ни с калайном!

Изменено пользователем sidrva
Опубликовано

У small дело до шины не доходит. Вчера делал специальные версии проги на 4PDA без контроля ответа елм при настройки последнего, до подключения к шине доходило, но толку мало, подключения не было! Потом человек взял у друга елм v1.5 и всё пошло!

А мой случай, надеюсь не безнадёжный? :noterror:

Опубликовано

А мой случай, надеюсь не безнадёжный?

Там всё проще! А здесь даже пока не знаю ....
Опубликовано (изменено)
Напряжение 12В есть на этом контакте, следовательно К линия работает...

Не факт. Как я понял, у Вас АПС снят? Тогда напряжению на контакте колодки неоткуда взяться. Смотрите цепь от АПС до диагностической колодки.

И еще, из моей истории: попробуйте другое устройство с Андроидом.

Изменено пользователем A_Kir
Опубликовано

Вчера пару раз запустил программу 2.02.5.test1 говорит постоянно включиче wifi

я включаю его потом еще раз запускаю программу а она мне снова выдает включите wifi

перегрузил устройство проверил wifi после включения инет есть. запускаю прогу а она опять включите wifi

думаю ну может она так всегда будет писать жму выбрать блок и потом подключить выходит сообщение введите IP какой то там есть по умолчанию. и порт тоже введен по умолчанию. жму готово в статусе не меняется надпись с не подключен на подключение и выдает включите wifi

А wifi на самом деле подключен к точке доступа и при этом мобильные данные отключены?
Опубликовано

Не факт. Как я понял, у Вас АПС снят? Тогда напряжению на контакте колодки неоткуда взяться. Смотрите цепь от АПС до диагностической колодки.

И еще, из моей истории: попробуйте другое устройство с Андроидом.

Даже не знаю снят он или нет. Лампочка возле замка зажигания мигает, но спец ключей (для программирования иммобилайзера) нет. Возможно просто как-то заблокирован по хитрому....

Опубликовано

Даже не знаю снят он или нет. Лампочка возле замка зажигания мигает, но спец ключей (для программирования иммобилайзера) нет. Возможно просто как-то заблокирован по хитрому....

Если мигает, то всё соединено ...Просто иммо не активирован.

Ваша задача долезть до иммо , снять с него разъем и сделать так http://chiptuner.ru/image/immo3.jpg

и потом пробовать подключяться....

Опубликовано

Если мигает, то всё соединено ...Просто иммо не активирован.

Ваша задача долезть до иммо , снять с него разъем и сделать так http://chiptuner.ru/image/immo3.jpg

и потом пробовать подключяться....

Сигнализация может работать совместно с иммо и при отключении иммо сигнализация перестанет функционировать?

Опубликовано

Сигнализация может работать совместно с иммо и при отключении иммо сигнализация перестанет функционировать?

не перестанет.

Опубликовано

не перестанет.

Благодарю :) . Как только доберусь до этого трудоёмкого дела, сразу отпишусь.

P.S. Надеюсь программно проблема решиться раньше :18_1_35:

Опубликовано
P.S. Надеюсь программно проблема решиться раньше
Если нет соединения внутри АПС, то сигнал не доходит до диагностической колодки и программно ничего не решится.

Для проверки надо именно снять разъем и установить перемычку, так как возможен вариант

а ещё бывает замыкание на бортовую сеть и будет тоже самое.при этом машина работает.

Опубликовано

Я там уже писал когда внимательнее глянул логи! Такое впечатление, что специально проигнорированы команды, чтоб только OBD-II протокол использовался. В общем, без этих команд настроек не будет работать его елм v2.1 ни с каном, ни с калайном!

Просмотрел вчерашнее обсуждение v2.1 на 4PDA, попробовал подключиться с версией без контроля ответа ELM. Я так понимаю, что надежды нет, этот ELM можно выбросить. Принявшим участие - спасибо

Опубликовано

Просмотрел вчерашнее обсуждение v2.1 на 4PDA, попробовал подключиться с версией без контроля ответа ELM. Я так понимаю, что надежды нет, этот ELM можно выбросить. Принявшим участие - спасибо

Ну судя по логу, команду ATSH8110F1 адаптер понимает.

Если есть возможность, то попробуйте в теримнале набрать команды

ATZ

atsp5

atsh8110f1

81

2101

Будет ли ответ эбу?

Опубликовано

ATZ

atsp5

atsh8110f1

81

2101

Будет ли ответ эбу?

Я подключаюсь со смартфона, ноутбука нет. Или со смартфона тоже возможно?

Опубликовано

Я подключаюсь со смартфона, ноутбука нет. Или со смартфона тоже возможно?

Без разницы. И в плеймаркете есть терминал..для elm.

Опубликовано (изменено)

ATZ

atsp5

atsh8110f1

81

2101

Будет ли ответ эбу?

Бесполезно! ATAL не признается командой, без неё ответы, длинее 7-ми байт, не пойдут! Хотя, кто знает? И в тоже время по стандарту, на протоколе atsp5, эта команда роли не играет? Точнее не должна играть! Изменено пользователем sidrva
Опубликовано

Бесполезно! ATAL не признается командой, без неё ответы, длинее 7-ми байт, не пойдут!

Ну у меня вот так получается..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования