Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может дело в версии андроида ? В торке написано что то про это и циферки 4.0 и блаблабла

Однако у меня на планшете 4.1 ,хост есть, флехи видит а фтди нет , почему то

у меня стояла версия андроида 4.1 и тоже мышку, флешки видела , а USB нет, и драйвера прописывал не помогло

кстати ставил программку для определения USB устройств, тоже не видела с версией 4.1

обновил андроид до версии 4.3 стало сразу видеть USB FTDI и USB ELM327

Изменено пользователем тсж
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

сейчас поставил дрова и всё заработало.

Как Вы поставили дрова в андроид?

Может мне опыт пригодится.

Опубликовано

Вот эта чудо -терминал

Это не чудо - терминал, это я старый пень :-)

В общем, вначале, мне было лень внести в список устройств все поддерживаемые vid и pid, внес только одну строку vid=0403, а потом и забыл :-)

Думаю в этом беда!

Проверьте без чуда терминала!

Опубликовано

Установи терминал и он тебе сам все установит

Опубликовано

на 87сранитце красавчик монстрик раньше меня ковырнул дровишки.качни их,разархивируй,нажми на арк фаил и выйдет установщик гугл и андроид.выбери андроид и всё.только отключи в настройках защиту от установки потусторонних программ.когда откроиш опен диаг выбери юсб фтди и блок какой будеш смотреть.не забудь вкл.лог.скажи спасибо монстру за дрова.это пол дела им сделанно.хотя хозяин проги вроде всё исправил.
Опубликовано (изменено)

Это не чудо - терминал, это я старый пень :-)

В общем, вначале, мне было лень внести в список устройств все поддерживаемые vid и pid, внес только одну строку vid=0403, а потом и забыл :-)

Думаю в этом беда!

Проверьте без чуда терминала!

Терминал удалил , с Опеном по фтди и правда связывается.

Что интересно , торк тоже видит фт и уже без терминала. Но терминал похоже что то кудато прописал. До его установки торк фт не видел.

И еще вопрос , если фт заработала то получиться ли подключаться по CAN адаптером VAG Commander

Изменено пользователем monstr-44
Опубликовано

Терминал удалил , с Опеном по фтди и правда связывается.

Что интересно , торк тоже видит фт и уже без терминала. Но терминал похоже что то кудато прописал. До его установки торк фт не видел.

И еще вопрос , если фт заработала то получиться ли подключаться по CAN адаптером VAG Commander

если он на фтди то скорей всего.
Опубликовано

Добрый вечер! Поддерживается ли соединение с Лада Гранта лифтбэк автомат? Сам ЭСУД еще не видел. С блоками 74can и 74can map не связывается, а с 75 связался, но никакой информации не выдал. Поиск по интенету и гуглиние, то-же не увенчались успехом. Заранее спасибо.

Опубликовано

Добрый вечер! Поддерживается ли соединение с Лада Гранта лифтбэк автомат? Сам ЭСУД еще не видел. С блоками 74can и 74can map не связывается, а с 75 связался, но никакой информации не выдал. Поиск по интенету и гуглиние, то-же не увенчались успехом. Заранее спасибо.

логи в студию и тогда тебе чтото ответят,а так это просто вопрос на засыпку.
Опубликовано (изменено)

Добрый день! проблема при подключении по Wi-Fi , адаптер ELM 327 v1.5 Wi-Fi, планшет подключается по Wi-Fi а программа выдаёт ошибка соединения. В чём может быть проблема. блок АВТЕЛ М73

Изменено пользователем margos
Опубликовано

Добрый день! проблема при подключении по Wi-Fi , адаптер ELM 327 v1.5 Wi-Fi, планшет подключается по Wi-Fi а программа выдаёт ошибка соединения. В чём может быть проблема. блок АВТЕЛ М73

обычно так пишет версия 2.1загляни в лог соединения и там в шапке написанна версия или на торке попробуй.
Опубликовано

Версия 2.02.12

Нет особых изменений с последнего теста!

Выложил только для разграничения!

С этой версии другая среда разработки, мне надо видеть разницу, если она есть вообще!

Опубликовано

обычно так пишет версия 2.1загляни в лог соединения и там в шапке написанна версия или на торке попробуй.

Версия 2.02.11 под неё программа не работает или что то не так.
Опубликовано

вопрос о версии адаптера(или 1.5 или 2.1), ее смотри в логе

Опубликовано

Версия 2.02.12

Нет особых изменений с последнего теста!

Выложил только для разграничения!

С этой версии другая среда разработки, мне надо видеть разницу, если она есть вообще!

ELM WI-FI 1.5 и ELM Bluetooth 1.5 - у меня всё работает.
Опубликовано

Подскажите, какой блок стоит в Приоре примерно 2009 года выпуска, ни разу не пробовал подключиться к отечественным автомобилям, как определить версию блока управления?

Опубликовано (изменено)

I've updated the program to the latest version, OpenDiagMobile-2.02.12. It does not read the parameters. Reads only the version of the control unit then loses the connection. I went back to version 2.02.07 that works very fine.

My car is a NIVA euro 3, Bosch MP 7.0.

My adapter is an ELM 327 Bluetooth 1.5.

Изменено пользователем alexanca1
Опубликовано

Подскажите, какой блок стоит в Приоре примерно 2009 года выпуска, ни разу не пробовал подключиться к отечественным автомобилям, как определить версию блока управления?

1. Можно залезть под консоль со стороны пассажира и посмотреть данные на этикетке блока.

2. Если есть ELM, подключайтесь с помощью OpenDiag, перебирая блоки. Попробуйте для начала Bosch 7.9.7. Когда определится прошивка, по ней в интернете найдете название блока.

Опубликовано (изменено)

Вот и я стал несчастным обладателем ELM327 v2.1. Вскрыл корпус, похоже что адаптер собран на основе микроконтроллера, маркировка которого затерта. У него 18 ножек, 18 ножка +; 9 ножка - земля.

1. Может кто знает, что за микроконтроллер там установлен? Теоретически ничего не мешает слить прошивку с v1.5 и залить ее на v2.1, если конечно не стоит бит защиты от чтения.

2. Можно ли проверить работоспособность ELM327 без ЭБУ, просто подав питание на 16 и 4 контакты. Должен ли ELM соединяться с OpenDiagMobile без ЭБУ?

3. Автор OpenDiagMobile пишет в описании программы, что ELM327 v2.1 поддерживает только OBD-II протокол, мне непонятно, какой из 5 автор имеет в виду под OBD-II: http://elm-scanner.ru/protocols/whatisprotocol ?

elm_327.jpg

Изменено пользователем Igorek_k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования