kozak Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Принесли панель от калины 1118-3801010-01, производство АП. Панель не работает. При включении зажигания, загораются лампочки, стрелки не двигаются, табло не горит. Разобрал и не вооруженным глазом видно, что в PIC18F6525 - дырка. Если найти точно такой же PIC и перекинуть его, нужно ли будет прошивать его? что бы панель заработала? Можно заменить на панель от приоры?
VVlad Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) ПИК без прошивки работать не будет однозначно!Если с донора должен заработать. От Приоры не знаю, нужно посмотреть схемотехнику, если такая же тогда можно попробовать Изменено 1 июня, 2014 пользователем VVlad
le1 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Интересно от чего дырка возникла? Гроза? Был один случай с эбу М73 от приоры, ехала и встала. Вскрытие эбу показало что в проце тоже как и у вас дырка. Правда со слов клиента когда он двигался была сильная гроза. Поменял камушек, прошил и все завелось. По поводу замены на панель от приоры думаю что все будет работать адекватно кроме спидометра. Где то попадалась инфа что там дс выдают разное кол-во импульсов на метр.
oleg358 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Да по ходу решили лампочки поменять на включенном щитке и кирдык!
electron_1984 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 В этом щитке лампочки с процом никак не связаны. Если и коротнет, то максимум сгорит дорожка, предохранитель или реостат регулировки яркости.
kozak Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Да по ходу решили лампочки поменять на включенном щитке и кирдык! Меняли лампочки, даже могу сфоткать на какой контакт замкнули. Ну соответственно с клиентских слов. Изменено 3 июня, 2014 пользователем kozak
sergeiii Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Меняли лампочки, даже могу сфоткать на какой контакт замкнули. Ну соответственно с клиентских слов. Наверное так ?
igor_ne Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Наверное так ? http://www.youtube.com/watch?v=ISJK_j1-Khs http://www.youtube.com/watch?v=uIfm3ORY7io в этом щитке другие лампочки должны стоять.........
le1 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Да, была такая проблема именно с ап панелью. Лампочки от вдо человек засунул и все, панель приехала ко мне на запчасти. Там в двух местах дорожки рядом с отверстием под лампу проходит, а как раз металлические зажимы не родной лампы на эти дорожки контачат.
Alex 23 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Я бы на вашем месте купил эту панель у клиента за 100 руюблей на запчасти, а ему продал обменную за 2.500 + цена за установку нужного пробега. А потом неторопясь найдёте нужный PIC с аварийной машины и будет опять обменный щиток.
sergeiii Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 в этом щитке другие лампочки должны стоять......... Игорёк ! хочешь анекдот расскажу ))) приходит мужик в магазин автозапчасти и говорит : мне нужны вот такие лампочки ! продавец дал ему эти лампочки ,мужик пробует вытащить из потрона сгоревшую и ни чего не выходит ))) продавец и покупатель смотрят друг на друга как 2 барана и продавец ему говорит ! так она же припаяна ))) вот возьми у нас есть потроны к этим лампочкам ! Шлёп и готово и щитку писец ! и откуда им знать какие там должны стоять лампочки :ВДО ИЛИ СЧЁТМАШ ИЛИ АП ИЛИ ИТЭЛМА ! ИЛИ КСЕНОН ИЛИ БИКСЕНОН . Приехал ко мне и говорит поменял лампочки и перестала работать панель ! результат на видео , щиток подарил мне , а себе купил новый ( вот анекдот из жизни ) А я его случайно оживил и засунул другому барыге , а у него снял вот этот щиток с мотей ! БДМ-ПО-5 на нём обкатывал...... http://www.youtube.com/watch?v=vrieR3yuICE
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти