Разбирающийся Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Добрый вечер друзья. Столкнулся с такой проблемой, начну с начала. Ваз 2114 1.6 8 кл 2009г, двигатель 11183, блок M73 с завода. Поставил паук-вставку 4:1 (для 2 ДК) вместо катализатора , поставил январь 7.2 с родной прошивкой I204DO57. Через какое то время этот паук прогорел (у кого то было такое когда нибудь?), купил новый 4:1, но уже для 1 ДК. Вообщем по совместительству перебрал двигатель, поставил 4:1, подключил ДК к разъему, который находится правее (который ближе к дросселю). Теперь суть проблемы: на хх на прогретом двигателе чек, ошибка 0131 низкий уровень сигнала ДК 1, иногда сразу две ошибки 0131 и 0134. По трассе пройдя 50 км ошибки не было. Посмотрел по диагностике - коррекция растет, и как следствие 0131 (бедная смесь). Причем самое главное, что отсоединив ДК физически, получается тоже самое - растет коррекция и ошибка 0131. Провода и разъемы при демонтаже-монтаже механическим повреждениям подвержены не были. Сильно надеюсь на вашу помощь, обкатку надо проходить, а тут такое..
Serga Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Проверить на герметичность...т.е подсос
Разбирающийся Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Проверить на герметичность...т.е подсос Благодарю, завтра проверю - отпишусь.
Разбирающийся Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Хотя по логике это ничего не даст, подсос - ДК бы говорил бедная смесь. Завтра выясню.
d.dmitry Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Разбирающийся, Дк куда вкручен? Надо вкручивать после 4 труб. Бывают рукожопские пауки с дк на 2 цилиндра. А разьём куда дк воткнул, так глянь в диагностике, есть ли признаки подключеного дк, отключи разьём - сравни в диагностике. Я вот припоминаю у м73 2114, возле дроселя дк2 разьём :-)
Разбирающийся Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Опубликовано 5 октября, 2014 Вообщем и разъемы менял, и по очереди в разные, результат 0131. Напряжение на датчике кислорода (В) - 0,000, Датчик кислорода готов - нет, нагрев датчика кислорода разрешен - нет. (ОпенДиагМобайл) хотя когда подключаю второй ДК (не вкрученный в паук) к разъему тот что слева - ДК нагревается.
yura-erohin Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 сделай фото своего паука и дк куда ты его вкрутил так будет наглянее и сюда через радикал фото закинь мы все посмотрим
Разбирающийся Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Опубликовано 5 октября, 2014 сделай фото своего паука и дк куда ты его вкрутил так будет наглянее и сюда через радикал фото закинь мы все посмотрим Фото сейчас сделаю. Вот сейчас вот, что заметил! Запускаю двигатель, через секунд 20 АЦП ДК начинает менять показания, и коррекция работает. Но стоит немного газануть до 3 тыс пару раз - перестает АЦП меняться (0,449) и коррекция зависает..
Разбирающийся Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Опубликовано 5 октября, 2014 Надеюсь разглядите. справа штекер где дроссель не подсоединен, получается ДК в пауке справа, штекер в левый вставлен Сейчас запустил движок - коррекции нет, ацп не двигается.
Димарик_222 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Может просто ДК повредили при демонтаже?Другой не подкидывал?
Разбирающийся Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Опубликовано 5 октября, 2014 Может просто ДК повредили при демонтаже?Другой не подкидывал? Завтра подкину. Но что то мне кажется что не в этом дело.....
Ларёк Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Я гляжу, на машине ГБО установлено????
Разбирающийся Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Я гляжу, на машине ГБО установлено???? Именно, но в данном случае к делу это не имеет никакого отношения, ибо гбо временно не функционирует (на время обкатки после замены колец и поршней)
Kavkaz Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Если хочешь можем безлямдовую прошивку залить и дымом пройтись на подсос,но думаю лямда помирает.
Разбирающийся Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Если хочешь можем безлямдовую прошивку залить и дымом пройтись на подсос,но думаю лямда помирает. их по идее две, может вкину пока вторую?
Разбирающийся Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 всем спасибо. подкинул вторую лямду - все четко. тему можно закрыть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти