Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я прально понял то за нагреватель отвечает Q1, А КОНТРОлирует нагреватель U18(LMV324M). Раз вылетает ошибка, бо значит либо U18 глючит либо микротрещины в местах пайки. Нужно попробовать разобратьтся. Вот бы если бы алгоритм детектирования этой ошибки был известен, то было бы на много легче искать косячок.

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если я прально понял то за нагреватель отвечает Q1, А КОНТРОлирует нагреватель U18(LMV324M). Раз вылетает ошибка, бо значит либо U18 глючит либо микротрещины в местах пайки. Нужно попробовать разобратьтся. Вот бы если бы алгоритм детектирования этой ошибки был известен, то было бы на много легче искать косячок.

где то неисправность

а без диагностики он не будет работать!

Опубликовано

Сегодня подключил на столе, всё работает, грел феном саму лямду и контроллер, ошибка не выскакивала. Единственное что сделал это подключил белый провод к синему вместе. На машине всегда подключаю ко второму аккумулятору для настройки, чтоб скачки напряжения на автомобиле никак не влияли на работаспособность.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пытаюсь заставить нормально заработать LC-1, но пока не совсем получается, подскажите что не так делаю. Подключил свой контроллер ШДК следующим образом:

Красный на + аккума

Синий, белый, черный(тонкий, через кнопку) на минус аккума

коричневыйсоединил с белым проводом показометра - маленького дисплейчика для наглядности.

1. Произвел первую калибровку контроллера, без подсоединенного датчика, затем подсоединил его и произвел калибровку вместе с датчиком на воздухе, все как написано в мануале.

Затем подключил на автомобиле. К разъему OUT контроллера ШДК подключил повод для соединения с ноутом через ком-порт, в разъем IN контроллера ШДК вставил затычку - терминатор. При не подключенном к ноуту разъеме при подаче питания на контроллер, светодиод начинает моргать,потом горит, при этом на дисплее показометра показывает смесь 7.4 и она почему то моргает. Если подключить разъем к ком-портк ноута и подать питание то когда светодиод загорится, на дисплее показывает смесь 21.9. Так и должно быть? Почему смесь 21.9 на незаведенной машине, вроде должно показывать 20.9? Думаю что здесь требуется настройка аналогового выхода с помощью LM Programmer.

2. Запускаю программу J5-OLT от смс. нварь 7.2, прошивка в нем DM53.bir, в программе ставлю галочку для использования LC-1. Подключаю питание на LC-1, завожу автомобиль, но данных от LC-1 онлайник не видит. Запускаю MTS SDK VB Sample, жму Connect, выдает ошибку "No MTS Data Detected", хотя порт выбран правильно, и данное подключение пробовал на 2-х разных ноутбуках.

Пните меня в правильном направлении. что делаю не так?

Опубликовано

у меня обычно на холодной в районе 21,5-22 показывает. пока не нагреется 7,5

когда моргает и светиться 7,5 значит прогревается. когда нагреется, то горит постоянно. Если прогрелся погорел и начал моргать, значит была ошибка.

Опубликовано

Как его правильно с смс-онлайн связать чтобы прога видела датчик и показания которые он выдает?

Опубликовано

Парни, кто то ведь катает с таким же оборудованием, подскажите в чем моя ошибка, почему онлайник не видит шдк?

Опубликовано

У меня LM-2 сначала подаю на него питание , потом USB , только потом запускаю онлайник.На некоторых авто приходиться кидать отдельную банку для ШДК .

Удачи тебе Паша

Опубликовано

У меня LM-2 сначала подаю на него питание , потом USB , только потом запускаю онлайник.На некоторых авто приходиться кидать отдельную банку для ШДК .

Удачи тебе Паша

+100 , у меня тоже LM-2 , делаютак-же но без банки в приемку или в штаны ,

я уже один LC-1 спалил при прямом подключении а этот новый жалко , поэтому подключаю питание только после запуска , либо вешаю на второй аккум и тогда вообче нет проблемм, в этом случае он всегда подключен и прорет и перезагружаться не надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.мужики!!!Купил по случаю lm-2 obd новый но с описанием работы на не русском.Поделитесь пожалуйста рускоязычным мануалом чтоб не мучится.

Опубликовано

нет не лень, просто там мануал по лм-1, лс-1, мы говорим про мануал на русском лм-2 (obd II)!

Опубликовано

Работал работал щас не могу соедениться No real time data detected check serial ports and connections но перед тем как умереть СС то 7 то 20 покажет пыгало однажды помогла калибровка щас усе умер ни кто не сталкивался ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, кто ЛМ2 разбирал? Сильно греется ЛМ1086??? 

Изменено пользователем max210876
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Ребята помгите кто сталкивался,сегодня лм-1 подцеплял,и хрень какая то, минуту нормально смесь показывает,потом скакать начинает аж до 123 бывает,30 - 60 какую то херню показывает,бывает AFR пишет а бывает какие-то %.Перезагрузишся,тоже самое.

Чтоможет быть,калибровка не помагает.

умерла лмка,новая су*а :post-5: ,максимум часа 1,5 работала вобщем?!?!?!?!??!

Опубликовано (изменено)

подогрев  лябды работает? Обычно при таких плясках в  показаниях умирает сама лямбда 

Изменено пользователем max210876
Опубликовано

Ребята помгите кто сталкивался,сегодня лм-1 подцеплял,и хрень какая то, минуту нормально смесь показывает,потом скакать начинает аж до 123 бывает,30 - 60 какую то херню показывает,бывает AFR пишет а бывает какие-то %.Перезагрузишся,тоже самое.

Чтоможет быть,калибровка не помагает.

умерла лмка,новая су*а :post-5: ,максимум часа 1,5 работала вобщем?!?!?!?!??!

ЛМ чем подключенна? шнурком COM-USB если да, то ищи другой, я с этим шнурком за 200 р. попал на покупку LC1!!! Поставил другой шнурок, китаец хрен пойми, но он по акции со скидкой 50% стоил 500 р практически, дрова еле нашел на Win7 x64 названия можно сказать что у него нету, так вот , работает это все дело вообще без проблем.

первый шнурок был на PL2030 кажется

Опубликовано

Прогрев отображается в процентах как положено каждый раз при вкл,потом показывает нормально минуту две,может пять ,а потом пляска начинается на самом LM и на ноуте в проге естественно тоже.Думаю шнур не причем.т.к. пляска начинается и без подключения лмки к ноуту. На чистом воздухе калибровка проходит,как положено 20,9.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования