тас Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) совет правильный ,но требует доработки. с адресом перебор -там нужно старший замыкать -чтобы отключить половину флеши -в которой записана инфа-хотя с кз в адресе это не правильно Изменено 30 ноября, 2014 пользователем тас
serg81 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Это из хелпа к комбику взято. Мне всего попалось 3, или 4 случая таких прошивок. Что именно я замыкал, не помню. Но не спалил ничего - это точно, как на духу.
тас Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 замыкать адрес можно без болезненно на минус --там идет шунтирование вых ключа проца -а вот если на плюс там при выходе если ноль -плюс выведет ключ выходной из строя -вывод -значит на выходе адресса не было нуля и вам повезло
serg81 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Вот что помню точно: замыкал на массу ЭБУ.
LisinM Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, машина 2111, мотор 21114 8кл, ЭБУ 7,2 прошиваю ЧипЛоадером, большинство файлов размером меньше 64кб (40 например) льются хорошо, а вот многие 64кб которые весят зашиваются на блок, но при попытке инициализировать ЭБУ выдают пустоту, хотя было несколько 64кб файлов заливались удачно. Подскажите что не так? И вот еще вопрос может такое быть заливаю разные прошивки с поддержкой дк, по диагностике дк ведет себя по разному, на стоковых значения вольтажа на ДК скачут на прогретом моторе как положено, на некоторых прошивах почти нет держится в пределах 0,4-0,4в. Может такое быть, ДК вроде как был исправен
serg81 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Чиплодырь офф? Как пытаетесь инициализировать ЭБУ? Что означает "выдают пустоту"?
UNick Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Видимо прошивки с защитой от считывания.
serg81 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Если бы иметь описание проблемы техническим языком ....
Pers_77999 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 А вот у меня мозги дымят... Я-то думал я один ничего не понял.
LisinM Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Чиплодырь офф? Как пытаетесь инициализировать ЭБУ? Что означает "выдают пустоту"? нет, скачанный с интернета, пустоту ну как проще объяснить, начинается процесс прошивки все хорошо, все адреса все пишет, потом пишет все прошивка залита. Выхожу из программы потом пытаюсь еще раз установить связь с ЭБУ пишет, нет связи с адаптером, вместо названия прошивки ........ Но некоторые 64б прошивки залились все таки Видимо прошивки с защитой от считывания. ну я так понимаю защита стирает прошивку в том случае если я осуществляю считывание FLASH с сохранением, этого точно не делал Если бы иметь описание проблемы техническим языком .... я попробую Фрапсом снять видео прошивки удачной и нет, вот я к Вам и обратился Гуру чтобы вы меня научили что не так делаю))) Да и диагностику провожу опендиагом на машине, там же в нем и инициализацию провожу, только не знаю надо это или нет много мнений в интернете по этому поводу
LisinM Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Уважаемые какую можете посоветовать экономичную прошивку, не считая стоковой, для машины без ката и с ДК, поддержку дк хочется полную, машина с 21114 мотором я 7.2-32 ваз 2111
Pavel_1282 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Уважаемые какую можете посоветовать экономичную прошивку, не считая стоковой, для машины без ката и с ДК, поддержку дк хочется полную, машина с 21114 мотором я 7.2-32 ваз 2111 Поробуй i203 el36
LisinM Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поробуй i203 el36 она вроде как на 1,5? думаешь нормалбно пойдет на 1,6?
kaha Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Добрый день! Скачал прошивку со своего Января 7.2, а назад корректно залить не могу - программы говорят, что это даже не прошивка, когда залил, даже бензонасос не включается. (Прошивка не серийная и очень хорошая) Может кто-нибудь ее подправить?I204DM53_не_открывается.bin
Pavel_1282 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Я на 1.8 езжу на ней! Так да она под 1.5 мотор, но учти что калибррвать её желательно хотябы потому что статика форсунок может быть разная, да и поправу циклового наполнения не мешает поправит под 1.6 Добрый день! Скачал прошивку со своего Января 7.2, а назад корректно залить не могу - программы говорят, что это даже не прошивка, когда залил, даже бензонасос не включается. (Прошивка не серийная и очень хорошая) Может кто-нибудь ее подправить?I204DM53_не_открывается.bin Она открывается но все калибровки пустые или не отображаются. Возможно что защита какая то стояла кот при считывании удаляет калибровки. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Pavel_1282
тас Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Добрый день! Скачал прошивку со своего Января 7.2, а назад корректно залить не могу - программы говорят, что это даже не прошивка, когда залил, даже бензонасос не включается. (Прошивка не серийная и очень хорошая) Может кто-нибудь ее подправить?I204DM53_не_открывается.bin можно поздравить - вы вытащили приз ,который вас заставить развиваться дальше. все когда то наступали на эти грабли ,даже и я с этого серьезно начал грызть гранит диагностики. заливаем сток и делаем вид, что ничего не знаем .
LisinM Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Я на 1.8 езжу на ней! Так да она под 1.5 мотор, но учти что калибррвать её желательно хотябы потому что статика форсунок может быть разная, да и поправу циклового наполнения не мешает поправит под 1.6 задам тогда нескромный вопрос, и не один))) где можно взять такую прошивку ибо я новичок в этом, и как ожно ее подправить?
serg81 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 СТР-7 Вам поможет в редактировании. Но если хочется халявы, то можно и 4.10 .
Pers_77999 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 СТР-7 Вам поможет в редактировании. Но если хочется халявы, то можно и 4.10 . Согласен с Вами. и даже для старта больно много будет 4.10 - то?! Хотя в стр-шке интерфейс интуитивный. Пожалуйста тебе вкладка-Добавить Мощности. Усилить момент с низких оборотов, Снизить в 2 раза расход при мах.Дросселе. Ну что еще нужно для профессионала-то
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти