Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Приехал ко мне mazda 626 Gc 1988 года. Хочет, чтобы я ему поменял блок его родной на январьский 5.1 или 7.2! Вопрос: хочу взять январь 7.2 8v ,c ним поменьше заморочек, какую прошивку лучше подобрать? Комплектация авто: датчик к/вала, ДД, ДПДЗ, РХХ, датчик кислорода, модуль зажигания, датчик ТОЖ. С проводкой сам будет заниматься! Подскажите динамичный вариант под эту комплектация хотя бы приблеженный!

Опубликовано

1.5 8v. Хозяин поставил себе поршня и шатуны от приоры

жесть какая то!!
Опубликовано

Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста: у меня сток 1.5 л V8 ВАЗ 2115 (мозги "Интелма" январь 7.2) ,я не знаю какую мне поставить прошивку.Пробовал много от Паульса,на малых скоростях динамика была отличная,при разгоне аж слегка вдавливало в кресло,но вот при скорости больше 110 начинались подёргивания вперёд назад.=( Проблема в том,что бесплатного доступа к перепрошиву у меня нет,а платить каждый раз по 700р. за перепрошивку - это слишком.Путём перекапывания просторов интернета отобрал для себя вот эти варианты прошивок:

1) I203newDrive (I203newDrive_олег - не знаю чем отличается)

2) I203tX52 Pauls без ДК

3) I203EX36_RCO (I203EX36_RCO122 - не знаю чем отличается) Proshivki.rar

Подскажите пожалуйсто,что из этого получше,подинамичнее,поинтереснее,без особых нареканий и тд,или может кто подскажет свой вариант,ещё лучше чем эти прошивки.Помогите пожалуйста,т.к ошибаться мне нельзя,каждая ошибка 700р. =/

P.S. вот могу выложить прошивки,которые были присланы мне с ОКБ Динамика на мой мотор,под 110й вал,когда он у меня был.(может кому пригодятся) 110i val.rar Как мне обьяснили: одна низовая-55я,другая верховая-108я.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте имеется машина 14, двигатель 1.6, 8 клапанная, эбу январь 7.2 . Стояла прошивка от ПАУЛИСА в идентах так написано было, может и другая, но жаловался на расход 220 км скушала 18 литров. Вообщем поставил другую не помню какую осталась таже проблема, выложите если есть экономичную прошивку. Если не прошивка из-за чего может быть расход высокий.

Изменено пользователем Andrei.ru
Опубликовано

I203EX36_RCO заливал-отличная прошива,экономная. только на сколько помню без ДФ

и научитесь наконец то правильно писать и склонять слово ПАУЛЮС.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ваши ответы, но может у кого есть по настоящему экономичная прошивка, скиньте пожалуйста очень надо, можно на почту Andrei.mailru@yandex.ru заранее спасибо в долгу не останусь.

Изменено пользователем Andrei.ru
Опубликовано

жесть какая то!!

А скажите как это возможно.Может от Лады Гранты.

Опубликовано

А скажите как это возможно.Может от Лады Гранты.

там софт другой

проще в онлайне откатать

Опубликовано

ну кому проще а кому накладно.конечно лучше костюмчик шить в ателье по фигуре,но как то заморачиваться нет времени и по этому покупаем в магазе как правило.И в этом случае аналогично.

Опубликовано

Залили прошивку I203EX36_RCO . В принципе ничего так,норм,ХХ стабильный,разгон норм.Но единственное,похоже придётся переучиваться скорости переключать.В той прошивке которая до этого была j7.2-108( из архива 110й вал ) при отпускании педальки газа обороты держались секунды 2,а потом плавно опускались,из-за чего переключения передач происходили незаметно,а в I203EX36_RCO обороты падают примерно сразу,в следствии чего после продолжения движения на следующей передаче происходит заметное притормаживание двигателем.Может я просто не привык ещё.

Опубликовано

Здравствуйте. Если не доставит сложности кому, поделитесь прошивкой на Я7.2 21124-1411020-31. Была 1,5 8 кл, теперь голова и прочее от 16 кл стоят. В комплектации нет адсорбера, дк, датчика скорости. Возможно ли просто отключить в стоковой прошивке дк и ошибки по нему и ездить на здоровье или все сложнее гораздо?

Опубликовано
DikiyKot, система зажигания осталась от 1.5 8V или переделана на индивидуальные катушки? Основная сложность в том, что на 1.5 16V не было стоковых прошивок для Я 7.2. Второй вопрос - какие поршни установлены?
Опубликовано

Bravo3133 смотрел прошивы 110 вала.на них кто катался? чёт там углы просто неимоверные и отсечка по скорости на18 км ч. странно.

Опубликовано

здравствуйте приехала машина ваз 2114 1.5 8v. Хозяин поставил себе поршня и шатуны от приоры и теперь двигун детонирует очень сильно, заправляется 95 бензином поменял ему программу на 1.6 ультра от паулюса, холостой ход стал в норме но всёравно постукивает двигатель. Посоветуйте какую программу ставить пожалуйста.

здравствуйте приехала машина ваз 2114 1.5 8v. Хозяин поставил себе поршня и шатуны от приоры и теперь двигун детонирует очень сильно, заправляется 95 бензином поменял ему программу на 1.6 ультра от паулюса, холостой ход стал в норме но всёравно постукивает двигатель. Посоветуйте какую программу ставить пожалуйста.

редактор калибровок есть?

Опубликовано

наконец перешёл с 797 на январь 7.2.. )

подскажите прошивку динамичную на классику) я понимаю всё что в этой теме есть на любой вкус и цвет, НО ведь попробуй её найди тут.. тут их сотни, а зачем искать и кучу прошивок заливать себе, ведь есть люди которые себе ставили и довольны, как и я для 797 перепробовав кучу прошивок нашёл лучшую для себя..

заранее благодарен)

Опубликовано

DikiyKot, система зажигания осталась от 1.5 8V или переделана на индивидуальные катушки? Основная сложность в том, что на 1.5 16V не было стоковых прошивок для Я 7.2. Второй вопрос - какие поршни установлены?

Катушки индивидуальные и поршневая от 124.
Опубликовано

Запутался окончательно. Машина в подписи всё сток мозги Январь 7.2, один ЛЗ, ката нет. Ездил на I204DO57(завод) впринципе едит, но расход великоват, потом залил I204DP55 едит похуже но и расход не много меньше. Хочется прошивку не для драга, не для ралли и не тошниловки, а сбалансированную, стабильную, умеренно динамичную, чтобы если надо, то надавил на газ и машина полетела, если не надавил или чуть-чуть, то и движка бенза потребила чуть-чуть. В теме прошивок выложена куча пробывать все как-то нереально.

Просьба указать какая из них(общедоступных, бесплатных) или если есть другая(на почту) на данный момент является самой оптимальной.

По диагностике с движком всё нормально, все параметры в допустимых пределах.

Зараннее спасибо.

Опубликовано (изменено)

добрый день ну помогите пожалуйста побороть клевок при отпускании педали газа на передачах

I204EL50-1600.rar

Изменено пользователем urec55

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования