Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

свап сделай и залей.

Опубликовано

Программатором не работал, свап это как? Поменять на FF первую строку? с прошей с cardump так делал

Опубликовано

3 года на форуме и такие глупые вопросы. FF ничего затирать не надо раз незнаешь элементарного денсовского алгоритма. Листай темы или поиск подскажет о свапе. Сотню раз на форуме разжевывалось в каждой 10 теме.

Опубликовано

Ок, понятно, касаемо файла прошивки, а я то подумал Свап — это операция по замене узла автомобиля. Программатору 3 дня, а запорол проводками в LPT. Сп всем! завтра опробую!

Опубликовано

свап сделай и залей.

Сделал, залил, работает, стрелки задвигались, пробег считает, спасибо!

Спасибо всем за помощь, обошлось без замены приборки. Теперь буду пробовать мили в км, и F в градусы, если это возможно на данной приборке, в принципе, ради чего всё и затевалось.

Опубликовано

Сделал, залил, работает, стрелки задвигались, пробег считает, спасибо!

Спасибо всем за помощь, обошлось без замены приборки. Теперь буду пробовать мили в км, и F в градусы, если это возможно на данной приборке, в принципе, ради чего всё и затевалось.

Ну  тут только СВАП !

Опубликовано

Держи. Не пойдет, то сделаешь свап и зальешь.

attachicon.gifCamry 2009 83800-06V10.bin

км или мили?

С другой не этой которая выше км и градусы появились, до 10 км разница набегает по шкале, techstream -ом проверил 

Опубликовано

Кто какими байтами калибруется приборка? Реально ли раскрыть км на миливую шкалу?

Опубликовано

Кто какими байтами калибруется приборка? Реально ли раскрыть км на миливую шкалу?

Кто знает......?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Может и не в тему, но 3 месяца назад приезжала Toyota Camry 50 год не помню, 12 примерно, смотать. Смотал руками через тахо софт посчитал, пробег оказался не в 60 строке как обычно а в 10. Клиент уехал а на днях звонит и говорит что пробег не идет. Всю голову сломал уже, дамп старый не сохранился, (переустанавливал винду а он на рабочем столе был). Осталось фото до правки верхней части. В первой строке 80 FF а затем одни FF. Может из за этого? Когда должны FF и 80 чередоваться до конца?  Пробег в этом дампе стоит 127011 км.

IMG-1464190076933-V.jpg

Опубликовано

Может и не в тему, но как можно что-то делать, даже приблизительно не понимая как оно работает? :) Еще и деньги за это брать, если не за еду, конечно, делалось

Опубликовано

Но уже немного разобрался

80 FF FF FF FF FF FF FF FF... Это единица в конце. Была бы двойка было бы так 80 FF 80 FF FF FF...

Но тогда где может быть ошибка? 

Опубликовано

Найдите или купите дамп под свой щиток, залейте и прокатитесь. Всё будет понятно, вы попали на бабки или клиент.

У меня недавно так клиент попал бабки, приехал с такой же проблемой как у вас, заплатил мне стоимость ещё одной смотки пробега 5.000 рублей, дело оказалось не в щитке. По другому учить их не получается.

Опубликовано

Найдите или купите дамп под свой щиток, залейте и прокатитесь. Всё будет понятно, вы попали на бабки или клиент.

У меня недавно так клиент попал бабки, приехал с такой же проблемой как у вас, заплатил мне стоимость ещё одной смотки пробега 5.000 рублей, дело оказалось не в щитке. По другому учить их не получается.

Машина опять не приехала, перекрашивают ее 4 раз. Суточный пробег на ней идет по словам клиента, значит по любому в щитке дело. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования