Pers_77999 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 ПОВТОРЮ: ЗАЗОРЫ В КЛАПАНАХ??? впуск-0,2 выпуск-0,37!!! НАДО на 1,6!!!
Danfishman Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Ребята, если не сложно, киньте в личку скриншоты калибровок ПУСК от последней заводской прошивки калины 1.4 16кл. с кондером на боше 7.9.7+. Охото посмотреть углы, топливоподачу, начальную фазу и т.д. а стр 7 в распоряжении нет )))
oleg.rogovenko Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Машина ВАЗ 21124 ЭБУ 7.9.7+. Поставил прошивку от ледокола B105DR(LR)09_v7.4.bin через ChipLoader. Процесс прошел без ошибок, а как поставил блок на машину вот что получилось: -завелась с первого раза и сразу заглохла. Пробую второй раз. Заводится, обороты поднимаются до 1500-1700 и резко падают, машина глохнет. Пробую еще раз и немного подгазовываю. Машина завелась, работает ровно. Прогрелась до 70 градусов и решил проехаться. Динамика вроде бы стала заметно лучше чем до прошивки, но машина временами не держит холостые обороты. Порой просто выключаю передачу и машина глохнет. Пару раз заглох на светофорах, подумал может адаптация какая-то. Поездил еще немного вроде держит ХХ, обрадовался, поставил машину, ушел. Прихожу через 2 часа, завожу и опять такая же ерунда. Заметил еще если резко нажать газ, то машина буд-то захлёбывается сначала, а потом раскручивается. Что-то походу со смесью на холостых Подскажите пожалуйста что это может быть? До этого была прошивка B105DQ09.bin. Смущает то, что слитая прошивка 832кб, а B105DR(LR)09_v7.4.bin всего 263кб.
goshaguz Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Надо обязательно делать сброс с инициализацией перед пуском ,после прошивки либо через БК или прогой на ноуте.и ещё замечу было у нас на Ледаколовской у нас на ХХ не ровно работало и заваливало ХХ иногда глохла ,Сменили датчик ХХ с малой головкой,Был с большой 2112..По рекомендации самого Уважаемого Виктора..И всё стало отлично. .B105DR(LR)09_v7.4.bin всего 263кб. Ну это перед прошивкой надо Инигмой распаковать и будет 832 и прошивать.У меня так то Комбиладер и он вроде жуёт все размеры,но по рекомендации распаковывать Инигмой стал,чтоб уж точно избежать касяков...Может и У вас из за этого!! Изменено 5 апреля, 2015 пользователем goshaguz
oleg.rogovenko Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Спасибо за ответ. Если не ошибаюсь сброс на 7.9.7+ происходитя при отключении питания на 2 мин от ЭБУ. На счет датчиков ХХ- интересно, спасибо, почитаю. ChipLoader эту прошивку тоже без проблем проглотил и залилась без ошибок. Сейчас распакова энигмой прошивку и она стала 512Кб! А ведь на 7.9.7+ должны быть прошивки 832Кб. Странно как-то...может я вообще ерунду какую-то залили. Хотя просил у ледокола именно под блок "+", может он ошибся или я недопонимаю чего?! Изменено 5 апреля, 2015 пользователем oleg.rogovenko
serg81 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Сброс ТОЛЬКО через сканер, или БК. Снятие клеммы ПОФИГУ. Профиль заполните. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем serg81
goshaguz Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Посмотри у него на сайте сколько весит. А лучше ему в Личку напиши.Он поможет если что не так.А скидка клейм пофиг.Подтверждаю..У меня также были проблемы и он их решил.Советом про ХХ для 2114 с 16V. Поставили с малой головкой ХХ и отлично стало .Поставь .Хуже не будет,только лучше.Виктор калибрует их с именно с малой головкой ХХ..А также мне с ХХ для калины моей такие как я хотел при прогреве. B105DR(LR)09_v7.4.bin всего 263кб. она так и весить .Скачал значит то что надо... Выход прошить ещё раз и сделать сброс.Как и положено,Ели работала машина на другой прошивки нормально ,то проблем не должно быть и ХХ поставить с малой головкой не 2112 что стоит.а Хх с малой он для 10 и 14 Изменено 5 апреля, 2015 пользователем goshaguz
oleg.rogovenko Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Пробовал делать сброс через CheapLoader. Не помогло. Пока поставил B105DQ19 (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/68/page__st__300). Работает ровно. По динамике вроде бы лучше, но толком еще не понял. Кто-то ставил эту прошивку? Как она?
Металлист Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Есть чем править? Огласите редахтер. Честно ржать не будем!!! Ржать всётаки будете...Редактор СТР4(о том,что он не корректно раскрывает прошивку,наслышан)Просить,то что мне надо сделать,пока не буду-хочу разобраться сам.С зазорами в клапанах возможно мой касяк,выставил впуск 0,25 выпуск 0,3(и то считаю что сильно стучат)
Pers_77999 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Ржать всётаки будете...Редактор СТР4(о том,что он не корректно раскрывает прошивку,наслышан)Просить,то что мне надо сделать,пока не буду-хочу разобраться сам.С зазорами в клапанах возможно мой касяк,выставил впуск 0,25 выпуск 0,3(и то считаю что сильно стучат) Вы батенька ИА!!! Впуск 0,2 а Выпуськ 0,37 Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Pers_77999
Danfishman Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Ржать всётаки будете...Редактор СТР4(о том,что он не корректно раскрывает прошивку,наслышан)Просить,то что мне надо сделать,пока не буду-хочу разобраться сам.С зазорами в клапанах возможно мой касяк,выставил впуск 0,25 выпуск 0,3(и то считаю что сильно стучат) Насколько я знаю зазоры в клапанах выставляются по мурзилке впуск 0,2 (+-)0,05, выпуск 0,35 (+-)0,05 идеальный вариант попасть в золотую середину, если выпуск пережать-прогорят клапана.
Danfishman Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Для 1,6л выпуск 0,4+/-0,05мм. Я думаю на зазоре в 0,45 машина будет так тарахтеть, будто там вовсе шайбы регулировочной нет )))
Pers_77999 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Для 1,6л выпуск 0,4+/-0,05мм. Доисторические умельцы молотом подгоняют зазоры на 1.6 к их!!!! родным карберным 0,15 0,25 :emot64: :emot64: Я думаю на зазоре в 0,45 машина будет так тарахтеть, будто там вовсе шайбы регулировочной нет ))) Да Мллять!!! пусть сццука тарахтит на зазоре 0,4 на выпуске,нежели спокойно и уравновешанно подгорает на 0,3!!! Вам знакома железная часть мотора-а?
Danfishman Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Доисторические умельцы молотом подгоняют зазоры на 1.6 к их!!!! родным карберным 0,15 0,25 :emot64: :emot64: Да Мллять!!! пусть сццука тарахтит на зазоре 0,4 на выпуске,нежели спокойно и уравновешанно подгорает на 0,3!!! Вам знакома железная часть мотора-а? А зачем тарахтеть или прогорать если можно поставить мурзилочные 0,35 и радоваться жизни !? ))))
Металлист Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 В течении недели перемеряю зазоры,выставлю рекомендованые вами,ещё померяю компрессию,там дальше видно будет...Кстати на счёт провала при переходе на нейтраль:есть подозрение на КПА(неадекватная работа именно взимнее время)Я его менял на новый (но тут как С РХХ ещё та лотерея) Есть ли возможность его отключить програмно?
Pers_77999 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 А зачем тарахтеть или прогорать если можно поставить мурзилочные 0,35 и радоваться жизни !? )))) Блин,блинский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я же сказал!!! ставь на выпуске 0,37!!! Зазоры,рекомендованнты Серегой81 на Гранту,хотя точно будут работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
serg81 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я думаю на зазоре в 0,45 машина будет так тарахтеть, будто там вовсе шайбы регулировочной нет ))) А не надо думать! Надо читать письма с АвтоВаза и НЕ фантазировать!
Danfishman Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 А не надо думать! Надо читать письма с АвтоВаза и НЕ фантазировать! Если не думать-как вы советуете, то действительно делов можно наделать ))) А ссылочку на письмо автоваза можно ? Мы все почитаем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти