Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Имеется ваз 21099 1.5i ЭБУ BOSCH M7.9.7 заводская прошивка B103EQ12. После установки Гбо 2 кроме эмулятора форсунок поставили еще эмулятор лямбда зонда и бортовой компьютер начал переодически выдавать ошибку 135-обрыв датчика кислорода и 172-система слишком богатая, хотя до установки ГБО ошибок не было . Потом поехал к установщикам на СТО и они мне зашили прошивку под ГБО от Ледокола B103LX12 и ошибки перестали выскакивать. Так вот на газу работа машины одно удовольствие, но стоит перейти на бензин и мотор начинает колбасить на холостых и при перегазовке стреляет в глушитель. По бортовому компьютеру посмотрел, а угол опережения зажигания на холостых оборотах при работе на бензине падает с 12 до 0. На газу все отлично. При попытке предъявить притензии говорят, что Эбу нужно время, чтобы подстроятся под бензин, а я уже выкатал около 10 литров бензина и проблема не исчезла. И такое впечетление, что бензин не полностью сгорает, так как в выхлопе есть запах бензина. До прошивки такого не было, машина работала ровно, что на бензине, что на газу.Кто подскажет в чем проблема?

Изменено пользователем Alexseys
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Имеется ваз 21099 1.5i ЭБУ BOSCH M7.9.7 заводская прошивка B103EQ12. После установки Гбо 2 кроме эмулятора форсунок поставили еще эмулятор лямбда зонда и бортовой компьютер начал переодически выдавать ошибку 135-обрыв датчика кислорода и 172-система слишком богатая, хотя до установки ГБО ошибок не было . Потом поехал к установщикам на СТО и они мне зашили прошивку под ГБО от Ледокола B103LX12 и ошибки перестали выскакивать. Так вот на газу работа машины одно удовольствие, но стоит перейти на бензин и мотор начинает колбасить на холостых и при перегазовке стреляет в глушитель. По бортовому компьютеру посмотрел, а угол опережения зажигания на холостых оборотах при работе на бензине падает с 12 до 0. На газу все отлично. При попытке предъявить притензии говорят, что Эбу нужно время, чтобы подстроятся под бензин, а я уже выкатал около 10 литров бензина и проблема не исчезла. И такое впечетление, что бензин не полностью сгорает, так как в выхлопе есть запах бензина. До прошивки такого не было, машина работала ровно, что на бензине, что на газу.Кто подскажет в чем проблема?

А перед этим, они мне по ошибке залили прошивку для 1.6л 8кл B104DPLX16 тоже от Ледокола но на ней машина вообще глохла на бензине, но потом исправили и прошили правильно для 1.5л 8кл B103LX12, так вот на этой прошивке проблемы опысаные выше.

Изменено пользователем Alexseys
Опубликовано

едите к тому кто прошивал и просите переделать 

То есть, чтобы поставыл заводскую?

Опубликовано

То есть, чтобы поставыл заводскую?

Только, что звонил, так они мне говорят что может колбасить на холостых еще за плохого 92 бензина. А на счет прошивки сказали, что под ГБО нужно именно для BOSCH M7.9.7 именно эта B103LX12 прошивка и вообще прошивки от Ледокола типа самые лучшие, а если поставить старую то обратно ошибки..и чек..Говорит залей 95-й и на нормальной заправке и проблема уйдет. Может быть и правда но почему тогда на заводской прошивке на этом "плохом" 92 бензине нормально работало?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Может ли кто либо помочь мне с редактированием прошивки.

После долгих поисков прошивки себе по вкусу, нашел подходящую, но есть проблема она для авто без конд., а у меня авто с кондиционером, при выключенном кондере вентиляторы вообще не включаются, а при включенном молотят не зависимо от температуры, нужно установить в данную прошивку настройки включения вентиляторов от стоковой прошивки приоры с кондером, и установить холостой ход на 1000об.,у нас в регионе никто таким не занимается, поэтому прошу у вас, авторские прошивки не предлагать пробовал разные, не устраивают. Заранее спасибо за помощь.

Кто может помочь напишите пожалуйста на почту zhavriev1992@gmail.com , тут не разобрался как файл вставить :sad:

Изменено пользователем Камран
Опубликовано

Доброе время суток! Ребят прошивку на Калина 2005 г.в блок бош 7.9.7 без элг на евро 2 надо кому не жалко поделитесь прошивочкой!

Опубликовано

Добрый день! Господа, у меня на калине 1,6 V8 стоит блок ЭБУ bosch 11194-1411020-10 cо стоковой прошивкой B174CR03. Диагностика показала следующее: Контролер bosch 7.9.7 EURO 3  заводской номер 21114-1411020 прошивка B102CR06, (Внимание! Заводской номер ЭБУ не соответствует версии прошивки.) открыв блок увидел что выпаяны два ключа зажигания и резюк для прошивки. Я так понимаю что блок 7.9.7+ переделанный с 16v на 8v. Ну и собственно и сам вопрос: Решил прошить коммерческой по новей, но теперь не знаю по каким принципам и параметрам подбирать прошивку?

Опубликовано

там может быть и не выпаено быть, лить можно хоть ту хоть эту, смотрите по комплектации вентиляторы, кондер и т.д.и покупайте тюн и все

Опубликовано

там может быть и не выпаено быть, лить можно хоть ту хоть эту, смотрите по комплектации вентиляторы, кондер и т.д.и покупайте тюн и все

Кондер не стоковый Август стоит, а на месте ключей конкретные следы пайки.

Опубликовано

Уважаемые ГУРУ, поделитесь своими мыслями!

Опубликовано

а что не устраивает то? машина хорошо бегает? предоставьте фотки внутренностей эбу

Опубликовано (изменено)

09da1e6012c7.jpg

4ad9a5a90a20.jpg

1ba6b5a77ff7.jpg

так вот-же решил попробовать альтернативу!

Изменено пользователем igtar
Опубликовано

так вот-же решил попробовать альтернативу!

у тебя просто крышка от 16v ЭБУ...

Опубликовано

Бош плюсовой 16 кл, но выкинуто лишнее, для работы на 8-ми клапанном моторе.

Опубликовано

Бош плюсовой 16 кл, но выкинуто лишнее, для работы на 8-ми клапанном моторе.

До этого я уже сам допёр!

17bcff77e38e.jpg

Но как понять что туда можно лить, какие прошивки подходят?

Опубликовано

щас уже только проги бош м797+ для 8кл двигателя подойдут!

Опубликовано

щас уже только проги бош м797+ для 8кл двигателя подойдут!

Любые?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования