Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Прошивки Bosch 7.9.7+

rmvl

Recommended Posts

2 часа назад, piligrim2017 сказал:

вазовские Bosch 7.9.7 как бы все под тросик..

Это понятно. Интересует возможность реализации на них Е-4. Где-то читал, что это возможно за счет более качественного нейтрализатора и модификации прошивки Е-3. Но реальных документов не видел. За что купил - за то и продаю.

16 часов назад, AleXandr сказал:

Вау, и что там в калибровках написано?

А то!!!

Сравнивал B174DT05 (E-3) c B174DT06 (E-4) и B108DR09 (E-3) c B109DR02 (E-?). 

20 часов назад, nikolja 1201 сказал:

лично я больше склоняюсь к "Е-4". Интересно узнать мнение форумчан.

Я склоняюсь, что это совершенно не нужная никому информация.

21 час назад, nikolja 1201 сказал:

Анализируя калибровки

Но тем не менее интересно выслушать методику анализа калибровок для определения норм токсичности.

16 минут назад, vento702 сказал:

Я склоняюсь, что это совершенно не нужная никому информация.

Коронавирус, карантин и т.д. А дабы не спиться.

Из собственных наблюдений: На B108DR09 лучше запуск ( обороты всегда поднимаются до 1300 - 1500 и плавно опускаются до ХХ ), на B109DR02 при запуске обороты редко поднимаются выше оборотов ХХ, а иногда падают ниже. Вот и закралась мысль, что это может быть связано с экологией.

14 минут назад, vento702 сказал:

Но тем не менее интересно выслушать методику анализа калибровок для определения норм токсичности.

Ни какой методики. Просто мне показалось, что различия между калибровками (Е 3 - Е 4) 126 двигателя и аналогично между калибровками 124 много чем похожи. Это, конечно то, что мы можем увидеть. Что с остальными - одному "Бошу" известно.

44 минуты назад, vento702 сказал:

Ясно, просто ты слово выбрал неудачно, "анализируя".

Наверное "сравнивая" было бы правильнее, но я же не диссертацию защищаю. Звучит красивее... 

Как иногда добавляют - Нормы токсичности указаны в соответствии с ИП ВАЗ.

А как известно, ВАЗ известный юморист.

Для диссертации - сравнивать калибровки бесполезно, там всё плюс-минус одинаково, начиная с Е-3.

• 3 weeks later...

Блок 7.9.7+ 2111-1411020-80, прошивка B103ER12. Куплен был на авито с прошивкой сомнительного происхождения.

Залил с чиптюнера заводскую прошивку и eeprom. Потом выкачал с ЭБУ прошивку и сравнил с оригиналом при помощи команды fc /b: они не совпали. 

С чем это может быть связано? ЭБУ записал в FLASH свои данные, которые потом успешно попали в дамп?

15 часов назад, savik1 сказал:

Блок 7.9.7+ 2111-1411020-80, прошивка B103ER12. Куплен был на авито с прошивкой сомнительного происхождения.

Залил с чиптюнера заводскую прошивку и eeprom. Потом выкачал с ЭБУ прошивку и сравнил с оригиналом при помощи команды fc /b: они не совпали. 

С чем это может быть связано? ЭБУ записал в FLASH свои данные, которые потом успешно попали в дамп?

какой обьем прошивки залил -какой скачал ?

Спасибо! А из-за чего, интересно, дамп отличается от оригинала, т.е. побайтово не совпадает?