Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите найти комплект для сбора OP-COM.

схема, печатка, прошивка контроллера

Опубликовано

да уж , а прочитать тему с начала не судьба . пост 19 и 21.собрано и прекрасно работает.

не ленитесь пользоваться поиском. дядя гугл столько набросает, устанете разгребать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем вечер добрый! Сегодня собрал адаптер! но что то он не работает(( при включении загораются светодиод питания 5v И моргает светодтод на проце. прога виснет и адаптер не определяется, в чем может быть причина?

probuite

OpCOMLoader.rar

Изменено пользователем arnas
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Кто подскажет после восстановления op-comа нужно переустанавливать программу или чистит реестр чтобы неприятность с блокировкой не повторилась?

• 4 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Какой вариант OP-COM выбрать для покупки?Если можно с обоснованием.

Первый вариант (2 фото) с FTDI на обратной стороне платы.

OP-COM1.jpg

OP-COM2.jpg

Второй, FTDI на верхней стороне и на плате написано OPCOM_NEW.

OP-COMnew.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как бывает китайцы обещали одно,а прислали другое.Что нельзя делать с этим вариантом OP-COM?Программу обновлять и соответственно прошивку нельзя? Чем первый вариант хорош?

20141211_161046.jpg

20141211_161353.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как бывает китайцы обещали одно,а прислали другое.Что нельзя делать с этим вариантом OP-COM?Программу обновлять и соответственно прошивку нельзя? Чем первый вариант хорош?

у меня по ходу такой же. прошивка обновляется, но новая прога не видит адаптера в упор. пока не поборол, не знаю как. готов уже даже купить платное решение.

Опубликовано

ilya12

нормально там тебе всё прислали. мне вот интересно, что с боку - ICSP разъём китайцы замастырили? кто позвонить сможет? выводы 16,17,18 Pic-а. если так - то вообще его лафа программировать.

Опубликовано

ilya12

нормально там тебе всё прислали. мне вот интересно, что с боку - ICSP разъём китайцы замастырили? кто позвонить сможет? выводы 16,17,18 Pic-а. если так - то вообще его лафа программировать.

Мне кажется что ilya12 уже давно все починил да и пик там шьётся по юсб

у меня по ходу такой же. прошивка обновляется, но новая прога не видит адаптера в упор. пока не поборол, не знаю как. готов уже даже купить платное решение.

Была у меня такая проблема решилась прошивкой фиди232 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/29231/page__st__200#entry701815

Опубликовано

Это при условии что Butloader уцелел можно по USB прошить!

Опубликовано

Мне кажется что ilya12 уже давно все починил да и пик там шьётся по юсб

Он лежит у меня,даже непроверенный на авто.Никто с Опелем не обращался пока.Я просто не знаю можно ли его обновлять, скажем до VAUX-COM_120309a? Но предполагаю,что можно без проблем обновлять адаптер со старой версией платы,с новой получится как у него...

И ещё интересует функциональность,возможно,в новой версии платы урезана в чём-то функциональность.

Опубликовано

У меня версия платы №5. Обновил до 1,57 прошивку и прогу поставил самую последнюю. Тачки 2014 года в списке заявлены. Всё работает.

Опубликовано

OPCOM.5 что-ли?Молодец!

Но,может, прежде чем писать

нормально там тебе всё прислали.

попробуешь обновить прошивку через USB на версии OPCOM_NEW?

Правильно я понимаю,что при запуске более новой версии на старой прошивке ,программа предложит обновить прошивку и со старой работать не будет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня хоть с 1,33 хоть с 1,59 все работает одинаково.

Опубликовано (изменено)

Мне когда-то писали,на другом форуме "1.39 крутит Combo --- 1.45 нет" Дашь ссылку на новую версию программы?

Изменено пользователем ilya12
Опубликовано

У меня версия платы №5. Обновил до 1,57 прошивку и прогу поставил самую последнюю. Тачки 2014 года в списке заявлены. Всё работает.

только с тачкой 2014г кроме прочитать-стереть ошибки больше ни хрена нельзя!

Опубликовано

Дык 2014 года тачки ко мне и не поедут, диллер по гарантии нашару починит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования