JJaann Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Вот нашел документ, возможно будет полезен комуто еще, кроме меня. P.S. Это для юсб вилема, список микросхем и адаптеров. USB_GQ_Universal_Programmer.doc Изменено 27 июля, 2011 пользователем JJaann
shum92 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 прочитав эту тему у меня появился 1 вопрос.вот все предлагают покупать "железованные" программаторы, и вот сам вопрос-в наше время есть такая универсальная хреновина как компьютерь,позволяющая в умелых руках реализовать эмуляцию любой микрухи или блок-усилительной схемы на любых РЭ,так почему бы смекающему программисту не заняться разработкой универсального блока программаторов на базе понятного любому интерфейса? да и наконец на этом можно очень неплохо заработать.
demetrius Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 в любом случае программаторы микросхем будут "железованными", потому что они служат для связи программируемой микросхемы с компьютером. Допустим, как согласуешь сигналы параллельной флешки с сигналами УСБ-порта? Вот тебе и железка для этого и нужна...
shum92 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 ну а как тогда по вашему реализуется например согласование входящего стереофонического импульсно-звукового сигнала и последующая его обработка каким-нибудь аналого-звуковым процессором и последующее его выведение через микроконтроллер? просто пк уже не такие как были лет 5-7 назад-нужно просто научиться использовать их так как нам надо
GRIID Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Shum92 ну раз такой умный то и заимись этим делом , лет через пять отпишешся о результатах а это тема для начинающих .
Rashpello Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Первым делом спаял PonyProg, столкнулся с многими проблемами. Поэтому приобрел AutoProg пока проблем не было.
филя Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 прочитав все посты я понял люди немного неразбираются что для чего .По моему мнению лучше лодыря нет то-есть combolaider нет. Если с чип тунер про 7.0 то вобще класно. 1
demetrius Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 в этой ветке идёт речь о программаторах микросхем, а не о загрузчиках/редакторах ЭБУ 1
ELECTRONIC Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 в этой ветке идёт речь о программаторах микросхем, а не о загрузчиках Дык загрузчик ЭБУ- тотже самый программатор, только ВНУТРИСХЕМНЫЙ.
gold Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Скажите где в украине купить UPA-USB Programmer ?
gold Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Посоветуйте для начинающего программатор с встроенным калькулятором.....
bobass Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Скажите где в украине купить UPA-USB Programmer ? Здесь посмотри и цена адекватная: http://salonkey.prom.ua/p1008921-upa-usb-upa.html
interp Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Скажите а WizardProg'ом на каких иномарках можно сделать корректировку одометра?
alex24.73 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Скажите а WizardProg'ом на каких иномарках можно сделать корректировку одометра? В тех, в которых стоит EEPROM. Перечислять все марки долго. Но для панелей, я бы советовал UPA-USB или iProg USB. Которые поддерживают гораздо более широкий список панелей, точнее типов микросхем, в которых хранится пробег. 1
interp Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 В тех, в которых стоит EEPROM. Перечислять все марки долго. Но для панелей, я бы советовал UPA-USB или iProg USB. Которые поддерживают гораздо более широкий список панелей, точнее типов микросхем, в которых хранится пробег. Мне как начинающему я думаю пока что хватит и WizardProg а остальные программаторы докупить не долго. Ещё вопросик а как узнать в каком авто стоит та или иная микросхема,чтобы посмотреть в списке поддерживаемых программатором?!
alex24.73 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Узнать что стоит, очень просто. Открываешь панель и смотришь на маркировку микросхем. Или замести личную базу, я так себе и сделал, с фотками и дампами. 1
bacs Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Мне как начинающему я думаю пока что хватит и WizardProg а остальные программаторы докупить не долго. Ещё вопросик а как узнать в каком авто стоит та или иная микросхема,чтобы посмотреть в списке поддерживаемых программатором?! для епром , как начинающиму , Вам и PONIPROG хватит , как раз заработаете на WizardProg. где что стоит на форумах уже всё написано , ну и хотя бы калькулятор скачайте , для изучения данной темы, чтоб не спрашивать элементарных вещей .
sashasasha Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 для епром , как начинающиму , Вам и PONIPROG хватит , как раз заработаете на WizardProg. где что стоит на форумах уже всё написано , ну и хотя бы калькулятор скачайте , для изучения данной темы, чтоб не спрашивать элементарных вещей . Я себе серп спаял, самый простой на мой взгляд, сейчас орандж жду. Кальк тахо софт и азиа одо пользуюсь.
interp Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Спасибо за помощь. Пришел WizardProg77,не видит память M93S46 хоть убей,может что то не так подключаю?! В софте вкладка есть (размещение) как там показано так и разместил.
SQR Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Я им так и не увидел 93c56en, 93lc46b. Плюнул и жду упу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти