Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подключил к Приоре- контролер М 7.9.7 и к 15-шке - контролер М 73 Ителма, через USB K-line адаптер на FTDI. Интервал запроса выставил 400мс, на СОМ порте (виртуальном) - 5 мс , определился сразу, связь стабильная, параметры адекватны. Спасибо!!! Жду новых версий. От себя- оформление проги - креатив 100%- ОК!!!

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А Вы обратите внимание на номер версии. Предыдущая была 1.2в, следующая - 1.2в2. В шапке скачивать...на 1 странице

1.2b2 которая в шапке у меня вообще не запускается... а далее ниже на первой странице архив с название OpenDiag.rar - так то первая версия по ходу, потому что диагностика в ней неактивна...

Опубликовано

Блин да дайте уже кто-нить ссылочку на последнюю рабочую версию проги! А то я совсем запутался... Кроме определения комплектации у меня ничего не работает... =))))))))

Опубликовано

Извиняюсь, забыл один нюанс: в определении комплектации Состояние иммо: показала активирован. В реальности же он не активирован ( на обеих авто), стоят сигнализации. Причина в сигнализации?

Опубликовано

1.2b2 которая в шапке у меня вообще не запускается... а далее ниже на первой странице архив с название OpenDiag.rar - так то первая версия по ходу, потому что диагностика в ней неактивна...

Я эту же запускал 1.2b2 от 22.03 на ХР с подключением авто, на 7 (стационарный ПК) без подключения авто - но кнопки активны.

Опубликовано (изменено)

Блин да дайте уже кто-нить ссылочку на последнюю рабочую версию проги! А то я совсем запутался... Кроме определения комплектации у меня ничего не работает... =))))))))

Лови ТЫК

Изменено пользователем Alexey21
Опубликовано

в расшифровке лога ЭБУ 7.9.7 -- сплошные ошибки. Коды АЦП :2126126958458bce9a447b0: А вообще неплохо, из "абракадабры" человеческим языком отображено... СПАСИБО :AllSmail (6):

Ошибки озвучте. И лог приложите.

Опубликовано (изменено)

Вот лог , в данный момент распечатать не могу

P.S.Программу скачивал с letebit.net

Возможно размещенная Виктором в "шапке" темы - что-то другое, хотя версия одна и та же.

ECU.rar

Изменено пользователем bessw
Опубликовано

Вот лог , в данный момент распечатать не могу

P.S.Программу скачивал с letebit.net

Возможно размещенная Виктором в "шапке" темы - что-то другое, хотя версия одна и та же.

P.S. Прошу прощения, на машине служебной (т.е. на работе) - скачал, все работает и лог взял из своего сообщения, которое отправлял Виктору.

Вечером дома просмотрю, что за лог я исследовал. В этом почему-то я не обнаружил коды АЦП. А вчера ответы следовали поочередно:

параметры - коды АЦП и т.д.

Опубликовано (изменено)

Калина стандарт 2009г.в., 1.6 8v

адаптер ORION на чипе FTDI

связь с эбу не установилась... программа прочитала что есть эл пакет норма и что есть апс 6... но с эбу завязаться не получилось

p.s.

STEVAZ v3 с блоком вяжется ...

Изменено пользователем hazadum
Опубликовано

Пробывал тестить Шеви Ниву с блоком Бош 797 все прошло нормально.

Опубликовано (изменено)

Лови ТЫК

не запускается эта версия... вивисектор писал ведь, что эта версия отладочная и работает только при установленном дистрибутиве борланда.... а та что на страничке ниже - запускается, но кнопка диагностики неактивна... мозги на машине бош 7.9.7+... устал уже писать =)

Изменено пользователем zONavets
Опубликовано

не запускается эта версия... вивисектор писал ведь, что эта версия отладочная и работает только при установленном дистрибутиве борланда.... а та что на страничке ниже - запускается, но кнопка диагностики неактивна... мозги на машине бош 7.9.7+... устал уже писать =)

О плин... Наконец-то заработало... Завтра пойду на машине проверять =)))

Опубликовано (изменено)

Извините, сегодня повторить вчерашнюю ситуацию не смог. Очевидно выбрал в ReadLogs профиль B154_Я5_Я7.

Очень похоже. Цифры в параметре часового расхода были в пределах 500 л, напряжение бортовой сети 800 с хвостиком, и много чего еще. Даже в отдельной строке читались "Коды АЦП" с неестественными цифрами.

А ускорение -6,226 g на недвижущемся автомобиле? Оно не должно быть равно нулю?

Бывают неожиданности в работе:Прилагаю скопированную информацию с правой части окна программы ReadLogs

Для_mol78.rar

Изменено пользователем bessw
Опубликовано

Извините, сегодня повторить вчерашнюю ситуацию не смог. Очевидно выбрал в ReadLogs профиль B154_Я5_Я7.

Очень похоже. Цифры в параметре часового расхода были в пределах 500 л, напряжение бортовой сети 800 с хвостиком, и много чего еще. Даже в отдельной строке читались "Коды АЦП" с неестественными цифрами.

А ускорение -6,226 g на недвижущемся автомобиле? Оно не должно быть равно нулю?

Бывают неожиданности в работе:Прилагаю скопированную информацию с правой части окна программы ReadLogs

При расшифровке АЦП для Bosch 7.9.7 действительно есть ошибка - поправлю чуть позже. Насчет некорректных показаний - да, скорее всего не тот профиль был выбран или не тот лог.

А "неожиданности в работе" в какой момент возникают? И на каком логе?

Опубликовано

При расшифровке АЦП для Bosch 7.9.7 действительно есть ошибка - поправлю чуть позже. Насчет некорректных показаний - да, скорее всего не тот профиль был выбран или не тот лог.

А "неожиданности в работе" в какой момент возникают? И на каком логе?

Лог ECU, при запуске программы. и не расшифровывается ответ начинающийся (или заканчивающийся, как на иврите)с байта 96 .. .. и т.д.

И ещё "аддитивная составляющая -1380%... Это может быть настолько "накручен" программой ЕСУ параметр?

Прилагаю лог с этой бякой...ECU.rar и с ответом начинающимся с 96..ECU_96.rar

ECU.rar

ECU_96.rar

Опубликовано (изменено)

Калина стандарт 2009г.в., 1.6 8v Bosch 7.9.7 ориентировочно что +

адаптер ORION на чипе FTDI

после мытарств по форуму УДАЛОСЬ установить связь с эбу ...

программа прочитала

- есть эл пакет норма

- есть апс 6...

p.s.

В настройках виртуального ком порта уменьшил интервал с 16 на 5

В настройках программы указал

цикл инициализации - 3

желаемый интервал между запросами тестера - 400

интервал РЗ - 90

диагностировал около 30 минут .. связь была стабильной, без отвалов.

Изменено пользователем hazadum
Опубликовано

Уаз хантер Ме 17.9.7, при попытке соединения ссылается на отсутствие адаптера, и лог не изменил(остался вчерашний).

Опубликовано

мне очень нравится проект но беда, не могу заставить работать прогу с USB адаптером BM9213 у проги скорасть 10400 а у верт. драйвера такой нет. Кто нашёл выход из проблемы подскажите чайнику а то бошку сносит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования