Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер коллеги.Вопрос такой:сегодня прошили Калину М74 интересная вещь ,при нажатии на газ моргает chek.если вкл.печку,то все в порядке.По диагностике все в норме,концевики работают.В чем проблема, подскажите?

Опубликовано

Добрый вечер коллеги.Вопрос такой:сегодня прошили Калину М74 интересная вещь ,при нажатии на газ моргает chek.если вкл.печку,то все в порядке.По диагностике все в норме,концевики работают.В чем проблема, подскажите?

А че пропуски зажигания идут? Иницилизацию делали?

Опубликовано

Масса под панелью за приборкой.

Опубликовано (изменено)

кто подскажет какие действия надо делать после перепрошивки блока после его установки на авто,т.е. как правильно откалибровать дросель и нужно ли делать инициализацию.Сегодня приобрёл у Виктора прошивку на калину,прошил ЭБУ,всё отлично,движок аж тише работать стал только вот ни как не привыкну к педали газа,какая то она чувствительная стала,особенно на непрогретом движке,чуть нажмёшь а она уже газует.Вот и интересно как правильно согласовать педаль с заслонкой?Ато у каждого свой способ,а какой правильный?Да забыл сказать что расход бенза снизился,а это уже хорошо и движок мягче работает.Виктор молодец!!!!

И как вам удалось так быстро определиться с расходом бензина?

Изменено пользователем Pashkovskiy65
Опубликовано

И как вам удалось так быстро определиться с расходом бензина?

легко,на калине в приборке есть бортовик,который показывает несколько параметров,в том числе средний и текущий расход топлива,так вот цифорки на нём изменились в меньшую сторону.Проехав тоже растояние что и до перепрошивки показания уменьшились

Опубликовано

Показания БК и реальный расход часто не совпадают особенно на тюн.прошивках.

Опубликовано

К слову по прошывке мотор мастером блоков М74 . - Последней версией проги прошил, только соединив вместе питание и разрешение програмирования, иначе ни в какую неполучалось. Програму переустанавливал несколько раз с чисткой реестра..

Опубликовано

Я тоже шью Мотор-Мастером.У меня не возникло таких проблем.Стоит последняя версия ,соединяется на УРА с первого раза.

Опубликовано

К слову по прошывке мотор мастером блоков М74 . - Последней версией проги прошил, только соединив вместе питание и разрешение програмирования, иначе ни в какую неполучалось. Програму переустанавливал несколько раз с чисткой реестра..

Мотор-мастер отлично шьёт эти блоки,проблем нет ни каких,главное чтоб шнурок был правильно спаян и правильно подключён.

вот схема шнурка для М74 для тех кто не в курсе

%20003~1.JPG

Опубликовано

главное это время!которое стоит денег..комбик шьёт гараздо быстрее и стабильнее.

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

по вашему и проги должны быть бесплатно и репрог надо делать бесплатно.или ещё доплачивать клиентам?

В инете я не встречал хороших прошивок......Пока сам не откатаешь на ШДК.... хотя бы для данной модели...Сервис самый низкий уровень тюненга .. вернее операторы по загрузке файлов

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

В инете я не встречал хороших прошивок......Пока сам не откатаешь на ШДК.... хотя бы для данной модели...Сервис самый низкий уровень тюненга .. вернее операторы по загрузке файлов

хотел обяснить расказать как в плотную подойти к тюненгу Модератор тут же зарезал....не любят тут правду ....да ее не где не любят.... всем .... Пока

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

хотел обяснить расказать как в плотную подойти к тюненгу Модератор тут же зарезал....не любят тут правду ....да ее не где не любят.... всем .... Пока

не в теме прошивок м7.4.здесь бомжей не любят

Опубликовано (изменено)

уважаемые коллеги, поделитесь информацией по данному новому шедевру нашего автопрома: чем шьется? какой редактор? чем диагностировать?

процессор ST10F273 такой же как на Январь Я7.2+ и М73 прошивать можно через OBD 2 разъем одаптером Openport 2 (J2534 от фирмы Tactrix город Сиэтал) .Говарят его привентили к Combiloader в режиме BSL . Хотя линия к тоже присутствует. Я думаю и EcuFlash 1/42 тоже сосчитает...Я диагностику делал kwp_d....Завтра попробую PcmScan + Openport 2 - попробую - напишу.

Изменено пользователем basha
Опубликовано

не в теме прошивок м7.4.здесь бомжей не любят

Извеняюсь что не в тему.... .....Это для наших тазиков Сервопривод дроселя диковина ..Иномарки больше 5 лет по нашим дорогам с ним ездят и шьются через разъем диагностики так что М 74 прототип какой то буржуйки...Только валики не как вращять не научимся .
  • Downvote 2
Опубликовано

Мотор-мастер отлично шьёт эти блоки,проблем нет ни каких,главное чтоб шнурок был правильно спаян и правильно подключён.

вот схема шнурка для М74 для тех кто не в курсе

а схема для м7.4к нету у тебя?

Опубликовано

а схема для м7.4к нету у тебя?

Шей тем же шнурком как М73,подключение как на картинке

M74K.JPG

Опубликовано

процессор ST10F273 такой же как на Январь Я7.2+ и М73 прошивать можно через OBD 2 разъем одаптером Openport 2 (J2534 от фирмы Tactrix город Сиэтал) .Говарят его привентили к Combiloader в режиме BSL . Хотя линия к тоже присутствует. Я думаю и EcuFlash 1/42 тоже сосчитает...Я диагностику делал kwp_d....Завтра попробую PcmScan + Openport 2 - попробую - напишу.

Как обещал связался (с Приорой ЭЛ дрос и с 2114 эл дросель ---ELM одаптер проги PcmScan 2.4.11 и ScanMaster 2.1 Есть еще прога для диагностики ..Это уже через COM port / все прилагаю Кому пригодилось рад

PcmScan.txt

OpenDiag1.3.3.zip

Опубликовано

Ещё.Слышал М_7.4-8V ME17.9.7-16V

не получается скачать файл -пишит :[#10171] У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла.-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования