Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Авто VW Пассат В5, бензин, показывает на сканере ваг значение лямбды 1 , -12%, 2 , - 2%.Иногда когда даеш обароты даходит до 0%. Это пришел копец лямбде?

В процентах это топливные коррекции показывает. 0% - эт хорошо. Ты лучше смотри напряжения на лямбде.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

можно , поставить эмулятор или перешить блок

Опубликовано

Только есть одно но.Система ругаться не будет, но ТО не пройти по выбросам скорее всего.

Опубликовано

то пройдете без проблем поскольку там меряют со и сн , а за них отвечает 1 лямбда

Опубликовано

ДК1 отвечает за регулировку топливоподачи в таких пределах чтоб были оптимальные условия

дожигания продуктов горения в кате.Но если кат выбит то СО и СН будут не в допуске по нормам

Е-2.Подключая ГА это наглядно видно.Хотя машина при этом будет ездить без проблем.

Опубликовано

будут в норме проверенно

Опубликовано

Буквально вчера.2107 с Я7.2.ДК не исправен, кат пробит.

Прошил на РСО, отрегулировал по ГА.

Человек съездил на ГТО и не прошел.Купил кат, поставили, я отрегулировал на 0.5% и все в порядке с ТО.

Опубликовано

А у меня Приора как то вяло едет без катализатора! Может Че посоветуете?

Опубликовано

1.Сделать диагностику.

2.Попробовать поменять прошивку.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

то пройдете без проблем поскольку там меряют со и сн , а за них отвечает 1 лямбда

отвечает 1лябда + катализатор в обязательном порядке. Почитай теорию химических процессов в катализаторах. Даже на примере тойотовских программ самообучения. (СО -> через катализатор -> в СО2 окисляется).

Другое дело если у тебя Б1Д1 стоит ШДК.

Как-то так...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Извените за вопрос(может он и озвучивался). Но может ли глохнуть на холодную ВАЗ 2107 из-за забитого катализатора.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извените за вопрос(может он и озвучивался). Но может ли глохнуть на холодную ВАЗ 2107 из-за забитого катализатора.

Выкрути лямбду и проедься сразу поймеш что к чему .Прошлой зимой у авео3 замерз конденсат в глушителе так заводилась 3сек и глохла
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Друг сколько у тебя пробег?

Катализатор снимай и смотри на просвет всё сам увидишь на сколько забиты соты, я бы на твоём месте его вообще выкинул.....

верно, машине дышать сразу легче станет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вопрос: матиз 2013 года, 0,8 литра, механика, пробег 12 тыс, а расход как у 1,4 литрового автомобиля (10-11 литров). Первые шаги по снижению расходу думаю такие - выбить катализатор, и отключить второй датчик прошивкой. Так ли? Повлияет ли?

Опубликовано (изменено)

вопрос: матиз 2013 года, 0,8 литра, механика, пробег 12 тыс, а расход как у 1,4 литрового автомобиля (10-11 литров). Первые шаги по снижению расходу думаю такие - выбить катализатор, и отключить второй датчик прошивкой. Так ли? Повлияет ли?

А какой по вашему должен быть расход ?

PS

За выбивание катализатора пора штрафовать нехило

Изменено пользователем ekonstantin
Опубликовано

пробег 12 тыс.... выбить катализатор

Какие то у Вас слишком кардинальные меры по снижению расхода. При езде по "пробкам", зимой и до 15 л. можно расход получить.

По трассе расход какой?

Опубликовано

непонятная неприязнь к катализатору из-за расхода. надо еще колеса на 17 дюймов в мотю вогнать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования