Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виде по давлению как заправляют еще и R600, пока вы есть я без работы не буду)))

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда данных по заправке нет,тогда как? Сказать - не знаю,не умею?

Опубликовано

Когда данных по заправке нет,тогда как? Сказать - не знаю,не умею?

Заправляй 400г,а потом при уже работающем кондее смотри по давлению,если по низкому будет уходить в минус то добавляй по 50г пока не будет 0,+5. Я так делаю уже 4 года всегда нахожу идеальное положение таким путем,да и вообще я бы не ссылался на данные производителя т.к в машине может быть поменян радиатор на китайские аналог а в них обьм всегда меньше,как то так.
Опубликовано

Заправляй 400г,а потом при уже работающем кондее смотри по давлению

А я как раз так и делаю,когда машина какая нибудь странная (китай,япы внутренний рынок,наклейку ободрали,когда в таблице данных нет).

Но в основном по весам,и минус 50гр. на возможные косяки,если в глаза бросаются.

PS Кстати,будет ли интерес у коллег по уплотнительным кольцам,дабы покупать не наборами,а поштучно? Могу попробовать состряпать таблицу с размерами и номерами фирмы Карго, а заказывать будете сами, где кто может, Эмекс,или ещё где нибудь.Клапана портов тоже там есть.

Опубликовано

А я как раз так и делаю,когда машина какая нибудь странная (китай,япы внутренний рынок,наклейку ободрали,когда в таблице данных нет).

Но в основном по весам,и минус 50гр. на возможные косяки,если в глаза бросаются.

PS Кстати,будет ли интерес у коллег по уплотнительным кольцам,дабы покупать не наборами,а поштучно? Могу попробовать состряпать таблицу с размерами и номерами фирмы Карго, а заказывать будете сами, где кто может, Эмекс,или ещё где нибудь.Клапана портов тоже там есть.

думаю смысл есть но только на металkорезиновые т.к при покупке набора требутся реально 2-3 размера а остальные на редкие авто,ну и на некоторые BMW.Резиновые кольца из набора требуются все,поэтому поштучна покупать их не вижу смыла да и наборы относительно не дорогие по сравнению с металлорезиновыми.
Опубликовано

200г плеснеш в любую машину газ расширится и давление будет норм а холода не будет, тогда как или перельеш кипеть будет или приедет а у него азот закачен и как тогда? это из серии диагностов которые нюхат выхлоп и говорят что тебе поменять не признавая сканеров и осциллогрофоф. не морочте людям голову со станцией тоже надо уметь работать и понимать что ты делаеш и физику работы кондиционера.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Кто нибудь пользуется китайскими вакуумными насосами zensen и тп? Как они работают, стоит ли заморачиваться или сразу подороже брать? Одноступенчатого хватит или нет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Наш маленький автосервис из провинциального дальневосточного города, решил расширить сферу своей деятельности.

Автопарк-90% японцы в т.ч. праворукие.

Куплена китайская станция (автомат). Вопрос к гуру о закупки доп. оборудования.

Набросал:

1. Течеискатель электронный

2. Ультрафиолетовый фонарик, очки и собственно УФ-добавка.

3. Эл. термометр.

4. Масло синтетическое и хладагент.

5. Уплотнительные кольца для автокондиционеров (набор)

6 Набор колпачков для автокондиционеров

Что еще нужно (кроме знаний конечно) для начала работы?

Интересуют: всякие золотники ниппеля, быстросъемы-переходники, инжекторы УФ.

Что еще я упустил?

Заранее благодарю за участие!

Опубликовано (изменено)

кремпер нужно чтоб шланги пресовать, и профиль заполнить тогда вобще работа попрёт))

Изменено пользователем bmwti
Опубликовано

кремпер нужно чтоб шланги пресовать, и профиль заполнить тогда вобще работа попрёт))

На практике часто приходиться шланги восстанавливать?

Я правильно понял? Покупается кремпер, шланги, колпачки для опрессовки. Трука используется клиента, лишь отделяется прохудившаяся часть?

Опубликовано

типо того, нужен еще керхер, можно не сильно мощный - радиаторы мыть, можно конечно и продуть, если пылью охота дышать.

Опубликовано

Набросал:

3. Эл. термометр.

Что еще я упустил?

Доброго времени суток!

Наш маленький автосервис из провинциального дальневосточного города, решил расширить сферу своей деятельности.

Автопарк-90% японцы в т.ч. праворукие.

Куплена китайская станция (автомат). Вопрос к гуру о закупки доп. оборудования.

Набросал:

3. Эл. термометр.

Что еще я упустил?

Заранее благодарю за участие!

Все выше перечисленное имеется у меня. От себя добавил комплект для опрессовки. прессую азотом 20+ очков (помогает здорово!)По поводу быстросъемы-переходники, инжекторы УФ- тоже имеется на мой взгляд хурма (на практике очень редко применяю!)

Мост манометрический R134a на мой взгляд №1 по-любому , без него не начинаю работу.

Быстросъемы-переходники полное Г заказывал с сайта (не реклама)http://glorya-holod.ru/catalog/mufty_bystrosemnye_perekhodniki/qc_12_pryamoy_rezba_1_4_sae_naruzhn_vys_nizk/

Наборы колпочков и прочее (не реклама)http://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/index.php?cat=23

Фрионы ,масла http://www.transcool.ru/freon/hladon-r134a.html

Из моей практики основные неисправности утечки фриона через резиновые уплотнения (не использование кондиционера в зимний период касается именно северных регионов. зимой вкл на мойках или в теплом гараже и.т.д. Срок службы ам кондиционера мах 5 лет на практике работают в трое больше но!) Подробней в ЛС.

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Тема для разговора по прежнему открыта.

Мост манометрический R134a на мой взгляд №1 по-любому , без него не начинаю работу.

Жаль не могу пока потрогать свою станцию. Она еще в пути. Но вроде там есть возможность работы в ручном режиме и манометры контроля давления в контурах. Нужен ли тогда дополнительный мост?

Опубликовано

Мыльная брызгалка - течи искать, дёшево и сердито :emot64:

Опубликовано

1 вопрос по количеству масла

имеем фиесту 2006 года 100 лошадей с завода просто кондиционер , заменил самостаятельно на климат контроль

тек же заменил осушитель

теоритически масло осталось только в компрессоре

сколько в систему нужно залить масла ?

Опубликовано

залей норму, если будет чуть больше, ни чего страшного не случится

Опубликовано

Темы создавать мне ещё не положено, поэтому спрошу здесь,

На сколько планируете поднимать цену заправки?

У меня ещё остался фреон с прошлого года, а новых цен пока не знаю.

Пока заправляю легковые от 1.5 до 2 к.руб.

Опубликовано

Ребята! Подскажите новичку!

Масло какой вязкости нужно иметь для работы? Потенциальные клиенты-на 95% япы.

Опубликовано (изменено)

пользуюсь TOTAL planet ACD100 FY норм на все

Изменено пользователем alex2274
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования