240604 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 не работает,припаять к ножкам микрухи ?
олег21 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Менять местами RXD и TXD пробывали, какую прогу для диагностики Диджика используете, можно припаять к ножкам.
240604 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Пробовал,начал разбиратся в схеме адаптера,почему то ноги с Тх и Rx никуда не соеденены
dimma_ Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 На lovato e-go какой адаптер нужен? пробовали на Pl2303 и на ft232 не подошли. Когла устанавливали подключались, но еще зачем то +12 от аккумулятора пускали. Правда пускали не на разъем, а в обратку
bui322 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Доброй ночи. Имею гбо с мозгами ТАМОНА. Порывшись, нашел у себя старый дата кабель от нокии 2610. Там не коробочка, а в самой юсб-штекере все запаяно. Ни диска, ни бумаг от него не сохранилось. Разрезал, никаких опозновательных знаков на микросхеме не обнаружил. Покопавшись в сети нашел инфу, что к тому телефону подходил кабель С45, разъем такойже. Подскажите, стоит пытаться подкючить этот шнурок к мозгам, или можно напортачить? Вот сами потроха Изменено 24 февраля, 2015 пользователем bui322
dimma_ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 подключился подобным кабелем на PL2303 Это вы кому адресовали?
avtoteh_dnepr Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Доброго дня! Нашел у себя переходник USB-RS232 targus PA088 в нем есть даже светодиоды, пытался связаться с эбу не получилочь, подкажите связывался ли кто таким адаптером с эбу гбо STAG?
cxem Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) RS232 -это COM-порт(+/- 15 вольт) Надо USB-UART (+ 5 вольт) Изменено 10 марта, 2015 пользователем cxem
bashir72 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Схема приблуды есть? привет всем вот нарыл в инете про VAG CoM 4 и 5 вывода масса 7 K-Line т,е Tx 15 l-line т,е Rx 16 плюс от АКБ и все.
jenek 123 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 я использую для связи с ДИДЖИКОМ MAXI 4 вот этот шнурок , все прекрасно работает покупал правда давно вот ссылка http://www.obdauto.ru/...toroly_18921141 Здравствуйте, а можно схемку подключения через данный шнурок.
denisl56 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 RS232 -это COM-порт(+/- 15 вольт) Надо USB-UART (+ 5 вольт) Пользуюсь вот такой штукой http://www.ebay.com/itm/USB-To-RS232-TTL-PL2303HX-Auto-Converter-Module-arduino-Converter-Adapter-/131175994909?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e8ab2d61d Нет там 15В., но всё работает.
PabloE Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 привет всем вот нарыл в инете про VAG CoM 4 и 5 вывода масса 7 K-Line т,е Tx 15 l-line т,е Rx 16 плюс от АКБ и все. K-Line совсем не Tx L-Line coвсем не Rx Купите лучше тут http://goo.gl/Jk8Z24 за 200 рублей один или за 300 руб. два шнурка USB -> UART, и будет у Вас и OBD2 и кабель для ГБО.
X-Scan-Master Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Купите лучше тут http://goo.gl/Jk8Z24 за 200 рублей один или за 300 руб. два шнурка USB -> UART, и будет у Вас и OBD2 и кабель для ГБО. Во первых: китайцы занимаются новым видом круговорота бабла и-или рейтинга продавца в природе(очередной лохотрон), человек заказывает товар, ему дают левый трек номер по которому все пришло в Россию чуть ли не за 7 дней, срок доставки выставлен 60 дней и после этого можно открывать спор на возврат денег, после открытия спора они предлагают выслать товар еще раз, а это еще время до 60 дней, в итоге имеем 2 или 4 месяца потраченного времени или полную потерю денег, если забыли вовремя открыть спор. Переписка с китайцами это вообще отдельный разговор. Обращения в тех поддержку, не дают результатов, после истечения времени доставки. Выбор у каждого конечно должен быть свои, но можно потерять деньги и потратить много времени. ------------------------------------------------------------------------------------------ Во вторых: доставка из Китая по России, это возможная потеря вашей посылки на территории России, тут свои нюансы разжёвывать не буду по каким причинам это происходит (причины как минимум две). ------------------------------------------------------------------------------------------ В третьих предлагаю посмотреть мою ссылку на комплект для самостоятельной сборки шнурка под ГБО в который входит, как сам шнурок, так и разъемы с контактами(который не нужно ждать 2-4 месяца) и предлагаю почитать по этой ссылке данную ветку, в которой кстати идет речь и о распиновке и о драйверах под Windows 8 ------------------------------------------------------------------------------------------ Вот ссылка: http://www.auto-bk.r...um/topic/53027/
PabloE Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Ужос какой пишите-то, да еще и переходящий в эпичную глупость в которой начало противоречит середине . У Эскроу правила четкие. Есть негативный отзыв - продавец не получает деньги, и похрен им на трекинг. -- У меня свыше тысячи покупок на Али - я там беру все от лампочек, батареек, до обуви, белья с носками и всяких гаджетов. Один раз продавец просрал отправку, деньги вернулись через три месяца. Зачем платить за то же самое в три раза больше да и еще ехать в какие-то магазины, куда-то непонятно куда? -- Доставка из России по России - это возможная потеря посылки на территории России. Это точно. Сам у ПР 22 тыс. ру. высудил за потерю. Но не с Али. -- Извините уважаемый, Вы круты, Вы купили (или таки украли у ненавистных пиндосов?) Виндовс и телепортируете шнурки мимо почты. Я так не умею, 2-4 месяца ждал только один раз, обычно жду 2-4 недели, да и времени на такие интересные операционки у меня нет. --- Ссылку кликнул - а там это: К сожалению, не удалось найти запрашиваемую вами страницу. Пожалуйста вернитесь на главную страницу форума. Что там было такого загадочного? Изменено 14 мая, 2015 пользователем PabloE
X-Scan-Master Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 По поводу ссылки, если Вы не заметили, или не имеете понятия о сайта строении, то рекомендую почитать про ЧПУ.Никто наверное не заметил, что Админ Форума пытается улучшить дизайн, работу сайта и так далее? -------------------------------------------------------------------------------- Новая Ссылка : http://www.auto-bk.ru/forum/topic/53027-продам-комплект-для-самостоятельной-сборки-ан/ -------------------------------------------------------------------------------- По поводу покупки это уже каждому решать, где и что покупать. Мое сугубое мнение я написал выше. Кто хочет испытать судьбу, и возможно потерять время, велком к Китайцам. -------------------------------------------------------------------------------- И мне как то странно читать, о том что лучше у Китайцев брать, чем у Своих. Я не против Китайцев. Ну как то солидарности нет, а вроде в одной Стране с Вами живем :)
PabloE Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) По поводу ссылки, если Вы не заметили, или не имеете понятия о сайта строении, то рекомендую почитать про ЧПУ.Никто наверное не заметил, что Админ Форума пытается улучшить дизайн, работу сайта и так далее? И мне как то странно читать, о том что лучше у Китайцев брать, чем у Своих. Я не против Китайцев. Ну как то солидарности нет, а вроде в одной Стране с Вами живем :) Админу респект. Годное дело делает. Монстр в "...сайта строении..." . Еще бы скрипт отточил, который сам правит ошибки школоты (жертв ЕГЭ), цены бы ему не было. Про ЧПУ в институте 5 лет читал, уже и не знаю что читать еще. Но, знаете, мне кажется даже не странным, а предельно глупым покупать у Ваших то, что они купили у китайцев. А потом еще и всякие тухлые отмазки полмесяца читать, типа "...мы разместили заказ, но поставщики задерживают отгрузку, приносим наши извинения, но задержка не по нашей вине. К сожалению ничем не можем Вам помочь...". И через пару недель переписки получить трекинг типа RR........CN Уровень надежности системы повышается при исключении последовательно включенного звена. --- Кстати на али есть неплохие модули Bluetooth-UART. Прекрасная штука для технического творчества и для самостоятельного изготовления беспроводного Bluetooth переходника для настройки ГБО. И всего-то от 650 руб за штучку. Подцепить этот модуль на разъем ГБО двумя проводками и через параметрический стаб напряжения за 30 руб, чтобы из 12 вольт сделать 3,3 вольта на питание - и можно беседовать с ГБО по голубозубу прямо из салона в движении. В строку поиска так и забивать Bluetooth-UART - и куча вариантов на разные вкусы монтажа :) Изменено 20 мая, 2015 пользователем PabloE
ЛЕНИН В.И. Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 работает так 25 нога RXD, 26 -TXD, 3- GND
AndreyF Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Доброго времени суток!Столкнулся с проблемой: на авто установлено ГБО BRC 4-го поколения, хотелось бы его настроить т.к. установщики производят только только первичную калибровку. С этой целью был приобретен адаптера для ГБО BRC на чипе FTDI, но все попытки установления связи ПК с ГБО оказываются безуспешными — выскакивает надпись "СБОЙ ПРИ ПОПЫТКЕ СТЫКОВКИ" (при этом на адаптере КРАСНЫЙ светодиод — загорается после подключения к USB порту компьютера, потом несколько тускнеет, что сигнализирует о готовность к работе, ЗЕЛЕНЫЙ — моргает, ЖЕЛТЫЙ — не горит вовсе). Пробовал менять скорость передачи данных и номера сом портов в программе и в свойствах компьютера — эффекта ни какого. В чем может быть причина?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти