Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошее резюме, и в целом, я глубоко потрясён сложностью (скорее даже несбыточностью) вашего проекта...

Тебе виднее, специалист.
Опубликовано

Вот и я не понимаю почему так думают, что должна быть ближе к единице, и типа чем ближе тем лучше. Да и не становится она ближе к 1 после очередных откаток. Как после первой откатки выставилась, так и остаётся потом, +- пара процентов.

Если плоскость графика поправки не рваная (это уже гуд!), но получается например в районе +/- 0,8; то стоит задуматься о топливке... Давление, РДТ, сами форсы, и соответственно статика в прошивке.

Опубликовано

Если плоскость графика поправки не рваная (это уже гуд!), но получается например в районе +/- 0,8; то стоит задуматься о топливке... Давление, РДТ, сами форсы, и соответственно статика в прошивке.

Поправка катается не рваная. Но очень сильно богатит. Статика и давление в норме. Буду разбираться дальше. Спасибо за ответ!
Опубликовано

коэффициент коррекции должен в точке стремиться к единице, тогда можно считать что поправка в этой точке откатана.  а уж какая она получилась и насколько отличается от единицы это уж от машины зависит.

Другое дело если во всех откатаных точках поправка меньше 1 или наоборот больше. (еще раз подчеркиваю  - во всех откатаных точках).  это значит что неправильно выставлена статика форсунок.

Опубликовано

коэффициент коррекции должен в точке стремиться к единице, тогда можно считать что поправка в этой точке откатана.  а уж какая она получилась и насколько отличается от единицы это уж от машины зависит.

Другое дело если во всех откатаных точках поправка меньше 1 или наоборот больше. (еще раз подчеркиваю  - во всех откатаных точках).  это значит что неправильно выставлена статика форсунок.

Спасибо большое за ответ! Пользуюсь вашей программкой. Спасибо вам за труды!

Опубликовано

Извините что не в тему, куда писать не знаю! Помогите пожалуйста онлайн тюнер не видит lс 2, куда копать уже и не знаю. Если у кого была такая проблема подскажите пожалуйста как решили. Заранее спасибо!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ есть вопрос. Машина ауди 80 двигатель 1.8 переделка под январь. Помогите. Как правильно откатать прошивку? мозг 5.1-61 прошивка a5....<L25. форсунки 502, ДМРВ116 пробовал катать по Atomic Tune v2.8.8 (+LC1+3D но чет слабо получилось. Еще одна проблема ДК показывает постоянное обогащение смеси. и в момент резкого обеднения машина начинает дергаться. подскажите с чего начинать??????

Опубликовано

А случайно никто не придумал еще никакого эмулятора, чтоб можно было хоть примерно по тестить прошивки перед заливкой? А то я по нуб в этом, только пробую. Вот не хотелось бы запороть

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет!
Хочу спросить у спецов. В борьбе с просадкой оборотов при сбросе газа хочу подправить немного в калибровках своей прошивки I205DO54.
Проанализировал много прошивок где нет просадки, нашел парочку отличий в калибровках. Перебросил в свою.
Скрины отличий:
1) yadi.sk/i/wh73Wiv7m2JHJ (поднят желаемый расход воздуха в движении с 8 кг/ч до 10 кг/ч.).
2) yadi.sk/i/GmhwsPN9m2JHS (поднят желаемый расход воздуха без движения с 8кг/ч до 10 кг/ч)
3) yadi.sk/i/NrTgkGaYm2JH4 (поднят желаемый расход воздуха через РХХ)

Больше ничего не менял.
Прошил с этими изменениями — просадки оборотов нет даже с вкл. ел.потребителями.
Вот только появилось какое то тарахтение похожее на детонацию. Проявляется при торможении двигателем с не полностью отпущенной педалью газа. Может оно и раньше было просто не прислушивался…

Скажите, если менять эти калибровки надо ещё что то править и на что они влияют?

Опубликовано

Вряд ли детонация может быть при торможении двигателем. А вот рычаг КПП при разбитых втулках такой звук издавать может

Опубликовано

Привет!

Хочу спросить у спецов. В борьбе с просадкой оборотов при сбросе газа хочу подправить немного в калибровках своей прошивки I205DO54.

Проанализировал много прошивок где нет просадки, нашел парочку отличий в калибровках. Перебросил в свою.

Скрины отличий:

1) yadi.sk/i/wh73Wiv7m2JHJ (поднят желаемый расход воздуха в движении с 8 кг/ч до 10 кг/ч.).

2) yadi.sk/i/GmhwsPN9m2JHS (поднят желаемый расход воздуха без движения с 8кг/ч до 10 кг/ч)

3) yadi.sk/i/NrTgkGaYm2JH4 (поднят желаемый расход воздуха через РХХ)

Больше ничего не менял.

Прошил с этими изменениями — просадки оборотов нет даже с вкл. ел.потребителями.

Вот только появилось какое то тарахтение похожее на детонацию. Проявляется при торможении двигателем с не полностью отпущенной педалью газа. Может оно и раньше было просто не прислушивался…

Скажите, если менять эти калибровки надо ещё что то править и на что они влияют?

А про это что скажите?

Опубликовано

Привет! Скажите, пожалуйста, можно ли очистить еепром на моем Январь 7,2? Иммо не активирован - светится при езде, мигает при выкл.зажигании.
При очистке еепром иммо не пропишется?

Опубликовано

Бред какой, чё делает автовладелец в ЭТОЙ теме. На работе эти недобитки мозг выносят, тут ещё... или троль? Вопрос вообще дичь...

Опубликовано

Привет! Скажите, пожалуйста, можно ли очистить еепром на моем Январь 7,2? Иммо не активирован - светится при езде, мигает при выкл.зажигании.

При очистке еепром иммо не пропишется?

Выдерни разъём из блока АПС и не будет больше мигать . .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Підскажіть що за глюки? На малих обертах двигуна від 600 до 1200 при натискуванні на педаль газу з увімкненою передачею кут запалювання скаче до 124 градусів :tormoz:   і при ХХ такий самий глюк. Прошивка стандартна J5v05n35 пробую відкатати БЦН і ПЦН 

Опубликовано

по-русски, пожалуйста, по вашему не понимать

Не вопрос ;) При открытии дросселя при оборотах двигателя 600-1000 и включённой передаче угол зажигания уходит до 125, также  на ХХ резко нажать акселератор (педаль газа) угол зажигания также уходит. В выложенных выше логах видно тот глюк. естественно при езде провал в движении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования