Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь, пожалуйста, ISUZU на русском.

Могу выложить имеющееся, собранное на просторах инета, но есть ли там на русском не знаю. Надо?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, какой USB to COM адаптер лучше использовать, для подключения теха к ноутбуку.

На каких чипах лучше использовать адаптер? PL2303, FTDI, CH340?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер ,ребята ,огромнейшая просьба поделитесь софтиной для теч2 isuzu 11-620  или выше ,если есть у кого на tas35@mail.ru.

Пожайлусто очееень надо,в ответ готов поделиться своей базой которую имею.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

есть софт ,спрашивайте кому что надо

Cadillac 117.500.bin

Cadillac BLS 120.000.bin

cadillac bls ESP SPS.bin

card opel 90 01.bin

China-1 29.002.bin

gm_32_1_isuzu.bin

isuzu-2005-10.bin

Isuzu NAO (GM Based) Eng 28.003.bin

Isuzu truck 11_530.bin

ISUZU Truck CAN 122_050.bin

ISUZU V-11.230-1996-2007E.bin

nao 32.006 english.bin

Opel-115 eng.bin

opel-138-003_t2.bin

OPEL VAUXHALL 101.000.bin

OPEL VAUXHALL 114.002 1997-2010.bin

OPEL VAUXHALL 128.00 1997-2011 RUS.bin

SAAB 140.500.bin

SAAB 146.000.bin

saab_148.bin

SUZUKI-V01.230.021-1996-2008E.bin

suzuki 29.003 eng.bin

suzuki v262 32mb.bin

Tech2 GM-Ford-Chrysler-Saturn-Jeep-OBDII 10MB v0101.06 - 1981-1997.bin

Toyota_v21[1].000_10MB_Tech2.bin

vauxhall.bin

YGM_Chevrolet_v23.002_10mb.bin

ОПЕЛЬ РУ 130.001.bin

На сузуки 32 мб поделитесь пожалуйста

• Confused 1
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго здоровья, джентльмены.

Раскрыта страшная тайна (совершенно случайно) каморки папы Карло. Простите, волшебной шкатулки.

Безо всяких "понтоглюцидов" (чьё-то любимое слово, не помню) и гонорейного (от слова "ГОНОР") пафоса бывалых мастеровых. 

Секрет раскрытия оказался ужасно прост.

1.Приехал Forward Euro-4 2013 год, правильнорукий японец, 4HK1-TC с "отрезанными яйцами" - DPF.

Гнали проездом в Якутию. Вылазили всякие ошибки. После плясок криворуких чунерастов. Рядом, кроме меня, никого с прибором не оказалось.

2.Выдёргивается 16 pin в DLC-3. Подключается моя собственная чудесная шкатулочка (она обведена красным кружком).

3.Подключается Tech2.

4.Всё!

P.S. так как у меня последняя карточка Euro - 3 2011, то половина параметров показывало криво (да и не известно, кто и как правил прошивку). Но VIN прочитался корректно и ошибки. Ошибки проверялись самодиагнозом. Главное - исполнительные тесты работали. Особенно, заслонки горного тормоза. У него по горняку вываливалась ошибка. 

Вопрос: - нужна ли чудесная коробочка за миллион долларов?

Ответ: - возможно. (каждый решает сам).

Вопрос: - можно ли обойтись без коробочки?

Ответ: - можно! (каждый решает сам).

ISUZU-1.jpg

ISUZU-3.jpg

Опубликовано

Почему за миллион,меньше косаря она стоит.

Зато эстетично и кошерно и без плясок с бубном.

Вы хвастались последней (181) прошивкой карты давеча - в ней есть ЭТА машина и все параметры увидели бы в норме.

CANDi модуль то зачем туда пихаете?..:-)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Могу выложить имеющееся, собранное на просторах инета, но есть ли там на русском не знаю. Надо?

Конечно надо, если не сложно выложите пожалуйста. Весь рунет перелопатил - нигде ничего нет.

Заранее спасибо

Опубликовано
abver, ловите, всё что имею по ISUZU, но всё старое, и русского вроде нет (не проверял).

https://drive.google.com/file/d/15hi23RNcoCbv57z7nlyhJykja55zxF2P/view

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Почему за миллион,меньше косаря она стоит.

Зато эстетично и кошерно и без плясок с бубном.

Вы хвастались последней (181) прошивкой карты давеча - в ней есть ЭТА машина и все параметры увидели бы в норме.

CANDi модуль то зачем туда пихаете?..:-)

2018-12-14_190507.jpg

2018-12-14_192838.jpg

Опубликовано

Всё таки "коробочка" вернее пародия на адаптер2 не совсем кошерна,раз такие "пораМетрЫ" видите на экране монитора ТЕЧ2...:-(

Приведенный скрин из мануала к прибору не совсем корректен,так как данный прибор разрабатывался в Штатах для предпочтительно GM,в том числе затем присоседилась и Исудзу( а куда ей было деваться, как и Сузуки в те годы).

Тем более что Исудзу в USA имеют бортовую сеть 12V.Впрочем как и питание вышеприведенного CANDi.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И вообще Коллега... , завязывайте вы с этим приблатнённо-верующим тоном разговора.

Я уже и так вас узнаЮ..:-)

Ну и отношусь положительно к вашей квалификации.Мир.Дружба.Жувачка.

Опубликовано

Блоки ECU на японцах (ELF) изначально были 24V и без 16 pin.

И запитывался прибор по инструкции как на картинке. Моя коробочка - это китайский адаптер 220/12V.

Параметры кривые - потому что после кривых чунерастов, вырезавших DPF и заливших непонятно что. И, собственно, после этого у парня начались проблемы. CANdi - машина EURO 4 и без него прибор в упор её не видит. От слова совсем.

К тайне шкатулочки вы тоже прекрасно прикоснулись на одном из интернет-ресурсов. Где один благородный пользователь любезно выложил её вывернутое наизнанку фото. Банальная КРЕНка + пара обменных буферов.

Вам это всё известно. По дата-шитам можно понять, что это за микрухи. Фото очень качественные. С высоким разрешением. Собственно, подтвердилась моя гипотеза о её содержимом. И о бесполезности траты средств на её приобретение. Это было главным. А не то, у кого что длиннее или кто круче.

Тон мой, может быть, не вписывается в концепцию общепринятого изложения мыслей, но уж точно никак не подпадает под критерии "блатной". Всегда презирал гопотно-бакланскую босоту. Я - за установление истины. И за всяческое сотрудничество и взаимопомощь. Печально, что на форумах присутствует такое явление как профессиональный снобизм. Вместо профессиональной солидарности. Но поддерживаю ваш лозунг про дружбу и жевачку. 

Tech2.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот - цэ дIло...:-)

Эльфы во внимание не берём,так как речь изначально зашла за адаптеры 1 и 2.

Теперь так: на дворе 2018 г и только сейчас у алхимиков-одиночек возникло желание химичить и изобретать очередной вилисипет по части диагностики С&Е серии Исудзу,в то время как Мы с 2008 г. спокойно и прошу заметить квалифицированно с ними робим.А скока за это время тем на форумах було - "карррраулл,спасите,спалили Теч2,что делать и куда идти....:-(

Ну... нет так нет.

Штирлиц -информация к размышлению:

- тюнеры не при делах,так как имеют доступ только во флеш,а там ассемблирования Data Str. нет,дело в правильности выбора модели и софте.

Изменено пользователем TRAC
Опубликовано

Да я, коллега, изначально не хотел заниматься грузовиками вообще.

Слишком это накладное мероприятие. Так как денег на оборудование здесь никто выделять не будет.

Напарники уговорили ввязаться в эту тему чисто из-за Эльфов с HL1-TC. На них здесь весь малый бизнес держится - в основном, жратва. Рефки и термосы.

Ну вот последнее время стали потихоньку Форварды подтягиваться. Старые Форварды - они все дубово-механические. Никакой электроники.

А большие исполины типа Гига-мега - это вообще диковинная редкость в процентном отношении этого сегмента. В основном, китайцы и корейцы. Хино и Фусо поменьше.

Вот и пришлось очень долго лопатить тему сутками напролёт по всей мировой паутине. А оборудование здесь, купленное в личное пользование, не окупится никогда. Другое дело, что оно позволяет зарабатывать в данное время. Тем более, что работать уже придётся до смерти.

Всего доброго.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А не пробывали их запускать в программе Tech2Win? У меня при запуске вылазит ошибка по неизвестному программному обеспечению. Или только с tech2 работают?

блс не существует под тех2вин

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, подскажите пожалуйста актуальную ссылку на TIS 2000, который подойдет для авто Isuzu Trooper 2001г. Очень прошу помощи!!!

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

При работе  с Tech 2 на столе ,сгорел диод который на фото ,поставил то что было в наличии 1N4001 50V 1,0А. Все заработало. Но сердце не на месте. Подскажите кто в курсе диод с каким номиналом лучше ставить.20190707_180215.jpg

Опубликовано

xfarid, к сожалению не нашёл у себя картинок, на которых было бы видно маркировку.

Опубликовано

маркировка ничего не дает, мне по крайней мере, на корпусе М519 и под ним 24А

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования