Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все, абзац, вообще отвалился. Теперь тис вообще прибор не видит. Попробую на другой комп поставить, с ХР, а то на этом семка стоит, может здесь собака порылась

Опубликовано

китайцем SPS можно делать только Path-Thru. по другому не получится.

Опубликовано (изменено)

Это я уже понял, но связи с компом нет, тест не проходит. В понедельник буду перепаевать max232, буду надеятся, что поможет.

Еще вопрос знатокам, им можно на тахо отключить пневмо подвеску и зашить, что обычная, если да, то подскажите как. Только осваиваю технику, раньше больше по крайслеру (дрб3, стар, витеч) но надо и это осваивать. Заранее спасибо

Изменено пользователем irbis1977
Опубликовано

Это я уже понял, но связи с компом нет, тест не проходит. В понедельник буду перепаевать max232, буду надеятся, что поможет.

Еще вопрос знатокам, им можно на тахо отключить пневмо подвеску и зашить, что обычная, если да, то подскажите как. Только осваиваю технику, раньше больше по крайслеру (дрб3, стар, витеч) но надо и это осваивать. Заранее спасибо

можно но не все.

Опубликовано

Парни, есть на опель что нибудь типа как WIS на СААБ? Надо распиновку пары разъемов посмотреть, и никак не могу... Или может поможет кто? Вроде писал уже этот вопрос, но что то никто не откликнулся((( Если конкретно то интересуют разъемы мультимедиа и экрана на Инсигнию 2012 и 2014 годов (они прямоугольные один 8 (2х4), другой 10 (2х5) ног... и gvif интерефейс на 2012 и типа миниЮСБ на 2014.

Опубликовано

Парни, есть на опель что нибудь типа как WIS на СААБ? Надо распиновку пары разъемов посмотреть, и никак не могу... Или может поможет кто? Вроде писал уже этот вопрос, но что то никто не откликнулся((( Если конкретно то интересуют разъемы мультимедиа и экрана на Инсигнию 2012 и 2014 годов (они прямоугольные один 8 (2х4), другой 10 (2х5) ног... и gvif интерефейс на 2012 и типа миниЮСБ на 2014.

глобал тис опель версия 32 ,но он активацию требует и там по 2012 год,далее в онлайн.

Опубликовано

Мой сканер "отдыхает" под столом уже почти года.

По кан и k-line не конектится с авто.

Сегодня хотел как то по умничать, но без результата.

Сначала был проблем с канди модулем. Добавил резюк, даже заменял главный кабель.

Несколько раз заменил образ на двух карта.

А сейчас перестал видит даже по k-line. Насчет запроса: Скачок напряжение по 7-вывод есть.

Может кто то среди нас победил подобных проблем.

Поделите с инфой пожалуйста.

Опубликовано

глобал тис опель версия 32 ,но он активацию требует и там по 2012 год,далее в онлайн.

я скачивал его, активировал кряком, но что то так и не разобрался где и как там можно посмотреть это... удалил уже

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет. Затупил однако совсем я. Есть три карты. Одна - оригинальная, две - косорылые, только получил. Одна из китайских - максимально внешне приближена к оригиналу. Вторая - отличается даже внешне. С помощью Card Writer залил в них GM, Suzuki и Opel. Заливал ранее без проблем. Использовал и оригинальный Tech2 для этого, и китайский. На днях решил перезалить софт на все 3 карточки. На оригинальную залилось, на хороший китай залилось, на нехороший китай начало заливаться, строка состояния в программке остановилась на одной трети и написало Successfull. После этого не могу перезалить ни одну из них с помощью Card Writer. То есть выбираю СОМ-порт 1, выбираю нужный бин-файл, пишется No Communication. Китайский прибор Тесн2 вообще не видится программой TIS2WEB. КардРайтер пишет No Communication. Оригинальный Тесн2 также не видится КардРайтером. Но через TIS2WEB оригинальным Тесн2 переписать оригинальную карту и хорошую китайскую карту могу. А левую китайскую сам Тесн2 не видит. Пишет в кратце "вставьте карту". Совсем запутался. Пробовал на 2 разных компах. То есть последовательность: карта - в Тесн2, блок питания подключил, кабель в переходник RJ45-COM. Переходник - в СОМ-порт. Запускаю КардРайтер, выбираю СОМ-1, выбираю нужный бин, запуск. No Communication.

Опубликовано

RSA1976, может кабель к компу, или переходник RJ45-COM дурит? Кабель подходит обычный "сетевой" патч-корд RJ45.

Течь проходит тест порта с заглушкой?

Опубликовано

Привет. Кабель менял на новый. Эт была идея нАмбер ван. Переходник пробовал и дилерский, который с хард-ключом. Те же уши. А вот заглушка - объясните поподробнее. В комплекте шёл только кабель, переходник RJ45-COM, петля RJ45 и 5 диагностических разъёмов, из которых 4 понятных, а один не очень.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Перепаял MAX232. Если до её замены вообще при попытке обновиться даже не шевелился прибор, то после замены стал входить в режим Download Mode и через 2 секунды выходить из него. Card Writer пишет No Communication. ГлобалТИС также вываливается из режима, хотя Тех2 начинает входить в режим. Где ещё можно в нём рыть кроме как выбросить кирпич. Без репрога и сек.доступа это просто равнозначный заменитель ОПКОМа. А ОПКОМ у меня прекрасно работает. Тест не проходит. Не видит заглушки RS232. Разъём для кабеля не имеет следов непропайки.

Изменено пользователем RSA1976
Опубликовано
Без репрога и сек.доступа это просто равнозначный заменитель ОПКОМа.
Однозначно, и даже больше - ОПКОМ не такой тормозной, и интерфейс красивше/юзабельнее.

RSA1976, посмотреть бы осциллографом работу MAX232 - работает ли ейный преобразователь напряжения, как проходят сигналы (даташит на МАХ в помощь).

Я в своём тоже менял MAX232 (зря, он был исправен, но сейчас не об том) - так этот новый оказался дохлый: потыкав осциллографом, один канал передачи не работал. Запаял другой (соседний из той же ленты) - заработало. Так что отчаиваться ещё рано :wink:

Опубликовано

Понял. Максов два поставил по очереди с одной партии. Работают одинаково. Возьму с оригинала 232 и подставлю. Точно убедиться можно, только ли там проблема. Через 2-3 дней отпишусь.

Опубликовано

Конечно, можно и просто заменить на заведомо исправный (... а не перегреется ли он при перепайках, а не пробьётся ли при этом статикой?...) - а если проблема в неисправном конденсаторе преобразователя напруги макса, или ещё что? Поэтому, предпочитаю обосновываться на замере/просмотре режимов/сигналов в схеме.

Опубликовано (изменено)

Забил я по концовке на все эксперименты. Раздобыл оригинальную материнку НР б\у с экраном и заменил нафиг китайское га в но. Всё работает, всё замечательно. Карта оригинал, мать с экраном - оригинал. VCI, корпус, шнур и CANdi - китайское рабочее. А то очкуй потом при адаптации изи или прошивке ЭБУ, завалит ОНО коробочку или нет. А так гарантировано пашет.

Изменено пользователем RSA1976
Опубликовано

Подскажите, где в России с доставкой в регион купить рабочую "саабовскую" карту. Прибор с NAO картой, как и у многих выше при записи на неё и через кардридер и через cardwriter тех стартует и чистый экран, заливаешь нао-снова тех стартует как должен. Спасибо.

Опубликовано

Подскажите, где в России с доставкой в регион купить рабочую "саабовскую" карту. Прибор с NAO картой, как и у многих выше при записи на неё и через кардридер и через cardwriter тех стартует и чистый экран, заливаешь нао-снова тех стартует как должен. Спасибо.

самое простое ставишь глобал сааб ,с активизацией в личку , и заливаешь как положено.учти карта нужна хорошего качества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования