Dmitriuk Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 МР140 нормально читается через программу "Шевроле Эксплорер", которая выложена в одном из первых постов, простым к-лайн адаптором. С этим проблем вообще никаких не должно быть, если только там с проводами все нормально. Пусть вас не смущает что это программа для Шевроле Лачетти - с Ланосами с МР140 она тоже неплохо работает. МР140 обычно находится в моторном отсеке, на поперечной перегородке сразу за двигателем, в отличие от всех остальных Ланосов, на которых эбу расположен в салоне.
SSN71 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Вот ВЫ ПИШИТЕ МР 140, нет связи , ну и что с того ? а давление топлива , фазы , высоковольтную часть , питание ЭБУ посмотреть слабо ? и зачем все неисправности лечить сканером , Вы так Ланос не вылечите , проверьте все руками и обязательно найдете неисправность , главный инструмент - голова а не диагностическая прога .
pribambas71 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Добрый день! Спасибо за ответ. Да, контролька и мультиметр, конечно, нужные приборы и у меня их несколько. Но нужно было всего-то убрать ошибки и все... кстати ошибочки я прочитал. неверный уровень сигнала с датчика уровня топлива. Убирается, через несколько дней появляется снова . пробег 12 т.км. Что за фигня? Вот ВЫ ПИШИТЕ МР 140, нет связи , ну и что с того ? а давление топлива , фазы , высоковольтную часть , питание ЭБУ посмотреть слабо ? и зачем все неисправности лечить сканером , Вы так Ланос не вылечите , проверьте все руками и обязательно найдете неисправность , главный инструмент - голова а не диагностическая прога . И профиль заполните до конца, а то непонятно, кто меня учит работать.
pribambas71 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Данная "фигня" лечится прошивкой ЭБУ. Спасибо, подозревал.... Не подскажете ли версию прошивки без этого косяка?
alfa Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Вчера случился глюк с МР 140. Авто Шевролет авео вышло на связь со сканматиком, а после как только нажимаешь просмотр переменных сразу прога гаснет и выводится ошибка, хотя паспорт, ошибки видит, сброс блока делает. Может у кого был похожий глюк?
Slavik k Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 с этими авто , встретил косяк в плане работы иммо, имик садит к линию ( и вопреки схемы авео ) диагностика идет не транзитом через иммо, а иммо сидит в к линии .и тупо просаживает так , что нет никакой диагнозы (кто виноват не знаю , но это уже 2 такая авто с такой болячкой ).. MR-140 с прошивкой DYBK .
Slavik k Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 только снятием имика и прошивкой блока без иммовой прошей
lucky34 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Всем здравствуйте. Есть несколько вопросов по Lanos c MP140 смотрю сканматиком. 1 .остаются ли в блоке ошибки после снятия клемм АКБ-клиент говорил о горящей СЕ машина была у нас по другому поводу и была снята АКБ я подключился после этого- в ошибках всё чисто. 2 .версия блока XADN дата програмирования 65535/255/255- не совсем понял что означают эти цифры. 3 .что означает параметр-количество включений блока-на работающем двигателе показатель постоянно меняется 3-2-1-0 и так по кругу. И совсем в тупик поставила вот такая фигня-подключился я к еще холодному двигателю на экране в наборе параметров оба ДК через какое то время 2ДК начинает рисовать картинку как у ДК1 а 1ДК в это время шевелиться и не думает глушу двигатель смотрю разьёмы ДК-понимаю что попутать их местами проблематично от отсутствия других мыслей в голове тупо передергиваю разьем на 1ДК-снова запускаю двигатель-картинка на экране приходит в норму.Что это было я так и не понял вот и решил спросить у тех кто вплотную работает с такими машинками.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
евжений Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 всем доброго времени суток. Объясните что значит, если на нексии с двигателем 1,5 версию прошивки выдаёт dybk. Хозяин говорит, что никто ничо не шил и всё стоит с завода. Это криминал или нет? появляется ошибка неисправность датчика уровня топлива.
jaguarGAO Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Присоединяюсь к вопросу. Аналогичная ситуация. Производители чтоли так евро 3 делают?
умар Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 И еще вопрос : Есть ли на новых нексиях иммо и где его искать? может, там проблема-что-то съедает напряжение по пути? проводка в порядке- обрыва нет если нексиа узбекской сборки то там иммо нету
Bataick Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Привет обладателям MR-140. Сталкивался с проблемой не видения блока. Проблема была в разъёме с него. Возьмите орионовский кабель там есть отдельные выводы. Подсоединяете к 4,5 (земля), 7 - К-лайн и 16 (+). У меня всё заработало. Встречный вопрос: дёргается авто от 1000 до 1500 оборотов при переходе от 0 с ДПДЗ и обратно. Объездил всех диагностов Ростова. Сам тестировал Эксплорером и другими прогами. Всё работает нормально, а машина дёргается. Думаю, что глюки в ЭБУ. У кого есть подменный рабочий блок без дерготни или кто согласен дать свой блок MR-140 для тестирования за разумное вознаграждение или куплю рабочий без проблем. Отпишитесь, плиз.
Bataick Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Я поменял катушку зажигания на новую, и ВВ и ДПДЗ и свечи и бензонасос и РД, ничего не меняется. Программа Шевроле Эксплорер показывает резкие скачки УОЗ, но какие они в норме не знаю - может так и должно быть?
alfa Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ремень в ближайшее время не меняли? Если метки попали, то шкиф гуляет по шпонке.
Bataick Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Машина стала дёргаться после последнего гарантийного ТО у дилеров. Меня предупреждали не ходить на него, я не послушался. ЭБУ явно снимали (зачем как не для того, чтобы заменить на глючный?). Нужна практическая помощь, так как я побывал у трёх диагностов Ростова. Всё работает, а машина дёргается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти