Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Сильно заинтересовала тема чип-тюнига. Пытаюсь в винолсе разобрать имеющиеся прошивки и проекты. Возникло парочку вопросов..если у кого буит время ответить, буду очень признателен.

Так вот, зачем в прошивке иногда используются несколько банков и почему некоторые карты потвторяюся, т.е. в одномместе они имеют один вид, а в другом месте такие же карты (сигнатуры осей и формат выходных величин одинаковый) приобретает совсем немно годругой вид?

Ну конечно, логичнопредположить, что одни и те же карты с немного отличающими выходными величинами, отвечает за один и тот жепараметр, только при различных значениях третьего параметра, например, температуры.

И при калибровке прошивки в Винолсенеобходимо производить калибровку в одном банке или же во всех банках?

И ещё один маленький вопрос...вот такие вещи как факторы и офсеты..их вообще можно вытянуть изпрошивки или же это вещи, которые, как иназвания сигнатур (hex- представление), необходимо знать априорно передредактированием, или же основываясь на опыте? Ивот кстати по поводу названия сигнатур…может есть документ, в котором приведеныих расшифровки, т.е. их соответствие реальному параметру?

Прошу прощения, что загрузил Вас своими дурацкими вопросами.Просто очень интересует данная тема. Заранее спасибо за ответ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

многие озадачаны теми же вопросами, песочницы нет, тока самому или за деньги получать знания :ThanxSmiley:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Таблицы повторяются в прошивке из-за разных настроек под бензин/нормы.

Оффсеты зависят от по.

Все имхо.

Изменено пользователем ekonstantin
Опубликовано

...необходимо знать априорно передредактированием, или же основываясь на опыте .....

Документация, собственные знания и опыт.

... из-за разных настроек под бензин/нормы....

Да.

Но список гораздо шире.

Например, горячий-холодный.

Зоны по нагрузке, и сейчас стало очень модно всё расписывать под каждую передачу.

• 2 года спустя...
Опубликовано

жаль что завяла тема.

очень нужные вопросы человек задавал.

Опубликовано

Тогда эту тему можно было бы назвать-бесплатные курсы по чип тюнингу)на самом деле-только опыт ,лучший учитель,когда до тебя самого дойдет ,а не кто то носом тыкнет...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

нужны справки по работе отправь сообщение мне на почту вышлю

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

нужны справки по работе отправь сообщение мне на почту вышлю

Добрый день!

Внимательно прочитал тему. Очень интересует тема защиты прошивки в ECU на 7058. Я понял, что вы освоили этот момент. По любой информации прошу ответить в лс. Спасибо!

Изменено пользователем RIDESS
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

добрый день, подскажите пожалуйста на каком языке пшуться прошивки для январей 5

Опубликовано (изменено)
1 час назад, etoshik сказал:

добрый день, подскажите пожалуйста на каком языке пшуться прошивки для январей 5

скакой целью интересуетеcь , а понял составить конкуренцию СоколовМихеенковСапелин  , 

раз вы не видите кодов в прошивке , то не стоит и начинать :18_1_35:

image015.thumb.jpg.79b402ccd172d2f475478bbc1fb30560.jpg

Изменено пользователем тас
Опубликовано
8 часов назад, тас сказал:

скакой целью интересуетеcь , а понял составить конкуренцию СоколовМихеенковСапелин  , 

раз вы не видите кодов в прошивке , то не стоит и начинать :18_1_35:

image015.thumb.jpg.79b402ccd172d2f475478bbc1fb30560.jpg

Да честно говоря мне на не нужна эта конкуренция 🤣🤣🤣,  есть проблема и хочу её решить только для себя , ну и кто увидит её в обсуждениях для тех кто увидит здесь, сей час стоит vs 5.1 42 новой апаратки , надо его заставить работать на дад+дтв, но прошивка j5ls может работать только со старой апараткой, потому и спросил по сути если там логика то можно же открыть и лс ку и прошивку для вс и прописать условия работы по даду, в частном случае, у меня мотр 4г54 паджеро 2,6, 8-ник, решаю это только для себя ни какой коммерции, я вообще геологией занимаюсь мне чип тюнинг только хобби и то не толко он просто мой друг который меня возит по горам.

Немного моей истории тут если наслово не верите)))

Опубликовано

Вы же знаете уважаемый  тас, что не конкуренция , вам вообще огромное спасибо 

• Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования