Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моё мнение что этот клон самый плохой клон и не будет он работать со средней шиной..как сейчас модно много рекламы.а толку мало. вот и я клюнул на это

Imho своих денег он стоит. Что за 27 баксов еще купить. Вот еще заставить его со средней шиной работать, тогда вообще красота.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А Вы это проверяли? У меня что то не пошло, надо было почитать ошибку по подушкам, связи нет. С HI-can работает нормально.

я разбирал адаптер рассматривал и прозванивал все выводы MS-CAN я ненашол подключеным
Опубликовано

Всем привет,кто в теме!Имею такой адаптер,интересует такой вопрос,я с помощью его смогу привязать приборку,по ключам разобрался?И еще у кого есть русик,поделитесь yurij.konovalov.67@mail.ru

Опубликовано

И мне, если можно, русификатор baikal56@mail.ru

Опубликовано

И мне, если можно, русификатор baikal56@mail.ru

Нет программы полностью на русском.пока только интерфейс и всё

Опубликовано

Добрый вечер коллеги, вопрос такого плана ,редко обращаюсь за помощью стараюсь сам добиваться результата, но вот стопор. Хотел добавить тумблер как по ссылке , всё разобрал аккуратно, но в моём адаптере нет провода от 14 го пина 3 есть, 6 есть, 11 есть, а 14го нет. Подскажите пожалуйста, если кто знает, куда его припаять. Искал схему елм 327 китай не нашёл. Вот в тупике.

Опубликовано

Добрый вечер коллеги, вопрос такого плана ,редко обращаюсь за помощью стараюсь сам добиваться результата, но вот стопор. Хотел добавить тумблер как по ссылке , всё разобрал аккуратно, но в моём адаптере нет провода от 14 го пина 3 есть, 6 есть, 11 есть, а 14го нет. Подскажите пожалуйста, если кто знает, куда его припаять. Искал схему елм 327 китай не нашёл. Вот в тупике.

Может у Вас сканер работает по средней шине can.пробуйте всё таки ставить тумблер.всё равно 11-й пин есть а 14-й ставится в паре с 11-м через тумблер.вот и пробуйте.

Опубликовано

Может у Вас сканер работает по средней шине can.пробуйте всё таки ставить тумблер.всё равно 11-й пин есть а 14-й ставится в паре с 11-м через тумблер.вот и пробуйте.

Добрый вечер согласен но судя по этой ссылке http://forscan.org/howto.html это разные контакты 14 пин нижний контакт а 11 верхний
Опубликовано

Добрый вечер,кто в теме!Имею такой адаптер,интересует такой вопрос,я с помощью его смогу привязать приборку,по ключам разобрался?

Опубликовано

Добрый вечер согласен но судя по этой ссылке http://forscan.org/howto.html это разные контакты 14 пин нижний контакт а 11 верхний

Контакты разные.но через тумблер они при переключении идут на плате в одну точку.

Опубликовано

Контакты разные.но через тумблер они при переключении идут на плате в одну точку.

добрый вечер спасибо за ответ но я с вами не согласен посмотрите по ссылке 14 пин разъёма obd 2 приходит на lov тоесть на низкую шину кан а 11 на hisтоесть на высокую линию кан и если посмотреть на входа микросхемы мс 2515 кажется такая там стоит то входа высокая и нижняя кан шины входят на разные ноги микрухи
Опубликовано

добрый вечер спасибо за ответ но я с вами не согласен посмотрите по ссылке 14 пин разъёма obd 2 приходит на lov тоесть на низкую шину кан а 11 на hisтоесть на высокую линию кан и если посмотреть на входа микросхемы мс 2515 кажется такая там стоит то входа высокая и нижняя кан шины входят на разные ноги микрухи

Я.извиняюсь за указание.но Вы чуть исправьте свой русский язык.а то не понятно читать.тумблер установите и потом пробуйте.

Опубликовано

Привет всем, скачал программу, посмотрел, за час перевел частично ее на русский язык.

Я могу сделать наш прибор такой же, но качественнее, с защитами, мультиплексором, для меня это не проблема, но мне нужна для начала фотка обеих сторон платы и название процессора.

Можете сфоткать покачественнее, то что у вас есть, а лучше оригинал...

Выкладываю пару страниц программы на русском. Думаю за пару недель переведу программу.

post-8536-0-48812800-1355494098_thumb.jpg post-8536-0-87854000-1355494117_thumb.jpg

Привет, помоги, пожалуйста русифицировать!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пожалуйста, отпишитесь в теме, у кого пошло с ms-can после перекоммутации.

Еще один вопросик: как обстоят дела с обрывами связи? Сколько фордов пробовал, все нормально, и с маздами тоже. А вот на вторых фокусах и на фьюженах при просмотре датастрима без конца связь обрывается. пишет надо обратится к разработчику. С китайским софтом рвется меньше, но все равно бывает. А с ригинальным - каждый раз примерно через 30 сек вылетает такая хрень.

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, отпишитесь в теме, у кого пошло с ms-can после перекоммутации.

Еще один вопросик: как обстоят дела с обрывами связи? Сколько фордов пробовал, все нормально, и с маздами тоже. А вот на вторых фокусах и на фьюженах при просмотре датастрима без конца связь обрывается. пишет надо обратится к разработчику. С китайским софтом рвется меньше, но все равно бывает. А с ригинальным - каждый раз примерно через 30 сек вылетает такая хрень.

Вы про какую перекоммутацию-.можно подробней.

Изменено пользователем LAIN-TIAN
Опубликовано

Кан шину переключить с 6-14 на 3-11 выводы обд разъема чтобы с ms-can начало работать. Вот в том и вопрос: разобрал адаптер, посмотрел что на 3 и 11 выводы ничего не приходит, поставил тумблер, переключающий с 6 и 14 вывовда на 3 и 11, как нарисовано тут: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/30326/. Пробовал на фокусе 2, надо было аирбэг посмотреть - не пошло. С елм327 и программой из той же ссылки (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/30326/) ошибки читает.

Опубликовано

Кан шину переключить с 6-14 на 3-11 выводы обд разъема чтобы с ms-can начало работать. Вот в том и вопрос: разобрал адаптер, посмотрел что на 3 и 11 выводы ничего не приходит, поставил тумблер, переключающий с 6 и 14 вывовда на 3 и 11, как нарисовано тут: http://www.auto-bk.r...m/topic/30326/. Пробовал на фокусе 2, надо было аирбэг посмотреть - не пошло. С елм327 и программой из той же ссылки (http://www.auto-bk.r...um/topic/30326/) ошибки читает.

Есть ещё одна программа для ELM и так же с переключателем-----http://www.forscan.org/index.html.много раз работал уже ею и всё отлично пока.а на этот ford vcm я забил.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я обновлял.но ничего не увидел нового в работе и сканер не умер.а что за версия 1.0.6511.скинь мне адрес в личке

Добрый день! Хочу задать несколко вопросов.

У меня Клон работает только с FoCom 1.0..6511 или же с китайской VSM OBD.

Пытался запустить на более новых версиях, не работает...

У тебя Клон?

Какой ты версией пользуешься? И с какой ты версии обновился и на какую?

У меня при тесте интерефейса покаЗывает:

серийник--10EDEA6412EB

прошивка--FoCOMAP 0.1.1274

Хочу обновиться---но боюсь получить КИРПИЧ!!!

Как долго перепрошиваеться?

В интерфайсах версии 1.0.6511 и 1.0.7575 есть раЗличия!

В первои толко TCM , a во второй есть TCM i TCM2, и как раЗ это мне надо, чтоб проверить мою АКПП.

Заранее благодарен!!!

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Хочу задать несколко вопросов.

У меня Клон работает только с FoCom 1.0..6511 или же с китайской VSM OBD.

Пытался запустить на более новых версиях, не работает...

У тебя Клон?

Какой ты версией пользуешься? И с какой ты версии обновился и на какую?

У меня при тесте интерефейса покаЗывает:

серийник--10EDEA6412EB

прошивка--FoCOMAP 0.1.1274

Хочу обновиться---но боюсь получить КИРПИЧ!!!

Как долго перепрошиваеться?

В интерфайсах версии 1.0.6511 и 1.0.7575 есть раЗличия!

В первои толко TCM , a во второй есть TCM i TCM2, и как раЗ это мне надо, чтоб проверить мою АКПП.

Заранее благодарен!!!

У меня серийник точно такой же.они наверное все такие на клонах.клон и у меня.обновлялся давно и я ж написал что я на зтот клон забил.просто зря выкинул деньги.пользуюсь ELM 327.через программу FORSCAN.ставь её и смотри свою АКПП.если конечно имеешь ELM-ку

Я ещё в прошлом году переписывался с Российскими продавцами клона.и говорил чтобы проверили полностью на работоспособность его.и не дурили народ и один мне ответил что действительно в рекламе много всего заявленно а в реалии это дерьмо тем более в работе через программу FORD VCM OBD

P.S. Я так понял.что у тебя FF2.указанная мною программа FORSCAN увидит в ней всё и запустишь тесты исп.устр.и потом сравни с клоном даже через FOCOM.

Изменено пользователем LAIN-TIAN
Опубликовано

У меня серийник точно такой же.они наверное все такие на клонах.клон и у меня.обновлялся давно и я ж написал что я на зтот клон забил.просто зря выкинул деньги.пользуюсь ELM 327.через программу FORSCAN.ставь её и смотри свою АКПП.если конечно имеешь ELM-ку

Я ещё в прошлом году переписывался с Российскими продавцами клона.и говорил чтобы проверили полностью на работоспособность его.и не дурили народ и один мне ответил что действительно в рекламе много всего заявленно а в реалии это дерьмо тем более в работе через программу FORD VCM OBD

P.S. Я так понял.что у тебя FF2.указанная мною программа FORSCAN увидит в ней всё и запустишь тесты исп.устр.и потом сравни с клоном даже через FOCOM.

Да уж, деньги на ветер... У меня ФФ2 2006,1.6 тдци с АКПП.

ЕЛМки у меня нет.

А какую ЕЛМку лучше взять,посоветуй? Так как читал на ФФ форумах, что они не всё читают и их надо переделывать.

А по поводу Клона, хотел перестраховаться перед тем как прошивать... Но так как ты ей уже не пользуешься, то и

не буду вопросами мучать. попробую версией 1.0.7575...

Спасибо. Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования