Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Программа последняя , стоит на стареньком системнике (четвертый пенек), XP сборка зверь, ELM такой

http://ru.aliexpress...1619446097.html

А вот блютус, сейчас вспоминаю голову морочил не ОпенДиаг, а АВТОКОМ путем не работал.Человек на другом ресурсе посоветовал такой

http://ru.aliexpress...1763445731.html

Он работает стабильно с двумя этими программами, ПО с ним BlueSoleil

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вопрос: будет ли программа работать с адаптором ELM 327 который работает на COM - порт, или надо только ELM с USB? У меня самодельный адаптор на ELM 327, довольно неплохо работает, в т.ч. по CAN шине.

И еще вопрос: активация программы одноразовая или ее надо регулярно активировать (раз в квартал, раз в год и т.д.)?

Изменено пользователем Dmitriuk
Опубликовано

Dmitriuk

Любой адаптер использует COM порт, в USB это виртуально, судя этого всё должно с ним работать.

С аппаратным ключом программа активируется один раз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разъясните пожалуйста, хочу приобрести Pro версию исключительно чтобы диагностировать Бош ме1797. Вижу, что у кого-то получается у других нет. У кого получилось отпишитесь пожалуйста как соединялись (CAN), какой адаптер!

Опубликовано

У меня в основном нивы были, а проблем не было, как ELM так и OpenPort

Опубликовано

Интересуют приоры, у меня ELM327 wifi будет интересно работать с прогой?

Опубликовано

Интересуют приоры, у меня ELM327 wifi будет интересно работать с прогой?

С последними приорами с прошивками под евро 4 пахать небудет-будет читать иденты и на этом все. А с вай фай адаптерами как тут писали у многих проблемы- при работе с этой прогой с любыми машинами,а не тока с приорами. А по мне так фай фай - это для диагностов бездарей - делая диагностику нужно сидеть за рулем диагностируемого автомобиля с ноутом , а не стоять за столиком в гараже и просить хозяйна авто погазовать -- так многие ньюансы упускаются - и хозяева авто такое бывают творят сидя за рулем на диагностике :closed:

Опубликовано (изменено)

Думаю в демоверсию надо бы добавить поддержку Can. Но разумеется не полную, а вывод всего нескольких параметров из полного их числа. Чтобы перед покупкой программы можно было быть уверенным что адаптер подходит.

А проблемы не именно с вай фай адаптерами, а с китайскими подделками elm327. В основном все пытаются соединиться на таких со всеми вытекающими.

Изменено пользователем D_K_
Опубликовано

Ну с вай-фай понятно,это на всякий случай, а вот диагностика по can действительно напрягает, если бы разработчик дал вразумительный ответ было бы отлично, на демо не проверишь, а приоры me1797 e4 только по CAN диагностируются(брать чтобы забросить на полку тоже не хотелось бы).

Опубликовано

Ну с вай-фай понятно,это на всякий случай, а вот диагностика по can действительно напрягает, если бы разработчик дал вразумительный ответ было бы отлично, на демо не проверишь, а приоры me1797 e4 только по CAN диагностируются(брать чтобы забросить на полку тоже не хотелось бы).

Доброго времени суток, Alnet! У меня версия OpenDiagPro с донглом. И я почитав за ELM, что бывают неполадки. Прикупил ещё и "шнурок" mini-vci j2534. И уже опробовал на УАЗ. Там похожий блок стоит. Но конечно отличается начинкой.

Опубликовано

Доброго времени суток, Alnet! У меня версия OpenDiagPro с донглом. И я почитав за ELM, что бывают неполадки. Прикупил ещё и "шнурок" mini-vci j2534. И уже опробовал на УАЗ. Там похожий блок стоит. Но конечно отличается начинкой.

Добрый день, да блоки схожи, соединялись по CAN ? Родной шнурок разрывал связь или не соединялся?

Опубликовано (изменено)

Добрый день, да блоки схожи, соединялись по CAN ? Родной шнурок разрывал связь или не соединялся?

Да...соединялся по CAN. Программа выдавала всё на что способна. Хорошая программа. И ошибки убрал и просмотрел работу датчиков. Потом логи проверил и т.д. Хорошо работает с "шнурком"

ELM не пробовал... А "шнурок" связь не терял всё время пока я просматривал работу ДВС.

Изменено пользователем пытливый
Опубликовано

Хапнул горюшка.

Попросили убрать на гранте функцию закрывания дверей при движении . Делается это просто - в конфигурации электроракета поставить "НЕТ" против строки "Открытие дверей при выключении зажигания" .

МТ10 делал это уже 100 раз , решил испытать Опен Диаг и ELM.

Получилось только после четвёртой попытки. Сначала выдало ошибку на не русском языке , потом два раза выходило сообщение , что конфигурация изменена , но параметры не менялись.

Изменил , отправил клиента , через пять минут он возвращается - не горит свет в салоне при открытых дверях. То есть при включенном зажигании всё Ок. При выключенном плафон салона загорается и тут же гаснет. Сначала я начал делать все возможные сбросы и определения комплектации. Потом вертеть проводку , потому что не поверил клиенту , Может быть сигнальщики косячнули , а он ко мне приехал ...

Потом от "некуда деваться" полез снимать электро пакет и подкидывать другой. Кто в теме , тот меня поймёт.

С новым - всё работало правильно. Пошёл сдаваться инженеру по гарантии - ничего незаконного я не делал , машина на гарантии...

И вот когда гарантийщик начал ворчать , я заметил , что в настройках время ухода в спящий режим - 0.0м. То есть закрыли двери - электропакет спит. Открыли и он тут же засыпает опять. При включенном зажигания ему не до сна.

Настройки видимо сбились сами собой.

Кто нибудь работал с этим блоком или только мне одному так повезло?

Опубликовано

Вы вместе с плафоном сбили задержку дворников и тд.

Там все параметры в той клетке нужно указывать каждый раз, иначе всё сбивается.

Опубликовано

Вы вместе с плафоном сбили задержку дворников и тд.

Там все параметры в той клетке нужно указывать каждый раз, иначе всё сбивается.

Это только при работе с Опен Диаг.В МТ10 такого нет.

Опубликовано

приветствую, приехал Ларгус на диагностику, соединение с блоком есть, а параметры не показывает, надо для Ларгуса за отдельную плату обновляться ?

Опубликовано

приветствую, приехал Ларгус на диагностику, соединение с блоком есть, а параметры не показывает, надо для Ларгуса за отдельную плату обновляться ?

В таких случаях автору нужны логи.
Опубликовано

А почему Виктор из темы пропал? %(

Я вчера тут ещё на проблему наткнулся. Моя калина-2 люкс попала под отзывную кампанию на перепрошивку электропакета, и теперь секция настройки электропакета делает всё что угодно, кроме настройки электропакета %( я раз 20 тыкал в кнопку "Сохранить", чтобы записать одновременное открытие дверей, а задержка выключения плафона и засыпания электропакета так и не поменялась

Опубликовано

В сем привет ЦБКЭ перепрограммируется что-бы не сгорела микросхема (и за неё сгорела 3 машины) а какие изменения сделаны только исполнителям известно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования