Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем заглянувшим в эту тему.Просьба оказать посильную помощь в следующем вопросе.VW Tiguan 2.0,бензин,2010г.в. Не работает омыватель лобового стекла и омыватель заднего стекла.Дворники работают и передние и задний.Омыватель фар работает.Предохранители целые.Движок на бачке работает.Вкл. зажигание "минус" на одном проводе появляется,а вот "плюса нет.Прочитал,что там стоит реле на мотор омывателя, но где стоит и как проверить? У кого какие предложения,что смотреть и где "копать". Заранее спасибо.

Опубликовано

Если с проводкой усё нормально и с кодировками бортнеца не игрались ,то подкидывать другой надо ..

5N.gif

Опубликовано

Спасибо! Да дело в том что после дтп перерубало жгут проводов,около бачка все спаял ,все работает кроме омывателя,VCDS смотрел ошибок нет.

Опубликовано

"masterok" ,спасибо за участие и помощь в поиске.Дело в том ,что уже опять разобрал, посмотрел кантакты,все спаяно правильно и кантакт есть.(там даже по цвету и толщине провода тяжело ошибится.)Подскажи если дворники работают и омыватель фар,значит с подрулевым все в порядке? И если я правильно понял(из схемы)то на мотор омывателя напряжение подается сразу с блока и релюхи там нет никакой? :10_4_6:

Опубликовано

В измеряемых величинах посмотри активацию моторчика.Моторчик берет ощутимый ток,вполне может быть что он управляется минирелюшками.Они внутри блока.

Опубликовано (изменено)

"masterok" ,спасибо за участие и помощь в поиске.Дело в том ,что уже опять разобрал, посмотрел кантакты,все спаяно правильно и кантакт есть.(там даже по цвету и толщине провода тяжело ошибится.)Подскажи если дворники работают и омыватель фар,значит с подрулевым все в порядке? И если я правильно понял(из схемы)то на мотор омывателя напряжение подается сразу с блока и релюхи там нет никакой? :10_4_6:

Схема - это фактически официальный документ, выдаваемый заводом изготовителем автомобиля, тем более в Ельзе. Стесняюсь спросить, вы всерьез хотите подтверждение от Мастерка, что схема верна?

Изменено пользователем Scad
Опубликовано (изменено)

А не мог ли водитель во время аварии проехаться рукой по рычагу подрулевому? Как он работает? Без заеданий, После нажатия на омыватель возвращается в исходное. Разбирали ли выключатель подрулевой? А то я тут вчера разбирал и не правильно собрал Октавии 2, то у меня тоже омыватели не работали. Пришлось пересобрать.

Изменено пользователем Scad
Опубликовано

Вероятность несоответствия схем возможно , так как брал данные от балды (ну тобишь те, которые были даны) ...

Но думаю не в этом случае ...))

Опубликовано

За 2010 по Тигуану Ельза 4 информации не имеет ни на одном языке. За 2009 схема такая же, как здесь в теме.

Опубликовано (изменено)

Не совсем понял по Эльзе

Схема взята как раз из Эльзы 4

На самом деле есть два варианта в 10 году (тут уже нужен VIN)

Если блок ВСМ совмещёный с блоком комфорта то релюх нет ,если раздельный то релюхи стоят на самом блоке бортовой сети в ногах ..

Если бы задний модуль глюкнул то выкинуло ошибку бы (он мониторится)

Изменено пользователем masterok
Опубликовано

Отвечаю по порядку.Под рулевой выключатель работает без заеданий.После нажатия на омыватель возвращается в исходное положение.Машина новая и ее никто не разбирал факт.Сегодня разбирался немного,реле как я выяснил там нет.Стоят всего две абсолютно одинаковые, одно срабатывает когда поворачиваешь ключ в замке.Пробовал менять их местами, результат- "ноль". Значит блок ВСМ совмещёный с блоком комфорта.Я вот думаю может попробовать завтра вариант который предлагает Emilo.

Опубликовано (изменено)

Попробуй ,

хотя тебе во втором посте уже расписал.... подкидывать бортнец

Да ,проверь все преды в моторном отсеке ...

А машинка ,что уже с гарантии слетела ?

Изменено пользователем masterok
Опубликовано

Что ты подразумеваешь под словом "бортнец", если сам блок-то где я его возьму,только в сервис.. Предохранители смотрел уже раз десять и в моторе, и в ногах у водителя.Вот еще думаю снять разъем с блока ( 52 контактный) и на провода подать напряжение,если мотор заработает тогда или блок или подрулевой.Я правильно мыслю?

Опубликовано

Bordnetzsteuergerät , он же Блок управления бортовой сети...

Очень интересный способ диагностики .

Может проще отдать машину тому кто примет правильное решение ....

Вот смотри, при говоришь ты блок или подрулевой ,а окажется проблема не в этом ( а стоят эти блоки немало ).

Готов ты будешь его купить при неверном решении ....?

Опубликовано

Странный подход у Вас к ремонту.Возьми подкинь блок управления бортовой сети-так сами пишете что денег стоит.Возьми..........ГДЕ?????? Ладно утро, вечера мудрее...Спасибо Всем. :36_1_45:

Опубликовано

Так что тут странного ,я занимаюсь только ВАГ группой и для меня не проблема подкинуть блок с другой машины если есть сомнения

и не доверяю своим глазам и опыту при диагностике ..))

Бывает и ошибаюсь ,но эту детальку и покупаю потому что знаю на следующее авто понадобится ..

Опубликовано

Согласно схеме моторчик висит на проводах запуска очиститея.Значит щетки должны сработать когда нажимаем омывание.

Опубликовано

Спасибо! Да дело в том что после дтп перерубало жгут проводов,около бачка все спаял ,все работает кроме омывателя,VCDS смотрел ошибок нет.

неоднократно сталкивался с тем, что соединения в жгутах (в вашем случае по схеме В183, В184) нарушаются. А у Вас ДТП, удар по жгуту. В связи с этим рекомендую проверить связь от моторчика до разъёмов управляющего блока, и только если там всё ОК начитать думать о блоках на "подкинуть/поменять" - чтобы не оказалось что идёте в дебри когда возможно решение было проще...

а управление в блоке не обязательно выполняется релюшками - вспомните о микросхеме в АПС-6, которая перепускает около 12 А на степлоподъёмники и прочее. А там смотреть не на что по размерам.

PS: Если это было проверено - не пинайте сильно, но из темы этого не видно было.

Опубликовано

Там в бортнеце, скорее всего ключ стоит на чем то вроде полевого транзистора или микросхема драйвер. Если был перерублен жгут и закорочены провода. то при нажатии на омыватель ключу скорее всего кирдык. Я бы разобрал и посмотрел, раз нечего подкинуть для проверки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования