Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я видимо не правильно выразился. Что такое bdm и mpps я отлично знаю. Просто я на edc 16 уже проц менял пару раз (благо это несложно).

Про галлетту спрашиваю , потому что накосячила она .

Я ей edc16 писать стал она даже писать не стала,а блок положила (хотя прочитала по obd четко без ошибок)

Сейчас нужно прошить пыжа 308 с mev17.4. Вот и ломаю голову толи ей пробывать ,толи модуль к chiploader докупить. Короче боюсь завалить блок. Если галлета завалит какой нибудь блок рублей за 40, то действительно проще выкинуть(хотя функционал прибора очень радует).

Опубликовано

+100. Так краем глаза наблюдаю за темой. )

У меня китайская катлета порвала трикор EDC17CP24 1796 как тузик тряпку.

Хотя К-таг покурил с этим блоком. Ибо машина была 2013 ода, сказал шо такого софта не знает.....

Не было у меня проблем с катлетой. Не читала что то ну и не писала соответсвенно - это да. Но блоки не прикладывала.

А речь идёт о "Ромика" флешере. Не полохая работа. Надёжная софтина.......... http://www.carhelp.i...ad.php?t=102936

Все относительно... только вот что-то я не особо увидел там группу VAG 2014 модельного года ;).... нет....!! и не будет!!! Так что флешер от Ромика - курит в гамаке!!!! это так к слову..... Просто привел пример!!! Нет универсального инструмента на 100%... а жаль!

Я видимо не правильно выразился. Что такое bdm и mpps я отлично знаю. Просто я на edc 16 уже проц менял пару раз (благо это несложно).

Про галлетту спрашиваю , потому что накосячила она .

Я ей edc16 писать стал она даже писать не стала,а блок положила (хотя прочитала по obd четко без ошибок)

Сейчас нужно прошить пыжа 308 с mev17.4. Вот и ломаю голову толи ей пробывать ,толи модуль к chiploader докупить. Короче боюсь завалить блок. Если галлета завалит какой нибудь блок рублей за 40, то действительно проще выкинуть(хотя функционал прибора очень радует).

еще раз о том же!! А зачем в EDC16 лезть FG???? уже проверенно.... и выявлено что этого делать не желательно!!! Или Вы думали у Вас уникальная ?!

Опубликовано

Тогда я этого не знал. Сначала у меня был bdm , а потом пришла из Китая галета. Я решил её проверить, подумал удобно же блок не надо вытаскивать. Вот и попробовал.... Но на моей Kline и can шина без доработок сразу работали , bdm fgtech ещё не тестил.

Опубликовано

сразу могу сказать что BDM на FG работает намного медленнее чем на BDM100 на глаз раза в 2,5-3

Опубликовано (изменено)

А чем тогда лучше работать с едс 16?

Да нормально Галлета v53 работает с EDC16! Она если не прочла то и не запишет! А был случай - не прочла Фиат Дукато 2009 года с EDC16С... тогда я взял и прочитал MPPSом! Писать MPPS отказался на отрез, беру галлету v53 свою которая отказалась читать, и она записала! Вот так бывало! Как это увалить блок? Вы чё делаете с прибором???Сколько Мерсов/Фольцов/Итальянцев и не совсем много Корейцев сделал данным прибором! Все гут.

А вот совсем недавно приехала Хюндай Сантафе 2,2 EDC16C39, так галлета v53 даже иденты матюком выдала и читать соответственно не захотела! Хотя раньше такие машины делала и не раз! Позвонил другу в Белоруссию. так он говорит что вообще ни одного не вскрывал EDC16C39 все галлетой делал и делает!!!

Изменено пользователем "V-SPORT"
Опубликовано

Все относительно... только вот что-то я не особо увидел там группу VAG 2014 модельного года ;).... нет....!! и не будет!!! Так что флешер от Ромика - курит в гамаке!!!! это так к слову..... Просто привел пример!!! Нет универсального инструмента на 100%... а жаль!

Вы опять пургу несете. Вопрос с ТПРОТ так и не переварили походу. Причем здесь модельный год???

Мультифлешер по трикору легко делает то, что эта коробка риса не в состоянии.

Опубликовано (изменено)

1052 dimas_71

Вы сравниваете оригинал с клоном, причем не с самым лучшим. Это не корректно.

Изменено пользователем 2xded
Опубликовано

У меня и bdm и mpps есть теперь,ими и делал.

Просто очень хочется понять что делать с galletto 2.

Кто нибудь шил v53 трикоры tc1796(mev17.4) ? Срастается?

Я читал галетой блок MEV 17.4.2 читал и писал влет.Только резисторы не забудь припаять.

Опубликовано (изменено)

1052 dimas_71

Вы сравниваете оригинал с клоном, причем не с самым лучшим. Это не корректно.

я не сравниваю. сравнивали несколькими постами выше.

Изменено пользователем dimas_71
Опубликовано (изменено)

Как галетой подключится к MC68HC11K4?

галета его не поддерживает.

такой проц заявлен в УПЕе. я бы ей пробовал, скачайте датадашит и внутрисхемно.

Изменено пользователем Rins
Опубликовано

Я читал галетой блок MEV 17.4.2 читал и писал влет.Только резисторы не забудь припаять.

ты о резисторе 120 ом ? опиши чуть подробнее процесс, у самого такое авто на подходе.

Опубликовано

нет,там 4 резистора по 1ком,на фото в хелпе показаны (для блока 17.4.2)

Опубликовано

К сведению! Вчера без вопросов прочлись и записались оба блока Audi Q7 4.2 TDI 2009 г.в. FG2 v.48 3 диода + мод полный по мануалу на Philips'е.

Опубликовано

К сведению! Вчера без вопросов прочлись и записались оба блока Audi Q7 4.2 TDI 2009 г.в. FG2 v.48 3 диода + мод полный по мануалу на Philips'е.

а 2006 г.в. турбодизель там EDC16 по розетке идет чтение/запись?

Опубликовано

нет,там 4 резистора по 1ком,на фото в хелпе показаны (для блока 17.4.2)

ты по розетке пробовал вычитать ? кто-нибудь пробовал ?

Опубликовано (изменено)

Geka-74 сообщение #977 Большое спасибо,все запустилось.

Изменено пользователем min

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования