олегас Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 вопрос какие ставить свечи, у меня есть свечи с тойоты ирридиевые, там компрессия 14.5 думаю должны подойти. какие есть мысли?
Владислав Бубнов Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Откапиталеный движок про который я расказывал мне будут ставить завтра вот я и думаю свечи хорошие поставить и вспомнил сто когда смотрел видео под названием "Газовый двигатель на базе ЗМЗ 409 со степенью сжатия 11.5" узнал про свечи с опеля зафиры за 500 руб. штука и обратил внимание что резьба для закручивания у них намного длиньше чем у обычных которые мы ставим на газель, вот и подумал может с ними и степень сжатия выше? а то всё таки на пропане езжу вот и хотелось бы кпд и мощность увиличить. Изменено 5 мая, 2014 пользователем Владислав Бубнов
ELECTRONIC Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) вопрос какие ставить свечи, у меня есть свечи с тойоты ирридиевые, там компрессия 14.5 думаю должны подойти. какие есть мысли? Мыслей много, на видео показано: я поставил бриск, далее посмотрим на результат, тысяч на 20-30 их хватает. Откапиталеный движок про который я расказывал мне будут ставить завтра вот я и думаю свечи хорошие поставить и вспомнил сто когда смотрел видео под названием "Газовый двигатель на базе ЗМЗ 409 со степенью сжатия 11.5" узнал про свечи с опеля зафиры за 500 руб. штука и обратил внимание что резьба для закручивания у них намного длиньше чем у обычных которые мы ставим на газель, вот и подумал может с ними и степень сжатия выше? а то всё таки на пропане езжу вот и хотелось бы кпд и мощность увиличить. С опеля те свечи имели кальное число выше, что более подходит для газа, а так посмотрим. Резьба там стандартная 19 мм длиной как на 406, а вот на 402 резьба намного короче. Длиньше свечу если завернуть, то резьба со стороны К.С. засрётся и при откручивании вся резьба в ГБЦ испортится. Изменено 5 мая, 2014 пользователем ELECTRONIC
Владислав Бубнов Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Мыслей много, на видео показано: я поставил бриск, далее посмотрим на результат, тысяч на 20-30 их хватает. С опеля те свечи имели кальное число выше, что более подходит для газа, а так посмотрим. Резьба там стандартная 19 мм длиной как на 406, а вот на 402 резьба намного короче. Длиньше свечу если завернуть, то резьба со стороны К.С. засрётся и при откручивании вся резьба в ГБЦ испортится. Интересно из-за чего засрётся?
Владислав Бубнов Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Из-за нагара в камере сгорания. Ну а если допустим закручивать такие свечи туда где в камере сгорания ни капли нагара? у меня то всё блестит.
ELECTRONIC Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Я имею ввиду, что после установки свечей мотор работает и нагар образуется на торчащем конце свечи с резьбой внутри камеры сгорания. Потом, кода откручиваешь свечку резьба портится в ГБЦ, иногда аллюминий витками выходит со свечёй. На бензиновом моторе больше нагара, на газовом меньше, на жрущем масло двигателе больше, на нормальном меньше.
ELECTRONIC Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Нашёл побольше информации по форсункам http://www.boschdealer.com/specsheets/bosch827spec.pdf Оказывается, что они работают не до 6 бар, а даже до 9, там диаграмма производительности есть. Вот и незнаю редуктор брать на 6 бар или 9 бар на выходе. Вроде 6 должно хватать, но 9 заманчивее.
ELECTRONIC Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Да, они точно под газ. http://www.gasgoo.com/auto-products/fuel-system-393/1838562.html Указывается что они для природного газа, спирта и бензина. Очень удачные форсунки по характеристикам. Единственно по редуктору сейчас вопрос решу и в приципе проблем больше не остаётся. Сегодня колокол со стартером прикрутил, поставил на деревянный поддон, буду закреплять без подушек, надо крепление радиатора придумать, вообщем работы пока хватает.
Владислав Бубнов Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Ну вот я и установил свой движок, остаётся пройти обкатку и можно спокойно ездить, поршня очень плотно седят. компрессию не мерил но по расчёту должна быть 12.6, сегодня первый день.
ELECTRONIC Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 А зазор между поршнем и цилиндром какой? Кольца какие? Какие поршня?
Владислав Бубнов Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 А зазор между поршнем и цилиндром какой? Кольца какие? Какие поршня? Поршня ГАЗовские производителя не помню, кольца тоже от ГАЗа но производство УМЗ, зазор 2 сотки В дальнейшем, буду united motors ставить поршни, через годок
ELECTRONIC Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Какие 2 сотки? Минимум 5 соток! У тебя поршня при обкатке задерёт. Даже и не думай заводить! Снимай бошку, снимай поршня, разбирай блок, вези на хонинговку, пусть хонинговкой ещё 3 сотки снимут. Зазор в 5 соток делается для нормальных поршней.
Владислав Бубнов Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Какие 2 сотки? Минимум 5 соток! У тебя поршня при обкатке задерёт. Даже и не думай заводить! Снимай бошку, снимай поршня, разбирай блок, вези на хонинговку, пусть хонинговкой ещё 3 сотки снимут. Зазор в 5 соток делается для нормальных поршней. Я уже заводил и ездил Мне говорили про 5 соток и мастер говорил что может задрать, но ездию максимум 2500 оборотов, вроде при правильной обкатке должно всё быть нормально, тянет пока что туговато, надеюсь когда прикатается попрёт как танк.И ещё вопрос: я где то читал про поршни юнайтед моторс и случайно наткнулся на статью где было написано про то что их не задирает, это правда? Изменено 9 мая, 2014 пользователем Владислав Бубнов
ELECTRONIC Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Поршня юнайтед моторс не задирает при 5 сотках. Небольшие незначительные полосы появляются при небольших перегревах, а так поршня ровные поэтому и не задирает. http://www.kamaz.ru/ru/vehicle/gas/service/operation/ там в конце есть 2 файла для скачивания. Там очень интересная и ценная информация про газовый движок камаз. Свечи стоят там бриск с зазором 0.4 мм, давление редуктора 4 кг/см. ДПКВ и ДФ стоят от газели наверно, по крайней мере очень похожи. Стоят ДАД ДТОЖ ДТВ. У меня все эти датчики есть, но там стоит датчик давления газа, его у меня к сожалению не будет, думаю смесь не сильно будет плавать. Экспериментальным методом посмотрим. Также у камаза есть датчик выхлопных газов. Незнаю есть ли поправка смести по Т газов, но пишется, что при разности температуры между обоими коллекторами более 70 градусов будет включаться режим ограничения мощности мотора. У меня будет такой датчик, но просто показывать Т во время обкатки, смесь же корректироваться не будет. Единственное что удивило это отсутствие ДК. Незнаю, может я не нашёл. Скажу, что на заводских газовых движках стоят широкополосные ДК, а для систем Lean Burn ( работа не сверхобеднённой смеси) своего типа и они очень дорогие ( около килобакса стоят). Форсунки там 11 омные, фирма неизвестна. Вообщем литература там стоящая.
Владислав Бубнов Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Поршня юнайтед моторс не задирает при 5 сотках. Небольшие незначительные полосы появляются при небольших перегревах, а так поршня ровные поэтому и не задирает. http://www.kamaz.ru/...vice/operation/ там в конце есть 2 файла для скачивания. Там очень интересная и ценная информация про газовый движок камаз. Свечи стоят там бриск с зазором 0.4 мм, давление редуктора 4 кг/см. ДПКВ и ДФ стоят от газели наверно, по крайней мере очень похожи. Стоят ДАД ДТОЖ ДТВ. У меня все эти датчики есть, но там стоит датчик давления газа, его у меня к сожалению не будет, думаю смесь не сильно будет плавать. Экспериментальным методом посмотрим. Также у камаза есть датчик выхлопных газов. Незнаю есть ли поправка смести по Т газов, но пишется, что при разности температуры между обоими коллекторами более 70 градусов будет включаться режим ограничения мощности мотора. У меня будет такой датчик, но просто показывать Т во время обкатки, смесь же корректироваться не будет. Единственное что удивило это отсутствие ДК. Незнаю, может я не нашёл. Скажу, что на заводских газовых движках стоят широкополосные ДК, а для систем Lean Burn ( работа не сверхобеднённой смеси) своего типа и они очень дорогие ( около килобакса стоят). Форсунки там 11 омные, фирма неизвестна. Вообщем литература там стоящая. Но получается что вероятность задира на моём движке 100%?
Владислав Бубнов Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Сходил измерил компрессию 1 - 8. 2 - 8.5. 3 - 8. 4 - 9.8 Во 2ой масла капнул стала 13 Нарек, это нормально для неприкатанного движка? мерил на холодную
ELECTRONIC Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 8 мало. Может прикатается и станет чуть больше. Я думаю, что у тебя уже кольца сломаны... Хотя может и нет, но 2 сотки очень мало. Пока не поздно сними бошку, вынь поршня. А с чего ты взял, что у тебя 2 сотки? Расточник бы такую ошибку не допустил бы. При измерении компрессии нажимал педаль газа до конца?
Владислав Бубнов Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Педаль газа вообще не нажимал, а надо нажимать? сильно это влияет? 250км проехал уже по трассе нв тихом режиме 55-60км.ч масло не сожрал ни капли а бензин жрал 12.52 литра на 100км
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти