avtoteh_dnepr Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Все правильно он написал , но не дописал , что затем этот код надо в мозги прописать Да ничего там не приписывается, привезли форсунку после реставрации (цена работы 100дол.США, а новая сколько стоит?) поставил, завелась как часы и прекрасно уехала.
yalymka Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Да ничего там не приписывается, привезли форсунку после реставрации (цена работы 100дол.США, а новая сколько стоит?) поставил, завелась как часы и прекрасно уехала. Зря так думаешь-вода камень точит ! На оборотах давление 1700 атмосфер ! При неправильной топливокррекции соляра пробъет себе путь в клапане из-за мелкой риски
avtoteh_dnepr Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Зря так думаешь-вода камень точит ! На оборотах давление 1700 атмосфер ! При неправильной топливокррекции соляра пробъет себе путь в клапане из-за мелкой риски О чем думаю? Что значит неправильная топливо-коррекция и причем тут она? При не правильной топливо-коррекция движок так будет колбасить, что он бы не уехал от меня.
yalymka Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Спорить не буду , человек такое существо которое пока на грабли не наступит -не поймет , что их надо другой стороной ложить на землю
hansolo Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Спорить не буду , человек такое существо которое пока на грабли не наступит -не поймет , что их надо другой стороной ложить на землю Полностью согласен. +100 а некоторых и 10 раз ни чему не учат :) в обсуждаемый код прописывается коррекция (отклонения работы) форсунки относительно идеала. И на основе этих данных ЭБУ стабилизирует работу двигателя. А формируется этот код после ремонта на фирменном стенде В данном случае это BOSCH EPS815 приблуда стоит хороших денег. Для форсунок Delphi это hartridge avm2-pc или HARTRIDGE CRi-PC
Dimagnostik Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 О чем думаю? Что значит неправильная топливо-коррекция и причем тут она? При не правильной топливо-коррекция движок так будет колбасить, что он бы не уехал от меня. То, что нет расколбаса при малых оборотах и нагрузках (когда она стоит у Вас в боксе) не говорит о том что его нет при нагрузках с высокими оборотами.Из-за высокого момента инерции на высоких оборотах на слух поймать это тяжело Именно присвоение кода (обязательное после ремонта форсы), а также его прописывание в ECU призвано компенсировать отклонение как по топливоподаче так и по фазе впрыска, причем для разных режимов нагрузки и тактов впрыска. Фаза наиболее сильно страдает при переборке и её отклонение от номинала сильней проявляется на высоких оборотах Полностью согласен. +100 а некоторых и 10 раз ни чему не учат :) в обсуждаемый код прописывается коррекция (отклонения работы) форсунки относительно идеала. И на основе этих данных ЭБУ стабилизирует работу двигателя. А формируется этот код после ремонта на фирменном стенде В данном случае это BOSCH EPS815 приблуда стоит хороших денег. Для форсунок Delphi это hartridge avm2-pc или HARTRIDGE CRi-PC Если нет необходимости в испытании ТНВД, то можно вот такой аппарат- Rabotti Unitec http://www.youtube.com/watch?v=dium5OHnOZg unitec_desc.rar
Dimagnostik Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Ну и конечно хорошие тест-планы, спец инструмент и спец измерительное обородувание. Потратьте сюда еще квалилификацию специалиста. Поэтому, почему гуд переберорка стоит около 4 тыс руб за форсу.- неуместен. К сажалению есть "ремонтники" которые меняют тока клапаны, дерут около 100 баксов, при этом на вопрос о новом коде говорят- " Ты че дебил?"- " Он же на форсе, а мозги сами все исправят!!!"
hansolo Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) То, что нет расколбаса при малых оборотах и нагрузках (когда она стоит у Вас в боксе) не говорит о том что его нет при нагрузках с высокими оборотами.Из-за высокого момента инерции на высоких оборотах на слух поймать это тяжело Именно присвоение кода (обязательное после ремонта форсы), а также его прописывание в ECU призвано компенсировать отклонение как по топливоподаче так и по фазе впрыска, причем для разных режимов нагрузки и тактов впрыска. Фаза наиболее сильно страдает при переборке и её отклонение от номинала сильней проявляется на высоких оборотах Если нет возможности присвоить код - это конечно не гуд ... но ЭБУ через 500км в любом случае внесет коррекции в работу форсунок сам и даже если была некоторая дрожь мотора, то скорее всего 95% что она пропадет. Хотя есть варианты когда отклонение прописанных форсунок от ремонтных на столько велико, что ЭБУ не может перестроиться на их работу. тогда присвоение кода и последующая его прописка в ЭБУ рещают проблему. Если нет необходимости в испытании ТНВД, то можно вот такой аппарат- Rabotti Unitec не факт что данный стенд выдает нужные коррекционные данные. Я конечно понимаю что мир не стоит на месте все куда-то движется. Но думаю, что лучше чем сам родитель ни кто не знает как работает его дитя :). Изменено 2 июня, 2013 пользователем hansolo
Dimagnostik Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Если нет возможности присвоить код - это конечно не гуд ... но ЭБУ через 500км в любом случае внесет коррекции в работу форсунок сам и даже если была некоторая дрожь мотора, то скорее всего 95% что она пропадет. Хотя есть варианты когда отклонение прописанных форсунок от ремонтных на столько велико, что ЭБУ не может перестроиться на их работу. тогда присвоение кода и последующая его прописка в ЭБУ рещают проблему. не факт что данный стенд выдает нужные коррекционные данные. Я конечно понимаю что мир не стоит на месте все куда-то движется. Но думаю, что лучше чем сам родитель ни кто не знает как работает его дитя :). Согласен, особенно если речь о "Востоке" - там коррекция почти по 100 параметрам, в отличии от Bosch. Однако для переборки стенд сгоден, и вписывается в диапазон адаптации ECU
Dimagnostik Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Сори, мы уходим от вышестоящей темы! Есть ли у кого Manuals на этот двигатель: допуски, рем. размеры, спец инструменты, артикулы. Просьба, всё что выше в постах - не повторять.
коса Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Да ничего там не приписывается, привезли форсунку после реставрации (цена работы 100дол.США, а новая сколько стоит?) поставил, завелась как часы и прекрасно уехала. Ага как-же тогда КОДЫ ИХ НЕЗРЯ приписывают к КАЖДОЙ форсе чел ПРАВИЛЬНО все описал. Коли вдаватся в дискуссию то там включается в расчет вес плунжера, усилие прямой и обратной пружин и т.д. , т.п. Закладывается прогу вот и выхлоп.........
avtoteh_dnepr Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Как малые дети честное слово. Давайте на примере - замена не работающих форсунок на новые и вот так случилось, что код одной форсунки совпал с кодом старой форсунки, Ваши действия - Вы будете прописывать код новой форсунки, код который совпадает с кодом который уже есть в ЭБУ? А теперь далее, Вы берете не работающую форсунку и реставрируете ее, что при этом меняется? Сразу скажу я не дизелист, и не знаю, что меняется при реставрации форсунок, но ведь код форсунки не меняется? Так зачем прописывать уже ранее занесенный в эбу код? Ну и с практики, реставрированные форсунки, без прописки нового, не известного мне кода, ходят уже два месяца без каких либо нареканий.
hansolo Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Как малые дети честное слово. Давайте на примере - замена не работающих форсунок на новые и вот так случилось, что код одной форсунки совпал с кодом старой форсунки, Ваши действия - Вы будете прописывать код новой форсунки, код который совпадает с кодом который уже есть в ЭБУ? А теперь далее, Вы берете не работающую форсунку и реставрируете ее, что при этом меняется? Сразу скажу я не дизелист, и не знаю, что меняется при реставрации форсунок, но ведь код форсунки не меняется? Так зачем прописывать уже ранее занесенный в эбу код? Ну и с практики, реставрированные форсунки, без прописки нового, не известного мне кода, ходят уже два месяца без каких либо нареканий. Коды форсунок в принципе совпадать не могут т.к. для генерации учитывается очень много параметров - они могут быть близки к друг другу т.е. не сильно отличатся. ради эксперимента если вам очень интересно попробуйте на рабоче машине прописанные форсунки поменять местами не перепрописывая их. Вы сразу поймете в чем разница. Если в ремонтной мастерской хорошее оборудование то после ремонта Вам должны выдать новый код для форсунки.
Максим76 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Код форсунки - зашифрованная информация по коррекции топливоподачи Допустим блок управления может корректировать впрыск на 5 мл в большую или меньшую сторону - итого 10 мл Если вы вбили код то это будет точка отсчета - т.е. логический ноль для коррекции Если не вбили то ноль взят от старой форсунки и для выравнивания равномерности работы ЭБУ если не сможет увести корректировку в пределы допуска +- 5 мл получим ошибку превышен порог корректировки - т.е. исправную форсунку в ремонт ? Везде есть допуски по параметрам и при ремонте форсунок реальные значения могут находится на разных краях допуска и это нормально
avtoteh_dnepr Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Если в ремонтной мастерской хорошее оборудование то после ремонта Вам должны выдать новый код для форсунки. Означает ли это, что купивши б.у. форсунку, можно лохануться, и двс может не правильно работать, если форсунка уже ремонтировалась и кода форсунки послеремонтного нету?
sega66ru Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 если ремонтировалась и кода нет , то можно лохануться , хорошей работы мотора не добьешься.
yalymka Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Как малые дети честное слово. Давайте на примере - замена не работающих форсунок на новые и вот так случилось, что код одной форсунки совпал с кодом старой форсунки, Ваши действия - Вы будете прописывать код новой форсунки, код который совпадает с кодом который уже есть в ЭБУ? А теперь далее, Вы берете не работающую форсунку и реставрируете ее, что при этом меняется? Сразу скажу я не дизелист, и не знаю, что меняется при реставрации форсунок, но ведь код форсунки не меняется? Так зачем прописывать уже ранее занесенный в эбу код? Ну и с практики, реставрированные форсунки, без прописки нового, не известного мне кода, ходят уже два месяца без каких либо нареканий. Не знаю у кого как , но я еще ни разу не видел форсунок с одинаковым кодом .
Vlad33 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Означает ли это, что купивши б.у. форсунку, можно лохануться, и двс может не правильно работать, если форсунка уже ремонтировалась и кода форсунки послеремонтного нету? Даже заменив одну неисправную форсунку на новую, при трех старых рабочих движок может некорректно работать - особенно на холостых.
hansolo Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Даже заменив одну неисправную форсунку на новую, при трех старых рабочих движок может некорректно работать - особенно на холостых. Пропишите код. пройдите процедуру адаптации и будет вам счастье в течении 15-20 минут
Vlad33 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Пропишите код. пройдите процедуру адаптации и будет вам счастье в течении 15-20 минут какой код, если старая и рабочая наливает 4 кубика на холостом, при этом укладывается в тест-план, а новая дает в налив 2 и тоже в допуске, у меня были такие случаи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти