Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ничче не понимаю.Если работает обычный СОМ через 232 преобразователь,то зачем нужен ерт в FT-шку?В ваг-сом,катлету,BDM тут понятно...А здесь!?

Изменено пользователем вадимк
Опубликовано

Вот и я об этом. Собрать на самой простой , которая без внутренней епром.

Опубликовано (изменено)

Вот и я об этом. Собрать на самой простой , которая без внутренней епром.

Ну классно,если дружишь с паяльником.А если не знаешь,за какой конец его держать? :emot64:Хотя здесь таких быть не должно...Панель это вам не что либо как,а оччень сложная конструкция.Яб туда просто так не полез! Изменено пользователем вадимк
Опубликовано

Ну классно,если дружишь с паяльником.А если не знаешь,за какой конец его держать? :emot64:

Тогда держать надо за середину :emot64: . А лучше купить готовый девайс, хотя я думал он у всех есть и не в одном екземпляре.
Опубликовано

Ну я об этом и толкую.Я их изготавливаю(вляю).Только нужно понять,будет ли работать м-ваs в виде к-лайн на подтяжке 5в с данной программой.На чем потренироваться?(на кошках - не предлагать :emot64: ).

Опубликовано (изменено)

Придет софт с донглом, вот и потренируемся. Кстати катлет несколько штук слепил, так и валяются.

Изменено пользователем kostas
Опубликовано

не пугай народ, если на двух транзисторах работает, то уж тут и паяльник не нужен, комбисет и тот пашет,

тут убить панель не возможно, тут только запись области пробега,

Опубликовано (изменено)

Мой первый адаптер на двух транзисторах до сих пор работает, с него и начну. Будет всё работать поизвращаюсь с усб.

Опубликовано (изменено)

Тогда ,в любом случае,завтра размещаю свой заказ на изготовление K-Line + катлета,а там будем посмотреть...Если что - переделаем.Всем пока!Я спать.Украина просрала по ходу Черногории в футбол на ЧМ.

Изменено пользователем вадимк
Опубликовано (изменено)

Я готов каждому купившему Софт VDO-Corrector, собрать катлету с M-BUS переключателем.)))

Опубликовано

Ну я об этом и толкую.Я их изготавливаю(вляю).Только нужно понять,будет ли работать м-ваs в виде к-лайн на подтяжке 5в с данной программой.На чем потренироваться?(на кошках - не предлагать :emot64: ).

А зачем тогда Валерке продал панель...было бы на чем тренироваться :emot64: ....хорошо что остальное не дали закопать :emot64:

Поспрашиваю тебе панельку и передам (дамаю с калины пойдеть?)

Опубликовано

А зачем тогда Валерке продал панель...было бы на чем тренироваться :emot64: ....хорошо что остальное не дали закопать :emot64:

Поспрашиваю тебе панельку и передам (дамаю с калины пойдеть?)

Да панели у меня (две) на шкафу валяются!И комбисет пионерский там же.Я работу м-бас хотел проверить на к-лайнике!Нуно какой то софт.
  • Upvote 1
Опубликовано

На смаллкаре еще 2-3 года назад приборку vdo21150-3801010-04 прогой VDO Research через K-Line адаптер ЕЕПРОМ читали и писали. Построчно можно целиком дамп считать, но первая строка, с пробегом, только для чтения. Мы правили в дампе значения тахометра, под двух горшковую ОКУ. Я даже "мурзилку" на смаллкаре написал. Так что прогой VDO Research можно потестить адаптеры.Кому интересно можете почитать "Мурзилка-как прошить приборную панель VDO" .Это не коммерчиский сайт и не по смотке/чиповке, просто темы по общению владельцев маленьких автомобилей.

Опубликовано

4.0 тоже фунциклирует, с jaegerer`ами например,

на нем пробовал юсбишную катлетту, только порт шнурка в диспетчере устройств компа переключить на COM1 нужно. Работает нормально

Опубликовано

Спрошу тоже. Простого китайского k-line адаптера за 10 долларов будет достаточно ? Если нужна переделка - то какая ? Подтяжка к +5В нужна ? Достаточно для "подтяжки" резистора 5ком?

Заранее спасибо.

Опубликовано

так K-line обычно и так подтянута к +12в, какой смысл к +5 еще тянуть?

Опубликовано (изменено)

То есть если есть k-line - можно ничем больше не заморачиваться?

ЗЫ Сорри за ламерские вопросы, просто никогда не заморачивался (нужды не было)

Изменено пользователем cubic007
Опубликовано

на адаптере K-line можно 5в и неподтягивать, в досках уже есть подтяжка 5в

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования