Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Александр, подскажи вот этот модуль в частности "SsangYong Rexton,  Korando, Action ecu Delphi DCM3.2 чтение и запись ecu по CAN BUS mcu MPC563" и по SY вообще, контрольку флешер считает? Просто сегодня делал SY с таким процем, а в контрольке был не уверен. При открытии тюнинговой прошивки выскочило окно с вопросом про контрольку, закурил сигарету.... Как правильно вообще действовать, если не уверен в контрольке. Нажать нет и программа пересчитает, даже если контрольная сумма верна или нажимать да, а она автоматом проверяет? С заранее благодарен!

• Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нажми посчитать и всё, если не уверен. Я на SY с блоком HSF32 нажал посчитать, хотя прошивка была с посчитанной контролькой и усё нормально прошло.

Опубликовано

Спасибо!  Но я как то более раскованно себя чувствую когда знаю конкретно, что и для чего нажимаю( без обид!). Есть анекдот на эту тему:

Путин приехал к Обаме, поужинали и Вова попросился до ветру. Опорожнившись Вова нажал кнопочку сливного бочка и всё что он испорожнил вылилось на него с потолка. Вова утерся вернулся за стол, с присущей ему невозмутимостью. Через какое то время Обезьянка посетила Вову с ответным визитом. Туда сюда и дело дошло до уборной. Барак сделал чёрное дело и предусматрительно, перед нажатием кнопочки отошёл к стенке. Но к его удивлению, всё смылось, как положено, без каких либо побочных явлений. Обаму это сильно затронуло и он нажимал кнопочку раз за разом и в очередной раз всё происходило как и должно было происходить. Его разочарованию не было предела, но в один прекрасный момент дверь в туалет приоткрылась и Вова любезно попросил Обезьянку нахать ещё пару раз, мотивируя это тем, что осталось ещё два штата. 

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ  ВМЕСТО КОГО БЫ Я ХОТЕЛ НАЖИМАТЬ КНОПКУ....... :bux:

Опубликовано

Тогда не жми, кто тебе мешает? Попроси, чтобы в прошивке посчитали тогда :blink:

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Александр, подскажи вот этот модуль в частности "SsangYong Rexton,  Korando, Action ecu Delphi DCM3.2 чтение и запись ecu по CAN BUS mcu MPC563" и по SY вообще, контрольку флешер считает? Просто сегодня делал SY с таким процем, а в контрольке был не уверен. При открытии тюнинговой прошивки выскочило окно с вопросом про контрольку, закурил сигарету.... Как правильно вообще действовать, если не уверен в контрольке. Нажать нет и программа пересчитает, даже если контрольная сумма верна или нажимать да, а она автоматом проверяет? С заранее благодарен!

все модули имеет пересчет crc, и всегда надо считать кс,

Опубликовано

Уважаемый ALEX, а как обстоят дела с пересчётом КС в ЭБУ  MELCO (Kefico)  процессор MH8206F? Я у Вас сегодня спрашивал, но ответа не дождался. Машина KIA SORENTO 2003 год; 3,5L; АКПП; бензин. Считывает прошивку корректно, а пишет назад неправильно (((

Опубликовано

на некоторых авто бывает такое что отличаются алгоритмы контрольные суммы,

например вчера на DCM3.7 еще один тип crc добавил, пользователь с Израиля прислал прошивку с Kia а кс отличается,

по этому всякое бывает,

сегодня отдыхаю, завтра пишите посмотрим ваш файл,

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую.Дайте ссылку на прайс по модулям пожалуйста

Опубликовано

У меня на одном лаптопе стоит Вин7 (86) на С: и прога работает без проблем с оригинальным Openport. На этом же лаптопе стоит Вин ХР  на Е: и прога отказывается наботать, выдает ошибку Pass ThruIoctl ERR_Failed Error Initialization и закрывалась только через менеджер задач или вытащив ключ. Поискал на форуме решение (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/49047-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%82-nissan-flasher-infiniti-flasher/page-7), загрузил и заменил выложенный драйвер, заменил путь в регистре на E:\WINDOWS\system32\op20pt32.dll. Ошибка в итоге ушла, но прога после выбора меню стала выдавать новую ошибку: ERR_DEVICE_NOT_CONNECTED и ERROR ACTIVATE MODULE BY PATH. Естественно Openport подключен к USB. Может, проблема в том, что Винда стоит не на С: драйве?

Опубликовано (изменено)

У меня на одном лаптопе стоит Вин7 (86) на С: и прога работает без проблем с оригинальным Openport. На этом же лаптопе стоит Вин ХР  на Е: и прога отказывается наботать, выдает ошибку Pass ThruIoctl ERR_Failed Error Initialization и закрывалась только через менеджер задач или вытащив ключ. Поискал на форуме решение (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/49047-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%82-nissan-flasher-infiniti-flasher/page-7), загрузил и заменил выложенный драйвер, заменил путь в регистре на E:\WINDOWS\system32\op20pt32.dll. Ошибка в итоге ушла, но прога после выбора меню стала выдавать новую ошибку: ERR_DEVICE_NOT_CONNECTED и ERROR ACTIVATE MODULE BY PATH. Естественно Openport подключен к USB. Может, проблема в том, что Винда стоит не на С: драйве?

что то и у меня было подобное. Если не ошибаюсь, то поставил дрова опенпорта через инсталлятор, (Win XP на диске Е)  а потом уже заменил Dll опенпорта на нужную мне. Ну а потом подключить сам опенпорт. Попробуйте

Изменено пользователем diag_rn
Опубликовано

что то и у меня было подобное. Если не ошибаюсь, то поставил дрова опенпорта через инсталлятор, (Win XP на диске Е)  а потом уже заменил Dll опенпорта на нужную мне. Ну а потом подключить сам опенпорт. Попробуйте

Спасибо! Просто реинсталлировал прогу по умолчанию и потом подменил драйвер на Е: диске. Кажется заработало.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

хотелось бы чтоб при сохранении прошивки программа предлагала название согласно идентам (там где отдаёт) например - Mazda CX7_2.5_L587EBOWZ02_MH8110F

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите а какой из адаптеров J2534 поддерживает 24 вольта для работы с модулем Cummins CM2150 и CM2220, автомобили DongFeng, ГАЗ - ГАЗель NEXT, МАЗ, КАМАЗ?

Опубликовано

...и планируется ли складчина на этот модуль?

Опубликовано

форум для вопросов и поддержки http://ecuflash.ru/forum/

любой адаптер, не надо его втыкать в 24 вольта, на OpenPort к примеру достаточно только подать массу и шину данных, плюс + не обязательно, так как питается от usb порта адаптер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования