Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос в том, зачем тюнеры используют частично ДК, а не полностью.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

ДК обычно оставляют на ХХ и частичных нагрузках в остальных режимах мотор работает по калибровкам.

Изменено пользователем MEG-2
Опубликовано (изменено)

Вопрос в том, зачем тюнеры используют частично ДК, а не полностью.

если использовать всю зону регулирования по ДК, то авто не будет ни экономить, ни разгоняться толком, т.к. ДК регулирует состав смеси только в пределах стехиометрии, при котором авто не сможет развить необходимую мощность. То же с эконом режимом, если не обеднять смесь в этом режиме - экономии не будет.

Изменено пользователем pupsikdom
  • Upvote 2
Опубликовано (изменено)

если использовать всю зону регулирования по ДК, то авто не будет ни экономить, ни разгоняться толком, т.к. ДК регулирует состав смеси только в пределах стехиометрии, при котором авто не сможет развить необходимую мощность. То же с эконом режимом, если не обеднять смесь в этом режиме - экономии не будет.

Но обеднение смеси ведёт к прогару выпускных клапанов, хотя если люди берут за прошивки деньги, то скорее всего обеднение делают в разумных пределах, я всё правильно понимаю?

Изменено пользователем vladomsk
Опубликовано

Но обеднение смеси ведёт к прогару выпускных клапанов, хотя если люди берут за прошивки деньги, то скорее всего обеднение делают в разумных пределах, я всё правильно понимаю?

Ну я бы про всех так не сказал бы :heresmile:

Опубликовано

Всё в меру должно быть сделано, как говорится с дуру можно и х... сломать.

Опубликовано

Виктор! объясните пожалуйста чем отличается прошивка I205LR54 v_7.3, от I205LR54 v_7.5 ?, разница в динамике есть?, какая из них последняя версия?

Опубликовано

Но ведь клапана горят и на стоковых прошивках, где уж точно смесь бедной не назовешь.

Опубликовано

Виктор! объясните пожалуйста чем отличается прошивка I205LR54 v_7.3, от I205LR54 v_7.5 ?, разница в динамике есть?, какая из них последняя версия?

Может я отстал от жизни но о таких версиях я не слыхивал

Опубликовано

Я уже несколько раз писал об этом-версия 7.5 это рабочая версия,отличается от 7.2 ХХ,но в массы она не пошла, т.к решено было сделать конечной версию 7.3... Вот она динамичнее всех.

Опубликовано

сегодня залил I317LR03 евро2 7.2 версия.офигенная штука.еще мотор раскатанный на машине я прям офигел сам как она поехала.моя калина с бошем отдыхает.спасибо ВИКТОРУ

Опубликовано

Виктор, вот у вас есть комплект прошивок под корейцев с м7.9.7 , чтобы прошивать эти блоки управления через диагностику, достаточно просто купить у СМСа модуль для комбика Bosch M(E)7.9.7 K-Line и модуль HYUNDAI KLINE. И можно шить все автомобили, которые вы привели в складчине?

Опубликовано

Киа флешер и хёндай флешер работают я так понял с Кефико. С акцентом и гетцом понятно. А как с остальными, там тоже разве кефико?

Опубликовано

Виктор, вот у вас есть комплект прошивок под корейцев с м7.9.7 , чтобы прошивать эти блоки управления через диагностику, достаточно просто купить у СМСа модуль для комбика Bosch M(E)7.9.7 K-Line и модуль HYUNDAI KLINE. И можно шить все автомобили, которые вы привели в складчине?

Можно все...

Опубликовано

Извиняюсь -немного не в тему. Можно ли добавить в Ваши прошивки -функцию включения ближнего света ( после заводки авто и получения инфы от д скорости что она поехала) на ножку ЭБУ? При нынешнем ПДД -функция будет популярная (отд блочки видел -но хотелось бы упростить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования