Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, у меня есть свеча накала от дизельной печки с военного авто, но как я понял вольт на 5-6. Скажите до красна или до бела цвет спирали должен быть?, для эффективной работы дымогенератора?

нитевые свечки должны быть с ШИМ иначе сгорают сразу.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Регулятор давления кто нибудь посоветует ? Кто что использует подскажите

Опубликовано

самый дешовый кетайский комрессор,

и никаких регуляторов давления.

Даже пневмотестер при 6 бар. ничего не нарушает.

А во впускном тракте хоть один клапан всё равно открыт

Опубликовано

Да не. С 6-ю атмосферами ты конечно загнул. Больше одного повыдавливает прокладки и сальники маслянные. А по поводу пневмотестера, так им в цилиндр непосредственно дуют, а не во впуск, причем, подгоняют цилиндр в такт сжатия(что бы клапана закрыты были, а так смысл проверять пневмотестером?)

А по поводу самого дешевого китайкомпрессора это да им передуть ДВС практически невозможно, да и соединяю обычно от руки шлагой без хомутов, если давление было бы больше 0,5 то скорее всего сорвало бы. Хотя такого никогда не было и стрелка на китай насосе обычно на нуле. Цена таких насосов обычно в пределах 500р, если больше 1000р то там производительность будет поболее и возможно что то надо будет думать.

Тут и аквариумные насосы подходят(они и 12в.есть).

Опубликовано

Сделал на скорую руку простенький дымогенератор. Компрессор взял от аквариума, давление небольшое, поэтому манометр ставить не стал. Для дыма использую сигарету-одной сигареты на машину хватает. Несколько раз он меня уже выручал.

CAM00383.jpg

CAM00384.jpg

Опубликовано

Можно сказать аналог моего!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят а зачем сигареты? парой приедет такой хлам, с множеством утечек и трещин! даже нармальный Д.Г сделан по технологии чавойто 161 нагревается и даёшь ему остыть! потом снова включаешь! находишь,устроняешь, и снова включаешь, с Д.Г от сигареты кажется устанешь манипулировать с таким Д.Г. самый бюджетный и надёжный вариант чавойто161 предложил! и работать удобно! и при клиенте не стыдно!

Изменено пользователем exan
Опубликовано

Ребят а зачем сигареты? парой приедет такой хлам, с множеством утечек и трещин!

Что и сигарет жалко, на него, так? :emot64:

Серега да просто я не курю, а покупать сигареты специально для диагностики как то глупо.

Опубликовано

Что и сигарет жалко, на него, так? :emot64:

Серега да просто я не курю, а покупать сигареты специально для диагностики как то глупо.

да и замучаешься их курить!!! :-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собираю дымогенератор по аналогии с дымогенератором от Чавойто 161, применив немного другие сантех комплектующие:

-муфта переходная 32*25

-футорка 32 * 1/2

-футорка 25 *1/2

-штуцер 1/2

Ну и соответственно свеча факельная 1102.3740. И тут возник вопрос: на свечке, внутри штуцера подачи соляры (фото 2), есть латунный жиклер, под которым находятся сеточка и клапан (фото 3). Так вот, нужно ли удалять этот клапан? С ним просто воздух тяжело заходит...

IMG_20141102_212136.jpg

IMG_20141102_212224.jpg

IMG_20141102_212316.jpg

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

всем ответившим спосибо.

разиышления привели к использованию асбестовой нити в качастве уплотнителя..... буду искать нитку.

Сам сделал дымогенератор и пользуюсь! Все детали на авторынке под рукой! Кто интересуется скину фото и инструкцию!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот здесь есть кое что! http://autoprogs.ru/drugoe-avtoservisnoe-oborudovanie-232/vakuummetr-1171/index2.html

Сейчас все поместил в подходящий корпус, установил компрессор от тонометра который питается от 4-х батареек на 6в и в качестве питания компрессора поставил микросхему крен5 на 5в, которого вполне хватает и автономность обеспечена! При выезде компрессор не нужен. Свеча накала на 9.5 вольт от зила но время накала ограничена которую регулирую сам в течении 3-6 секунд. Если получится позже выложу схему.

Опубликовано

Если получится позже выложу схему.

Постарайтесь пожалуйста, чтоб получилось :bux:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А если вместо свечи подобрать спираль (как на эл. плитках)?

Опубликовано

А если вместо свечи подобрать спираль (как на эл. плитках)?

250 рублей жалко?

Опубликовано

250 рублей жалко?

Где купить за 250 я 4 штуки куплю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования