Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Калина Я 7.2+

Baton4ik

Recommended Posts

А кто говорил что проблема прошить?Проблема сделать толковую прошивку.Люди которые этим профессионально занимаются-

используют многолетний опыт работы.У меня например возможность есть крутить прошивки, но заниматься этим профессионально

некогда и незачем.Крутил только на УАЗ с М7.2.Просто ради интереса.Сейчас хватает прошивок на рынке ПО для чиптюнинга.

Лучше авторской врядли сделаете, т.к. у авторов прошивка проходит многократное тестирование на многих авто и оперативно

обновляется.

Как -то так.Удачи!

А кто говорил что проблема прошить?Проблема сделать толковую прошивку.Люди которые этим профессионально занимаются-

используют многолетний опыт работы.У меня например возможность есть крутить прошивки, но заниматься этим профессионально

некогда и незачем.Крутил только на УАЗ с М7.2.Просто ради интереса.Сейчас хватает прошивок на рынке ПО для чиптюнинга.

Лучше авторской врядли сделаете, т.к. у авторов прошивка проходит многократное тестирование на многих авто и оперативно

обновляется.

Как -то так.Удачи!

Спасибо.

извините если не в ту тему пишу. вопрос таков,что бы прошить я 7.2+ через к лайн нужно аппаратно переводить его в режим программирования (перепаявать резистор) или есть другие варианты

извините если не в ту тему пишу. вопрос таков,что бы прошить я 7.2+ через к лайн нужно аппаратно переводить его в режим программирования (перепаявать резистор) или есть другие варианты

Зависит от типа используемого загрузчика.Одни работают через внутреннее ПО контроллера и его разбирать не надо.

Другой способ-это по БСЛ-с поворотом резистора с 105 ноги проца на 104.

После прошивки резистор надо вернуть на место.

можно не перепаивать. Надо будет 2 резистора на 1,6 кОм. и разобрать эбу. В инете много подобных статей

Да можно вообще не разбирать-взять Опенбокс или комбик и прошить за две минуты!

их ведь купить надо :18_1_35:

А ктож спорит?!Конечно нужно купить, зато не надо разбирать, паять, и тд.Просто сделать быстро и хорошо работу.

• 5 months later...

Здравствуйте. Имею блок ителма я7.2+ калина, его нужно поставить на ваз099, подскажите подходящую хорошую прошивку. Или можно с калиновским ПО. В 7.2+ стоит I201CP57, в 099 тоже объем 1.6.

Здравствуйте. Имею блок ителма я7.2+ калина, его нужно поставить на ваз099, подскажите подходящую хорошую прошивку. Или можно с калиновским ПО. В 7.2+ стоит I201CP57, в 099 тоже объем 1.6.

тебе нужен январь 5.1.а 7.2 не пойдёт.да и в 099 объём был всегда 1.5.если мотор другой не кидали.

На 99 стоял 7.2. Так можно с калиновским ПО или все же есть что нибудь другое?

Не надо ахинею нести!

что-то не так?поясни.где на ваз 99 стоял 7.2?(если мотор не перекинули с( проводкой).

Любой ЭБУ Я7.2+ от Калины можно с соответствующей прошивкой и проводкой воткнуть в ПП. Извини за резкость.

Edited by serg81